微信“暗黑模式”终于上线:除界面变黑外,整体UI设计也迎大变,第1张

自从苹果在iOS13系统上推出"暗黑模式"已经过去了长达一年多时间,这期间有很多第三方App软件都相继进行了适配,自然也赢得了广大用户的一致好评。由于OLED屏幕特性,暗黑模式不仅可以更加省电,也能大幅延长屏幕寿命,保护用户用眼 健康 ,可以说是一举三得。

不过,微信作为用户最常用的社交软件,至今都未曾主动进行适配。近日, 苹果方面下发"最后通牒",要求所有App软件都必须从4月起采用iOS13 SDK构建,也就是强制适配iOS13系统。 这也就意味着微信的"暗黑模式"终于在苹果的强制催促下要上线了。

3月9日,微信方面发布公告称:"已经跟苹果达成合作,下个版本将发布深色模式。"随即,在最新的微信内测版7012当中,官方就上线了深色模式。从中看到, 适配iOS13深色模式后的微信主界面变化与其他软件并无不同,整体并不是像QQ那种纯黑色,而是更加偏灰色,带给用户的视觉感受也会更好一点。

事实上,经过QQ的适配证明,深色模式下如果App界面变成纯黑色的话,非但不会给用户的眼睛疲劳起到缓解,反而会因为非常明显的高对比度影响到用户的观感,加深对眼睛的刺激感。所以,绝大多数软件的深色模式都是采用的偏灰色调。

除了适配了暗黑模式之外,微信内测版的整体界面UI也发生了极大变化。简而言之, 与原先的微信界面相比,新版微信改为了"卡片式界面",也就是iOS13系统的原生UI设计。 卡片式界面UI可以带来更流畅的过渡动画,也能够让用户更快速、便捷的实现界面切换。在iOS13系统中,所有的苹果原生应用都采用了该设计。

很明显,之所以微信会产生如今较大变化,显然是应苹果所要求,采用了iOS13 SDK构建。随着内测版的出现,相信很快官方就会推出正式版更新,到时候大家终于可以用上期待已久的微信"暗黑模式"了。

为什么有的人微信界面不一样有的人用了美化包版的微信,所以界面不一样,聊天界面不一样是因为别人设置了不同的背景图哦,微信目前暂时只支持自定义微信的聊天背景,如果想给自己所有的微信页面都换上炫酷的皮肤,可以通过壁纸类的app来实现。具体操作如下:

以华为手机为例,可以使用壁纸类APP进行设置

如下:

工具/原料

iPhone12

iOS146

微信806

1、打开微信,在“我”的界面点击设置选项。

2、点击图示的通用选项。

3、在通用选项中点击字体大小选项。

4、在字体大小选项下用图示的按钮就可以调节微信页面和文字的大小。

使用原相机,不美颜,不P图。

使用原相机,不美颜,不P图。拍出来的人虽然比较真实,但是拍出来的效果会比本人还要丑。拍摄的时候当有光源朝向摄像头的时候,补偿光会因此变暗,这会让你看起来是个模糊不清的大黑影。拍摄的时候背景脏乱,这个人拍出来的效果也不好。

当然也可以使用美颜相机,里面有黑痣

黑牙等丑脸拍摄。美颜设置步骤如下:1、找到“设置”按钮,点击桌面上的设置,打开“设置”页面。

2、在打开的“设置”“应用”“默认应用”页面。

3、在打开的“默认应用”,找到“更多默认应用”选项,再找到“相机”选项点击打开。

4、找到“美颜相机”选项,并且选择美颜相机按钮,不用原来手机默认的设置“系统默认”的相机。

5、点击聊天界面下方的“+”号,下方会跳出一个新的选择,找到“相册”,并且长按“相册”。最后一步就是最关键的步骤了,长按“相册”后会跳出来“美颜相机

QQ和微信是现在非常多人用的通讯工具。QQ和微信的每日活跃用户人数都非常的多。但是使用QQ的人群和使用微信的人群却有很大的区别。一般来说,使用QQ的人更加的年轻化,在QQ的使用人群当中,00后占据了主体部分。而使用微信的人则相对而言更加成熟一点。很多80后都更加的喜欢使用界面干净整洁的微信,而不是QQ。之所以会造成这种局面,首先就是因为QQ和微信这两个软件提供的产品服务不同。其次就是QQ和微信的界面也有很大的区别。

QQ和微信提供的产品服务不同。

在微信上能够拨打视频通话,进行语音通话,发送文件和等等,而在QQ上,这些功能全部也都可以实现。并且在QQ当中也有和微信支付相对应的QQ支付。但是相比于QQ来说,微信还是有很多不具备的功能。比如说微信和QQ虽然都能够进行语音和视频通话,但是在QQ当中,可以在视频通话的时候,把自己的声音变成搞怪的声音。也可以更改视频的滤镜,让自己看上去更加的漂亮。再比如说在QQ群聊当中,可以设置群机器人,定时发送群提醒。

QQ和微信的界面不同

QQ和微信的界面风格是具有很明显的差异的。微信的界面风格更加的干净整洁,能够非常清晰的阅读联系人发来的信息,但是QQ的界面花里胡哨。在QQ当中还提供会员和超级会员服务。开通会员和超级会员的用户可以在装扮商城当中购买自己喜欢的装扮,把自己的界面打扮的非常的好看,而且能够更改自己跟别人聊天时的气泡,让自己的社交账号显得非常的具有个性。因此也能够看出来QQ更加注重年轻人的表达需求,而微信则是满足打工人的办公需要。