微信公众号认证需要多久才能通过

微信公众号认证需要多久才能通过,第1张

微信公众平台认证一般需要审核一个星期左右,通过会有私信提示。

微信认证,也称微信公众号认证。可以通过微博、网站等途径,推广自己的微信公众号的二维码,获取更多订阅用户,扩大影响力。在2013年10月29日微信对公众平台进行了升级,升级后的服务号可申请微信认证,提交资料审核通过后,即可获得认证标识、并同时开通高级接口权限。订阅号仍然可以申请微博认证。

微信公众平台上传视频需要经过腾讯审核,审核时间大概为20分钟。

微信公众平台,简称公众号。

曾命名为“官号平台”、“媒体平台”、微信公众号,最终定位为“公众平台”,无疑让我们看到一个微信对后续更大的期望。

利用公众账号平台进行自媒体活动,简单来说就是进行一对多的媒体性行为活动,如商家通过申请公众微信服务号通过二次开发展示商家微官网、微会员、微推送、微支付、微活动、微报名、微分享、微名片等,已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。

服务号功能:

公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。

1、1个月(自然月)内仅可以发送4条群发消息。

2、发给订阅用户(粉丝)的消息,会显示在对方的聊天列表中,相对应微信的首页。

3、服务号会在订阅用户(粉丝)的通讯录中。通讯录中有一个公众号的文件夹,点开可以查看所有服务号。

4、服务号可申请自定义菜单。

刚申请的公众号,在没有通过审核前的公众号名称统一为“新注册用户”,并且不能群发消息,其他功能都可以正常使用。

因此,查询微信公众号是否审核通过的最直接方式就是登陆微信公众平台,看右上角公众平台的名字是否还是“新注册用户”,如果是,则表明还没有通过审核,如果是申请注册时使用的名称,则说明已经通过审核了。

注册流程参考如下:

1百度搜索 微信公众平台。

2点击注册,使用邮箱进行注册。

3系统会自动发送一封激活邮件,打开邮箱后点击链接自动跳转,进入后续步骤。

4根据提示选择注册类型,个人订阅号、企业订阅号和服务号。

5类型选择之后不可更改。

6提供身份证或者通过已经绑定银行卡的微信扫描进行身份验证。

7提交后审核完毕就可以正常使用订阅号的功能了。