小米note不买199的意外险就不能保修吗?

小米note不买199的意外险就不能保修吗?,第1张

意外险是保修服务的眼神补充。

小米手机出售后都是一年质保的。在7天内可以无理由退货,15天内可以换货,一年内免费维修。

但是质保是有条件的,就是手机不是认为损坏的才给质保,只要手机进水、磕碰等认为损坏,就不在享受质保权利了。

小米公司推出了意外险业务,只要在一年内,手机人为损坏下,可以通过意外保享受免费维修,这是对于质保的一种强有力的补充,让广大用户免去后顾之忧。

是的。但是还是要看是不是人为的,手机本身正常使用不满一年到小米维修网点可以免费维修。

介绍:

一、解释

手机在保修期内,如果出现质量问题,品牌客服会提供免费保修的

不过在保修期内,如果手机由于人为问题导致的故障,这样客服会拒绝保修,只能用户付费进行维修。

手机进水,摔坏,挤压等导致的故障,都属于人为故障。

二、三包政策

小米手机联合创始人兼副总裁黎万强在媒体沟通会上表示,小米手机遵守国家三包政策,售后将会采用上门退换货、返厂维修的方式。

小米手机的上门退换货服务将由凡客的“如风达快递”承担,覆盖全国20多个城市。用户在电话联系小米客户服务热线确认手机需要返厂维修后即可由快递上门取货。并且,小米后续将开放一些自检点帮助用户检测出现问题的手机是否需要返厂维修。随后,黎万强表示,完整的售后服务政策将在10月发货前公布。

由于小米手机采用的是线上销售的模式,所以在售后服务方面有那些保障自然也为人关注。而根据小米科技副总裁黎万强在媒体见面会上接受记者采访时表示,小米手机即使完全通过线上销售也同样公会遵循国家三包政策,七天包退,十五天包换。

保修和购买保险服务无关。

意外保障服务,就是你平常使用中,手机不小心摔在地上导致屏幕破碎或者手机意外进水,如果购买了小米官网的意外险,可以享受官网的免费维修。

而就算没有购买意外险,手机依旧享受三包服务。

手机意外险的全称为“手机意外保险”。即针对消费者购买“手机意外保险”的手机由于发生意外造成损坏进行免费理赔的保险。

手机意外险以被保险人的手机作为保险标的,以被保险人的手机正常使用过程中发生意外坠落、挤压、碰撞或进液而导致的影响产品使用功能的故障为给付条件;或由于环境因素造成的产品机械或电子故障,包括灰尘、受热、内部潮湿、冷凝、雷击等原因造成的损坏为给付条件的保险。

如果你购买手机的时候购买了意外险,并且是在一年有效期内,就可以免费维修,发生保险事故后,关注小米保险微信公众号(xmbxgf),输入关键词"平安碎屏",按提示完成报修。也可拨打平安指定维修供应商服务热线 400-8653-660进行报修,服务时间为 9 点 至19点。