为什么小米手环没有来电提醒功能

为什么小米手环没有来电提醒功能,第1张

小米手环没有来电提醒功能有可能是以下原因造成:

1、这款手环属于低版本:据小米官网介绍,小米手机2系列都会带有来电提醒功能;

2、手环系统出问题:建议到小米维修部去检查,是否系统问题;

3、设置问题:没有对手环进行设置,可以到我的设置→小米手环→点击右侧箭头→对手环进行设置。

手环在使用的过程当中启动不了来电提醒功能,有可能是相关的设备或者零部件出现故障所引起的,也有可能是智能系统的问题。

最好建议还是找专业的技术人员详细检查和调整一下再使用,所以跟技术人员多学习沟通是很重要的,要注重以下的沟通方式。

1、有效的沟通,是从仔细观察开始,锁定细节洞察先机

沟通是一种双向互动交流,之所以称之为沟通必然是有目的的社会交往。

在沟通之时,学会察言观色,通过观察了解对方的真实动机与想法,只有与对方的需求能够有效匹配与衔接,我方就可以占得先机,敏锐的观察能力有助于赢得对方的好感,从而体现我方沟通真心诚意。

2、在观察了解的同时,认真倾听思考如何更好说话

只有通过仔细观察了解对方的真实意思,明白对方的事实与观点之后,我方不能立即了回答,需要经过冷静思考之后才能给予回复。

不可武断下结论,更不能冒然拒绝,

为了体现诚意,应当是察言观色,在深思熟虑之后,说出的话观点清楚。

看、想、听,这都在说话之前,不经过大脑的说话是有失身份,也是不理智的,只有看清楚了,想明白了,听清楚了,才能说清楚。

3了解对方的性格

当你和别人交流的时候最好是要了解对方的性格,如对方是比较开得了玩笑的,那么你也不必如此严肃,而如果对方是比较认真的性格,那你一些不必要的玩笑尽量要少开;如果对方是不太认识的朋友,最好是聊天日常话题。

4聊对方感兴趣的话题

当你和他人沟通的时候,要聊对方感兴趣的话题,这也是我们常说的共同语言,有共同话题的聊天通常会让人倍感愉悦,由此所产生的共呜会让人期待你们下次的交谈

5学会由衷地称赞别人

智者就要学会由衷地称赞别人,而反对别人那只是愚人经常做的事情,就算你是不赞同别人的观点,但最好也不要马上当众说出来,如果不是很紧要的事情,也可以不要说出来,别人都是喜欢被称赞的,不喜欢经常反对他的人。

1打开手机,进入手机主页面,定位并进入小米运动app,进入app的主页面

2进入到app的主页面后,点击页面右下角的我的选项,进入明细页面

3进入我的页面后,点击页面中部的小米手环进入到手环中进行设置

4进入手环后,定位到来电提醒,然后点击右侧的小箭头进入详细设置页面

5进入到来电提醒详细页面后,点击开启开启来电提醒功能即可

小米手环是小米公司的生态链合作伙伴华米科技研发制造的,小米手环拥有计步,记录卡路里,手环解锁,来电/短信提醒,闹钟,小米钱包/支付宝钱包免密支付等功能。小米网79元,超高性价比。

小米手环1使用说明书

其实小米手环的使用方法非常的简单,在使用小米手环之前,首先要下载手环APP。

步骤1、软件安装完成之后打开,系统会自动搜索小米手环,这时将手环尽可能的靠近手机。

搜索完成之后会提示登录小米账号,否则无法使用(绑定过程中需要敲击几下手环)。

步骤2、绑定完成之后,还需要进一步的设置才能正常使用小米手环。

设置信息主要包括性别、年龄、身高、体重等,系统会根据这些依据推荐每天需要运动的步数,当然也可以根据自己的需求来设定。

设定完成之后,当你运动的时候,手环会自动记录运动信息(步数、时间、卡路里),并同步至APP(云端)中。

除了运动检测之外,小米手环还能检测睡眠,但必须在睡觉时佩戴在手上,如果没有佩戴的话是无法检测到睡眠情况的。

上述两项功能是Android 43以上的手机都能支持的,下面说的这些功能就不一定能支持了,依系统而异,理论上只有基于Android 44的MIUI才能使用。

目前来看,小米手环还仅能在MIUI系统实现屏幕解锁,而在其他系统的手机上安装APP时,是没有该选项的。

需要注意的是,设置解锁需要在在APP中设置,设置过程中会需要快速敲击手环两下。直接在系统中设置锁屏的话,是无法通过小米手环解锁手机的。

按照官方说法,小米手环内置的电池大约能够坚持一个月的时间,实际上差不多也是这样。另外小米手环还提供有来电提醒功能,在手环设置菜单中,选择来电提醒后可设置来电提醒的时间。超过设置的时间,电话还没有被接听的话,手环会以震动的方式提醒用户。

演示机型:小米11&&小米手环5 系统版本:MIUI11 APP版本:小米运动227

1、将小米运动更新至227以上版本,支持在简体中文环境下显示来电、短信提醒的联系人姓名或号码信息,来电号码将在手环屏幕上进行滚动提示。

2、打开智玩中的来电提醒,打开显示联系人的信息的开关。

3、保持手机蓝牙开启,小米运动在后台运行,来电时手环会显示联系人姓名。