qq和微信哪个用得人多,差距有多大?

qq和微信哪个用得人多,差距有多大?,第1张

QQ可以说是曾经的国民APP,但这几年,我们逐渐转移阵地,从曾经的QQ这个主战区转移到微信,QQ似乎渐渐成为了一代人的回忆。 对很多人来说,现在微信是比QQ更活跃的社交APP,两者的差距正变得更大。

QQ和微信哪个用的人多? 差距有多大?

最近,根据腾讯公布的2020年第三季度业绩报告,数据显示,微信的月活跃用户达到了121亿人,QQ智能终端月的活跃账户数为617亿人,比上年减少了55%。

从最新的数据来看,微信的月活跃用户几乎是QQ的两倍,微信还在继续增长,但QQ继续下降,两者的差距还将进一步拉大。

根据财务报告,腾讯预计今年第三季度收益为12545亿元(同比增长29% ),第三季度净利润为3854亿元(同比增长32% ),市场预期为3081亿元,上年同期为20382亿元。

据说腾讯的员工赚钱多,待遇高的人确实让人羡慕。 数据显示,截至今年第三季度,腾讯公司共有77592名员工,第三季度总薪酬成本177亿元,员工平均月薪达76万元。微信的兴起,越来越多的人再也没打开QQ,但也有人依旧没有放弃QQ。

QQ的出现至今已经20多年了。 对于这么一款能存活20年的古董级软件,现在还能拥有这么多用户,已经很成功了。 流失的用户多是上班族,很多学生和年轻人使用最多的社交软件是QQ。 QQ在陌生人交流、群、PC手机同步等方面,体验上优于微信。

微信以手机为号码,传递语音消息,降低互了联网门槛,引进了很多之前没有使用过网络的新用户,大部分人都在使用微信聊天。 生活的方方面面都融入了微信支付、小程序、公众号等,它们给用户带来了现实的便利,有效地提高了用户的粘性。

两者相比,微信比qq更加简洁、简单化。这样也适合更多年龄阶段的人群使用,而微信主要以交流为主,没有那么多花俏的功能。所以相对而言使用微信的未成年人较少,而成年人更多一些,这也是为什么微信用户比qq用户多的原因。而且老年人使用微信也会比qq更容易上手一些。并且微信比qq更注重隐私,而qq更适合用来社交。QQ上的功能更虚拟,而微信的功能更生活化。我们可以使用微信交水电费、买汽车票、订购外卖、打车等等。这些都是qq暂时没有普及的。

微信(WeChat) 是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,由张小龙所带领的腾讯广州研发中心产品团队打造。

微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、和文字,同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务插件。

个人觉得QQ功能比微信强很多,我用QQ更多一些。

之所以用微信的人比用QQ的人多,是因为QQ是基于电脑而研发的,而微信是基于手机使用场景的。

用电脑上网,对用户的知识水平、操作技能都有要求,而且更适合在家、办公室等室内场所使用。而用手机号码注册微信账号,相对来说简单得多,使用起来也没有QQ复杂。

所以,智能手机普及之后,中国网民数量激增到8亿多(本人记忆中的数据,未再次核实,请以官方正式统计为准)。这8亿多网民几乎就意味着人手一个微信账号(有些人可能不止一个)。

同时,网民人数增加带来的另一个后果就是网民构成的改变,低龄、低智人群占大多数。这也是现在中国网民戾气严重、喷子众多的基础。

虽然QQ也有手机版,但对于大多数不会或者没有在电脑上用过QQ的人来说,他们没有使用QQ的需求。

用 QQ 的人应该还是很多的,但和微信的用途可能有了很大的区别。

从我身边人看,大家是这么使用微信和 QQ 的。QQ 用于群聊,微信用来私聊 群聊 朋友圈作为跟随 QQ 一路走来的用户,现在每天都还在用 QQ,但很少私聊,主要用来群聊!

