多屏互动怎么连接电视 详细操作有哪些

多屏互动怎么连接电视 详细操作有哪些,第1张

互动连接电视需要使用安卓智能手机和智能电视机。

连接方法如下:

1、智能电视打开后,使用电视机的遥控器进入电视的应用,点击“右下角”的Miracast。

2、进入Miracast界面显示“开启”之后,使用遥控器点击“确认”按键,点击开启电视的Wi-Fi Display功能。

3、打开手机,进入系统设置,找到系统设置的无线显示,点击无线显示搜索电视设备。

4、手机进行搜索后,可以找到对应的智能电视的无线信号,点击该无线信号建立起手机和电视的连接。

5、手机和电视连接成功之后,手机上显示的画面就可以同步显示到电视机上。

首先,电脑与电视处于同一个无线网下,然后在电脑上共享一些MP4格式的**电视,并且将这些文件夹加入到<库>里面,就可以用电视直接看电脑上的**电视了。

创维电视多屏手机连接电视机的步骤:

首先,需要确认电视机是智能电视也就是支持“多屏互动”功能的电视机,并不是所有电视机都可以通过手机连接。如果支持“多屏互动”。

那么可按如下步骤操作:

1、电视机连接家庭无线wifi,一般在系统设置页面可以找到;

2、手机在应用市场下载“多屏互动”APP,一般APP市场都能下载到;

3、将手机连接家庭无线wifi网络,必须是与电视机在同一个网络;

4、打开手机“多屏互动”APP,一般电视机都会有提示,表示手机与电视已连接;

5、通过手机APP自带功能可轻松操作电视机,包括播放电视画面,手机视频、音乐、推送到电视机,给电视机安装软件等操作。多屏互动指的是家庭网络环境中,媒体终端通过无线wifi将设备互联,共同分享多媒体信息的一种功能。

手机、电视多屏互动 创维电视怎么无线投屏?

随着4G网络的普及,很多方便用户的功能也逐渐被开发出来,而近几年与电视匹配的新功能非“投屏”莫属,如果在使用创维电视,可以通过多屏互动功能进行投屏。

方法一:进入应用-全部应用-多屏互动;

手机扫码创维电视上的投屏软件的二维码完成多屏互动,完成多屏互动APP的下载及安装,再连接创维电视;

软件投屏操作步骤

在手机和电视端安装必捷投屏;

确保手机和电视连接同一WiFi;

打开手机APP对着电视端扫码;

接收端确认连接,即可投屏成功。

方法二:

很多应用都自带投屏按钮,比如,通过视频类应用的TV投屏按钮,可以实现DLNA投屏。投屏成功后,影片自动从服务端获取,手机应用端支持简单操控功能。并且可以直接将手机退出当前应用都不影响电视端播放,这是一种非常好的手机端视频会员在大屏端使用的方法。

当手机和创维电视处于同一局域网时,打开支持视频推送的APP,并在播放方面中找到“TV”标识,点击后手机将会自动寻找创维电视,确认连接后即可实现投屏。

方法三:苹果/安卓手机均可在控制中心找到“屏幕镜像”或“无线投屏”功能,点击后手机将会搜索处于同一局域网下的创维电视,点击连接后手机屏幕便会同步到电视上。

无线同屏 先在电视上打开“无线投屏”或类似应用,打开Miracast之后,在Win10 操控中心打开“连接”选项,电脑会自动搜索出电视的ID名称,点击即可让电脑与电视同屏。Mac电脑也很方便,还是通过苹果专有的Airplay协议,点击屏幕的右上角的投屏图标,只要电脑与电视连的是同一个WiFi网络,就可以看到电视的ID名称,点击之后就可以同屏显示了。

投屏:

无线投屏又叫无线同屏、飞屏、屏幕共享。具体来说,就是通过某种技术方法将移动设备A(如手机、平板、笔记本、电脑)的画面“实时地”显示到另一个设备屏幕上B(平板、笔记本、电脑、电视、一体机、投影仪),输出的内容包括各类媒体信息和实时操作画面。目前,支持无线投屏技术比较成熟的方案也就是:苹果阵营的Airplay屏幕镜像,WIFI联盟的Miracast协议。