微信中的腾讯公益是真实的吗?

微信中的腾讯公益是真实的吗?,第1张

相信大家都有注意到,我们平时用的微信中有腾讯公益这个项目,那么腾讯在微信上的公益是否可信,是不是真实的呢,这也成为了很多人心中的一个疑虑,如果是真实的,我们是愿意尽自己的一份微薄的力量的。

这边给大家说一下腾讯是不收钱,腾讯只是把钱转给相关公益组织。腾讯的公益筹款模式涉及三方,一是腾讯利用自身流量优势提供的筹款平台,二是具有公募资格的基金会作为捐款接受方,三是公益组织或个人作为项目发起者。

通过这三方面,我们可以看出来捐款根本不会进入腾讯的任何账户,捐款人捐款后会直接进入项目认领基金会的账户,腾讯只是提供了一个筹款的平台。此前一些企业,红十字会等等,都有被曝出利用筹款为借口,实施敛财的行为,所以现在对于这一块审核也是相当严格的。

项目审核,真实性审核在募资上线之前,都是需要进行真实性审核,确定了项目的真实性,项目明细等等,才会募资上线,所以大家也不需要有太多的疑虑。腾讯公益基金会为“黎平铜关努力传唱侗歌的527位空巢老人和留守儿童”募集资金,计划购买一套乐器。

相信大家都知道,从传统的高成本人力筹款到微博时代的网络筹款,互联网的高效率、低成本、透明性给公益筹款带来了巨大的变化,推动公益筹款向真正的公益筹款方向发展。也有不少人说到互联网改变了人们捐赠的初衷,越来越多的人利用互联网博取大家的同情,为自己赚取利益。不可否认,是有这样的现象存在,但是我们不能全盘否认那些真正需要帮助的人,那些在正规的平台上线募资的项目都是经过核实的,都是具有真实性的,那些小的不知名的网站募资就不那么可靠了,所以大家在捐赠的时候选择正规的平台就不用怕被骗了。

你是不是遇到这个问题:想点亮那个图标或者是要获得爱心值,但是明明微信都成功捐了钱了,qq里面又查不到捐过的记录啊,就是什么都没有。不得不说,这其实是腾讯公益坑钱的小套路。我来告诉你,腾讯以前宣布了电脑客户端上不能月捐,只能扫码去微信上捐。但是在其中不会告诉你,微信捐了钱和qq没关系,不会给你爱心值。需要你自己去网页里摸索出一条信息,上面才说到微信上捐钱对qq没用的情况。如果是想点亮图标的新人,迫不及待去捐钱,被骗到微信里面捐了钱到后来才发现不对劲,为了一定要点图标只好再付一笔钱。就让腾讯赚到手了。当然还是有种方法可以在电脑里面捐钱有用的,有两个捐,一个月捐,一个乐捐,你去乐捐就可以直接在电脑上捐钱,而且捐了之后对qq有用可以获得爱心值了。你要问我为什么知道,因为我就是上面所说被坑的一个,后来自己摸索出来的。。。

真的。总款未知。公益是很多人都愿意做的事情,能够帮助到别人也是一件很好的事情,但是很多人却为之谋取利益,这就已经改变了公益的初衷了。最近也有不少人反映,一些打着公益名义赚钱的公司,都是骗子,以公益的目的谋取钱财。

此次携手联合国儿童基金会,只是腾讯公益对于未成年人成长议题关注的一个新的开始。未来腾讯公益还将利用自身的平台基础、连接力与技术力优势,探索科技连接信任,建立更多多元化、便捷的公益渠道,以科技+公益的力量。

让更多有创意、有价值的未成年人保护项目在腾讯公益的平台得到展现,让每一个微小的善行都可以造福更多的人。