南航飞行员如何选择国际航班

南航飞行员如何选择国际航班,第1张

南航国际航空的选座办法:

1、能通过航空公司的官方APP、微信、官网或电话客服来操作。

2、南航的规定是,国内航班选座全部免费,也没有里程兑换的优选座位的操作,但可以在登机口使用里程或现金兑换升舱。国际航线方面,南航的国际航线“优选座位”和特殊座位收费100~600元不等,具体收费根据不同航线和航班的情况而定。和南航类似,国航和东航也可以使用里程积分兑换或直接消费购买经济舱第一排、紧急出口排等座位,最高收费也大约是600元。

3、可以到机场后再碰碰运气,问问柜台有没有免费第一排或紧急出口座位,在没有人付费选座的情况下,也可能免费坐到这些心仪的位置。

中国南方航空公司公众号如下:

1、首先打开微信APP。

2、接下来在微信页面中,选择页面右上方的“+”,接着在弹出的列表中选择箭头所指处的“添加朋友”。

3、在添加朋友页面中,选择箭头所指处的“公众号”。

4、接下来在搜索栏中输入箭头所指处的“中国南方航空”,然后选择列表中箭头所指处的中国南方航空官方公众进入。

5、接下来就可以进入到中国南方航空的公众号里了,点击箭头所指处的“关注公众号”就可以关注了。

南航和东航共享的航班不可以在小程序提前选座。

共享航班不能在线选座,只能是在机场柜台办理,别的官网或者app都是不行的。共享航班是指2个或2个以上航空公司联合销售同一趟航班的机票,一般共享航班的航班号前面会有一个号标志(如MU1111),实际承运的是另一家航空公司。

南航推行100%预选座位服务 通讯员供图

旅客购票后,即可通过南航官方电子渠道选座和值机,获取电子登机牌。南航官方电子渠道包括官方网站、手机APP或“南航e行”微信小程序等。

而在航班起飞前4小时,系统将自动为未选座旅客派发座位并办理值机。旅客将收到附有二维码电子登机牌的短信,或者通过南航官方电子渠道获取电子登机牌。

为确保能收到选座和电子登机牌通知,南航方面提醒旅客在购票时提供准确的手机号码,明珠会员及时到南航官方电子渠道检查自己的会员资料并更新最新****。

在支持电子登机牌的机场,没有行李托运的旅客,可直接凭借电子登机牌安检、登机,无需再排队打印纸质登机牌,实现全流程“无纸化”绿色出行。

目前南航在广州、北京、深圳、上海、杭州等41个国内机场支持电子登机牌。

特殊旅客,例如无陪儿童、申请婴儿摇篮的旅客、孕妇、预留紧急出口座位的旅客、申请轮椅服务的旅客以及其他需要特殊协助的旅客,仍需到人工柜台确认身份并办理乘机。

如旅客需要退改机票,可通过南航官方电子渠道办理自愿退票或改期,在退改签流程中系统会自动取消值机。但如果旅客已经在机场托运行李、补打纸质登机牌或联系人工柜台办理其它服务,则需要通过机场人工柜台取消值机后再办理退票和改期。

此次南航推行100%预选座位服务,使是为了提升旅客乘机体验,减少在机场的排队时间和登机环节。

目前,南航已在包括广州白云国际机场在内的部分国内机场,试点推行该服务,后续将逐步向其他场站推广。 (郭军 徐倩娜)

方法一:拨打相关航空的官方客服热线,选择相关人工服务,首先咨询机票仓位以及旅客状况是否达到选座标准,如果已到达,可以让客服为您办理提前选座。

方法二:在机场的自助值机的时候刷分身份核对航班信息时也可以进行选座。

方法三:登机前在人工柜台办理值机也可以让工作人员办理选座。(这两点的前提也是舱位和旅客状况达到选座标准)

方法四:到相关航空的官网办理选座。这里以海南航空为例:

第一步:在百度输入栏输入”海南航空“,找到并点击选择海航的官方网站。

第二步:选择”预定管理“选项。

第三步:在预定办理的栏目下选择”服务办理“的”提前选座“服务。

第四步:输入相关信息即可完成网上选座。选完座位以后也可以致电官网客服进行确认。

海南航空——预定服务