微信小程序的广告模式是什么?

微信小程序的广告模式是什么?,第1张

平台广告收入、平台盈利模式(会员模式,针对B端的可盈利的点有但不限于佣金、买会员拥有特权等)、电商模式以及软广硬广植入。

那接下来我们就具体来看看这些盈利模式现在在小程序都是如何展现:

1、点击广告即可到达品牌商的H5页面。

2、合作推出了开屏广告。

3、用轮播的形式,在首页上方设置了滚动广告位。

第一种营销方式则是基于微信的“漂流瓶”功能。用户可以发布语音或者文字然后投入大海中,如果有其他用户“捞”到则可以展开对话,招商银行的“爱心漂流瓶”用户互动活动就是个典型案例。

第二种营销方式则是基于微信的“位置签名”功能。商家可以利用“用户签名档”这个免费的广告位为自己做宣传,附近的微信用户就能看到商家的信息,饿的神、K5便利店等就采用了微信签名档的营销方式。

第三种是“二维码”。用户可以通过扫描识别二维码身份来添加朋友、关注企业账号;企业则可以设定自己品牌的二维码,用折扣和优惠来吸引用户关注,开拓O2O的营销模式。

第四种是“开放平台”。通过微信开放平台,应用开发者可以接入第三方应用,还可以将应用的LOGO放入微信附件栏,使用户可以方便地在会话中调用第三方应用进行内容选择与分享。比如,美丽说的用户可以将自己在美丽说中的内容分享到微信中,可以使一件美丽说的商品得到不断的传播,进而实现口碑营销。

第五种营销方式微博营销利器是“公众平台”。在最近开放的微信公众平台上,每个人都可以用一个QQ号码,打造自己的微信公众账号,并在微信平台上实现和特定群体的文字、、语音的全方位沟通和互动。

微信广告可分为两种。

微信朋友圈广告 是基于微信公众号生态体系,以类似朋友的原创内容形式在朋友圈中展示的原生广告。

用户可以通过点赞、评论等方式进行互动,并依托社交关系链传播,为品牌推广带来加成效应,按曝光次数计费。

微信公众号广告是基于微信公众号生态体系,以文章内容的形式出现在公众号文章中,

提供公众号关注、移动应用下载、卡券分发、品牌活动广告等多种官方推广形式,支持多维度组合定向投放,实现高效率转化。

满足你的多元推广目标:品牌活动推广 公众号推广 移动应用推广 微信卡券推广

并不是所有的行业都能推广开户的

微信广告是基于微信生态体系,整合朋友圈、公众号、小程序等多重资源,结合用户社交、阅读和生活场景,利用专业数据算法打造的社交营销推广平台。

以类似朋友的原创内容形式在用户朋友圈进行展示的原生广告。通过整合亿级优质用户流量,朋友圈广告为广告主提供了一个国内独一无二的互联网社交推广营销平台。

微信拥有超过海量月活跃用户,可以帮助您实现海量品牌曝光,传递品牌文化,强化品牌形象,并配合智能定向,让更多用户参与品牌活动,实现品效合一。