QQ 群相比微信群有如下优势

1 加入方便,通过群号就可以加入,而微信超过一定人数只能加好友拉入群。

2 历史记录保留,而微信群,后来的人看不到历史记录。

3 人数限制,QQ 超级会员可以创建 2000 人的群,而微信只能 500 人。

4 群管理功能强大,可以设置头像,查看活跃和最后发言时间等,方便管理。

5 方便的群文件分享所以,QQ 群相对更适合自己学习交流型,微信群更多会是熟人邻里等。

必须是微信比QQ多呀。

现在QQ的主力军是学生和年轻人,只有办公或者玩游戏注册才会登录QQ。

一般跟朋友家人打电话,聊天用微信电话;无聊想找个小游戏过渡消磨时间,也用微信小程序;平时买东西用的不是支付宝就是微信。就我来讲,确实没怎么用QQ跟家人跟朋友打电话、买东西付款什么的,基本用来注册游戏账号,连接手机和PC端办公复制粘贴,传输一些软件下载,基本很少用。

我想说下微信和手机QQ的区别,很多人看来两者是一样的,甚至觉得QQ功能更多更完善,其实这正是大人不喜欢用QQ的原因。

微信是一个强社交平台,朋友圈和当初自诩的高速传图功能,让他特立独行地走出了自己的“逼格”;而QQ呢,是一个以娱乐为主导的休闲式社交软件,捆绑无数插件,用户的粘性是有了,但是尿性也多了起来。

然后回到消费者,也就是我们用户,上班族,我们更希望使用一个舒服简洁的界面,尤其是朋友圈带来的私密社交效果,我的朋友如果和我另一个朋友不是朋友,他们就没法相互可见(有点费解),这就是朋友圈“圈子”的效果,成年人需要的就是自己的生活圈子自己的生活态度。

再回到学生,他们的圈子非常稳定,并且开放,那就是自己的同学和亲人,没必要用到微信的私密社交功能,并且学生时代娱乐至死,爱玩的人数不胜数,QQ的娱乐向正是迎合学生人群的社交需求。

我两个都用,频率差不多,原因如下:

Q Q的功能是针对年轻用户喜欢表达个性、乐于接受各种新鲜玩法、想要寻求更多关注而题提出的,包括兴趣部 落、怼图功能、语音变声、跨屏互动、高能舞室、坦白说等,满足年轻用户对社交趣味性和娱乐性的需求。

微 信:微 信的功能是针对移动端用户利用碎片化时间进行便捷通讯而提出的,包括快速发送语音、扫一扫、摇一摇、小程序、更私密的社交朋友圈设计等,满足了成年用户对简洁高效沟通和个人隐 私 保护的需求。

Q Q面对喜欢沟通、追求新奇的年轻用户不断在丰富细化自己的社交功能,增加互动性、个性化设置,被外界评价为“花哨”、“大而全”;微 信秉持着做加法不如做减法、至简的理念,将通讯便捷性做到极致,对功能的增添很是克制,也极少作出抢夺关注、打扰用户的界面设计,被外界评价为“简洁”、“精而美”。

微 信和Q Q的区别之相同点:

1、微 信与Q Q的相同点很多都是腾讯旗下的社交产品,同时还是腾讯旗下最成功的社交产品。

2、微 信和Q Q都可以发表自己的心情主题,同时还可以写文章发表,发送到朋友圈或者自己的Q Q空间。

3、微 信和Q Q都可以添加好友让自己的社交更加丰富,同时都可以发送语音和纯文字消息,随时随刻与你想要保持的人联系。

微信和QQ相比,我还是用微信比较多一点,因为微信有很多优点好处。

1方便了沟通,广交了朋友。“微信”将人们的沟通距离缩短了,从以前的长途电话,到以电脑、手机为平台的视频,到“微信”随时随地的视频聊天。这种转变让人与人的沟通更快捷、更及时,更有情境感。通过微信,不但可以联系到多年不见的朋友、同学、战友、同事,而且还结识了许多新朋友;以前一年打一个电话的朋友,现在每天都要聊上几句;以前一年聚一次会的战友、同学们,现在每天群里聊得不亦乐乎……

