淘宝可以用微信支付吗?

淘宝可以用微信支付吗?,第1张

淘宝上不可以微信支付,主要原因是:\x0d\1微信支付是属于腾讯平台,适合微店支付。\x0d\2淘宝支持支付宝付款的和网银支付。\x0d\3淘宝也可以支持货到付款的。

淘宝只能用支付宝支付不能用微信支付。根据查询相关公开信息显示,淘宝和支付宝属于同一家公司,支付宝是淘宝的官方支付平台,因此淘宝只支持使用支付宝进行交易。如果个人没有支付宝账户,可以先注册一个支付宝账户,然后在淘宝上进行支付宝支付。同时,淘宝也支持银行卡、花呗、余额宝等多种支付方式,可以根据自己的需求选择适合的支付方式。

淘宝不能用微信支付,但是如果只有微信里面有钱,那么这种情况下,怎么用微信的钱支付呢?答案是,没办法直接支付,但是可以间接支付。

一、 微信的钱提现到银行卡

在淘宝购物用微信的钱,要先把微信的钱提现到绑定支付宝的银行卡上。

1微信提现操作方法如下:手机登录微信并打开微信首页;在首页右下角点“我”;

2转到个人资料页面;点击“钱包”;

3进入“我的钱包”页面,点“零钱”;转到零钱页面,点“提现”;

4转到提现的操作页面;在框内输入提现的金额;

5然后点“提现”;转到支付页面,在6个小框内输入密码;

6页面即转到另一页,显示“提现申请已提交”,点击“完成”;微信系统即向自己的账号发一条消息,消息中提示零钱到账时间;

二、 淘宝设置有找朋友帮忙付

可以间接支付, 淘宝下单会看到“找朋友帮忙付”,点进去后选择“当面扫码”或者“发送给微信好友”,然后你使用微信付款给朋友,让朋友帮你付, 而你只需微信有钱即可。

三、 淘宝常见付款方式。

1、 支付宝账户余额支付。

2、储蓄卡支付(网银付款)。

3、信用卡支付。

4、找人代付。

5、快捷支付(无需开通网银)。

四、为什么淘宝不能用微信支付?

随着互联网和网购的普及,越来越多的人开始接触网购,但是很多人在下单的时候会发现,淘宝居然不能用微信支付?

首先,我们知道,淘宝是属于阿里巴巴集团的,而阿里巴巴集团有着自己的支付软件支付宝,所以呢,淘宝的结算是要通过支付宝或者支付宝绑定的网银实现的。

其次,微信是腾讯旗下的一款软件,而阿里巴巴和腾讯是属于竞争关系的。因此,从市场竞争的角度出发,淘宝是不会支持自己的竞争对手的支付软件的。

并且因为在淘宝上用支付宝是支付宝担保交易。即买家担心付款后,收不到货物,而同时卖家也担心发出货物后,收不到钱。淘宝或咸鱼的钱是付在支付宝里,你确认收款后才打到卖家账户的。

淘宝购物不能使用微信支付,只能使用支付宝支付。微信支付属于腾讯系的,淘宝是阿里系的,这是两个不同的系统,因此淘宝无法使用微信支付。

腾讯和阿里是中国两家最大的互联网企业,两家各自拥有自己的支付体系,两个体系属于竞争关系,目前两个支付体系没有打通。在腾讯系的产品,例如微信、QQ、英雄联盟等腾讯的软件以及游戏内无法使用支付宝购买产品或者增值服务。在阿里系的淘宝、天猫、支付宝等购物平台以及支付软件则无法使用微信支付。

扩展资料:

阿里巴巴集团的主要业务有:

1、淘宝网

淘宝网创立于2003年,是以商务为导向的社交平台,通过大数据分析为消费者提供既有参与感又个性化的购物体验。平台上的商家主要是个体户和小企业。

2、天猫

天猫创立于2008年,致力为消费者提供选购品牌产品的优质购物体验。多个国际和中国本地品牌及零售商已在天猫上开设店铺。

3、全球速卖通

全球速卖通创立于2010年,是为全球消费者而设的零售平台,其主要买家市场包括俄罗斯、美国、巴西、西班牙、法国和英国。世界各地的消费者可以通过全球速卖通,直接从中国制造商和分销商购买产品。

4、阿里巴巴国际交易市场

阿里巴巴国际交易市场是阿里巴巴集团最先创立的业务,目前是领先的全球批发贸易平台。阿里巴巴国际交易市场上的买家来自全球200多个国家和地区,一般是从事进出口业务的贸易代理商、批发商、零售商、制造商及中小企业。阿里巴巴国际交易市场同时向其会员及其他中小企业,提供通关、退税、贸易融资和物流等进出口供应链服务。

5、1688

1688(前称“阿里巴巴中国交易市场”)创立于1999年,是中国领先的网上批发平台,覆盖普通商品、服装、电子产品、原材料、工业部件、农产品和化工产品等多个行业的买家和卖家。1688为在阿里巴巴集团旗下零售平台经营业务的商家,提供了从本地批发商采购产品的渠道。

6、阿里妈妈

阿里妈妈创立于2007年,是让商家和品牌在阿里巴巴集团旗下电商平台及第三方平台投放各类广告信息的网上营销技术平台。阿里妈妈通过其联盟营销计划,让商家于第三方网站和手机客户端投放广告,从而令营销和推广效果触达阿里巴巴集团电商平台以外的平台和用户。[10]

7、阿里云

阿里云创立于2009年,为阿里巴巴集团旗下的云计算业务。Gartner及IDC的资料分别显示,阿里云是全球三大基础设施即服务(IaaS)供应商之一以及中国最大的公共云服务供应商。阿里云向阿里巴巴集团电商平台上的商家以及初创公司、企业与政府机构等全球用户,提供一整套云计算服务。

8、菜鸟网络

菜鸟网络是阿里巴巴集团旗下业务,致力于满足现在及未来中国网上和移动商务业在物流方面的需求。菜鸟网络经营的物流数据平台运用物流合作伙伴的产能和能力,大规模实现商家和消费者之间的交易。此外,菜鸟网络使用数据洞察和科技,来提高整个物流价值链的效率。

9、蚂蚁金融服务集团

蚂蚁金融服务集团专注于服务小微企业与普通消费者。蚂蚁金融服务集团正打造一个开放的生态系统,与金融机构一起,共同为未来社会的金融提供支撑。蚂蚁金融服务集团旗下业务包括支付宝、蚂蚁聚宝、芝麻信用和网商银行等。

-阿里巴巴集团

淘宝不可以用微信支付,但可以将微信零钱转至银行卡,再由银行卡支付(或者将银行卡钱转至支付宝支付)。具体操作步骤如下:

打开微信,点击钱包;

点击零钱;

点击提现;

选择与支付宝相同绑定的银行卡,输入金额,点击体现;

打开支付宝,点击余额;

点击充值;

选择之前体现的银行卡,输入金额,完成充值;

打开购物链接,点击付款。

扩展资料:

淘宝网可以使用的支付方式有:

1、网银;

2、快捷银行卡支付(快捷银行卡支付含快捷储蓄卡和快捷信用卡);

3、支付宝账户余额支付;

4、花呗;

5微信零钱多步操作,支付淘宝。

参考资料:

_淘宝网