个人微信公众号要钱吗

个人微信公众号要钱吗,第1张

很多人都玩微信公众号,但又不知道微信公众号注册是否收费,下面听小编为大家讲讲吧。

操作方法

nbsp;     01

微信公众号是需要收钱的,不过针对不同的类型。也就是所有的服务号、以及政府、传统媒体、个人等非企业类型的订阅号需要收费,个人公众号是免费的。

nbsp;     02

微信公众平号分为三类:“订阅号”、“服务号”、“企业号”。

1、订阅号:具有信息发布和传播能力,适合个人及媒体注册,每天都可以推送一条图文消息。

2、服务号:具有业务管理和提供业务服务能力,适合企业及组织注册,每个月只能推送4条图文消息。

3、企业号:具有实现企业内部沟通和协同管理能力,适合企业客户注册

这里需要说一下订阅号还需要分一个小类:

以公司名义申请的订阅号,适用于大型媒体。

以个人名义申请的订阅号,适合自媒体人。

微信公众号收费情况

1、微信公众平台申请微信认证,需一次性支付300元/次审核服务费用。认证无论成功或失败,大家都需要支付给第三方审核机构的成本费用(审核服务费)。

2、微信认证成功后,该公众帐号名称、认证标识、及认证信息将会被保留一年(自认证成功之日起计算,一年内有效) 首次申请微信认证与年审认证一样,都是300元/次,一年一审,每年都要审。认证费用只支持使用微信支付,可以使用任意个人微信扫码完成支付。

3、为了更好的支持政府电子政务的发展,微信公众平台针对政府类型的公众帐号免收认证费用的,基金会、国外政府机构驻华代表处也可免费认证。

微信公众号免费情况

免费订阅号,即微信未认证订阅号。未认证订阅号是免费试用的,大家可以放心使用(但是只有认证通过的账号才能使用广告主等功能,只有认证后的服务号才能申请微信支付接口和微信小店。推送文章的次数和数量有限制)

特别提示

注意:若认证审核失败,审核费用不予退还,通知中心会提示大家补填资料的最后提交期限,在此期限内请大家及时补填资料。

微信公众号是可以自己申请注册的。最好是使用电脑申请,选什么类型看自己需要的功能来选择。申请是不要钱的,需要认证的话需要向腾讯公司交300元的认证费用。认证完成之后再进行搭建。

经过第三方可以搭建很多功能,南宁wetoop,主要的还是看案例吧。

1注册微信公众平台需要在微信公众平台官网进行注册。

2需要的材料有:

(1)企业/个体工商户开通服务号或者认证号需要的材料有:企业法人身份证、公司营业执照、手机号码。基本要用的信息都在这三个上面了。

(2)个人开通订阅号需要的材料有:身份证、手机号码。

3微信公众帐号分为企业号、服务号和订阅号。

服务号:服务号给企业和组织提供更强大的业务服务与用户管理能力,帮助企业快速实现全新的公众号服务平台。每个月只能推送4条图文消息;注册步骤可参照南宁wetoop

订阅号:订阅号为媒体和个人提供一种新的信息传播方式,构建与读者之间更好的沟通与管理模式。每天都可以推送一条图文消息。

企业号:企业号为企业或组织提供移动应用入口,帮助企业建立与员工、上下游供应链及企业应用间的连接。

4订阅号又分为个人订阅号和企业订阅号,个人订阅号是使用个人的身份证开通的,不能认证,在功能的使用上也有很多的限制。企业订阅号分为认证订阅号和未认证订阅号,未认证的订阅号在接口的使用权限上也比认证的订阅号少。

服务号是可用接口和权限最大的,但是一般是需要经过验证的服务号才能使用移动支付、会员等级裂变、渠道分销、企业红包等等功能,而这些功能并不是只要认证的服务号就自带的,一般是企业或者商家根据实际需求授权第三方开发才能使用的。wetoop和In南宁就是功能比较齐全的认证服务号,您可以参考看看。有什么不懂的可以问我哦

免费申请,免费使用,不要钱。

用电脑打开浏览器,搜索“微信公众平台”,注册,按提示一步一步操作就行。

如果是个人申请,只能申请订阅号,需要提供持身份证的清晰照片,一个身份证可以申请两个公众号,提前想好中文名字和英文ID(微信号),尽量别浪费机会。

公司可以申请服务号,需要营业执照和法人资料。

申请成功就可以登陆,熟悉界面,功能还不能用,要等审核,审核通过很快,帮助文档里面说是7个工作日,事实上两三天就通过了。审核成功可以在右上角的邮件标志那看到。