2学到了知识,开阔了眼界。“微信”作为公共媒体,有大量的信息方便人们阅读。许多知识、生活妙招,应有尽有,丰富多彩。朋友之间分享的一些文章也非常好,也可以在线学习,每天看看还能学到许多新知识,懂得许多新道理。

微信罩全球,纵观全世界。通过微信我们知道了国内外方方面面的消息,“秀才不出门,便知天下事”。

3增添了乐趣,调整了心态。微信本身就是一种乐趣,视频、语音对话等都能打发时间,看文章,欣赏精美,而且还有制作相册,以及一些小游戏,玩起来简单又有趣!

微信上各年龄段的人都有,各种情况的人都有。通过和群友们进行政治思想、专业技术、生活常识、道德伦理等各方面的交流,都会对调整自己的心态有好处。比如:老年人和年轻人交流,自己本身的心态也觉着年轻了;和坚强拼搏的人交流,自己也增强了战胜困难的信心和勇气……

4促进了思维,锻炼了写作。人的各种组织器官都是用进废退,尤其是大脑,更是如此,如果不用它,久之就会老化退化,变得反应迟钝甚至痴呆。玩微信会逼着你用脑子思考问题,可以减缓它的老化过程。

微信和QQ相比,我用的更多的是微信。因为微信作为简单的存在,基本上作为工作群或者家人群在使用,虽然功能上QQ和微信差不多,但是QQ显得更复杂,微信的操作就相对来说简单,降低了操作难度。

1,微信涉及的年龄段比较大老年人中年人青年人而QQ很难涉及到老年人这一块。

2,微信操作比QQ简单功能没有QQ复杂让人更容易接受。

3,微信放弃了分组直接采用通过拼音检索符合手机通讯录特点把微信融入到手机中且融入感更强。

4,微信崛弃了QQ的高度集成以轻便的平台任凭用户添加符合移动直观的聊天语音特性。

总的来说,相比qq微信的功能没有那么多页面,也没有那么复杂,群聊联系人都是在一个页面,不会遮遮掩掩。给人一种一目了然的感觉。微信的隐私性高,不像QQ可以直接临时会话。微信支付可以说是国内数一数二的支付系统。不需要带现金去任何地方,只要有收款码基本上都可以微信支付。

QQ和微信是现在非常多人用的通讯工具。QQ和微信的每日活跃用户人数都非常的多。但是使用QQ的人群和使用微信的人群却有很大的区别。一般来说,使用QQ的人更加的年轻化,在QQ的使用人群当中,00后占据了主体部分。而使用微信的人则相对而言更加成熟一点。很多80后都更加的喜欢使用界面干净整洁的微信,而不是QQ。之所以会造成这种局面,首先就是因为QQ和微信这两个软件提供的产品服务不同。其次就是QQ和微信的界面也有很大的区别。

QQ和微信提供的产品服务不同。

在微信上能够拨打视频通话,进行语音通话,发送文件和等等,而在QQ上,这些功能全部也都可以实现。并且在QQ当中也有和微信支付相对应的QQ支付。但是相比于QQ来说,微信还是有很多不具备的功能。比如说微信和QQ虽然都能够进行语音和视频通话,但是在QQ当中,可以在视频通话的时候,把自己的声音变成搞怪的声音。也可以更改视频的滤镜,让自己看上去更加的漂亮。再比如说在QQ群聊当中,可以设置群机器人,定时发送群提醒。

QQ和微信的界面不同

QQ和微信的界面风格是具有很明显的差异的。微信的界面风格更加的干净整洁,能够非常清晰的阅读联系人发来的信息,但是QQ的界面花里胡哨。在QQ当中还提供会员和超级会员服务。开通会员和超级会员的用户可以在装扮商城当中购买自己喜欢的装扮,把自己的界面打扮的非常的好看,而且能够更改自己跟别人聊天时的气泡,让自己的社交账号显得非常的具有个性。因此也能够看出来QQ更加注重年轻人的表达需求,而微信则是满足打工人的办公需要。