S6机型可以使用三星智付吗?

S6机型可以使用三星智付吗?,第1张

S6机型可以使用三星智付吗?在经过一段时间的内测后,三星智付Samsung Pay终于正式上线了,三星用户有福了。三星智付支持哪些机型?S6可以使用吗?下面,就给大家介绍一下。

三星智付Samsung Pay怎么操作?

Samsung Pay是韩国三星电子的一种基于NFC与MST(Magnetic Secure Transmission)技术的移动支付、电子现金以及管理会员卡服务,让消费者可以用三星手机付款。和苹果Apple Pay主要通过NFC技术不同,Samsung Pay除了NFC支付技术,还支持MST(磁信号安全传输)技术。也就是说,NFC终端和磁卡式的POS机都支持。

三星智付支持的银行有15家,有工商银行、建设银行、广发、招行银行等。中国银行、兴业银行、北京银行、交通银行、浦发银行、渤海银行等后续也将上线。

那么,到底S6机型可以使用三星智付吗?支持Samsung Pay的三星手机共有四款,它们分别是三星Galaxy Note5、S6 Edge+、S7 以及S7 Edge,S6不在支持机型之列。

目前,Samsung Pay 支持中国工商银行信用卡/借记卡、中国建设银行信用卡/借记卡、中信银行信用卡/借记卡、中国光大银行信用卡/借记卡、华夏银行信用卡、中国民生银行信用卡、招商银行借记卡、广发银行信用卡、平安银行信用卡、中国银行信用卡/借记卡、交通银行信用卡/借记卡。后续将会有更多的银行卡支持Samsung Pay 。

韩版samsung pay的解决办法是办理三星限定的卡用NFC支付即可。

Samsung Pay(官方为:Samsung PAY)是韩国三星电子的一种基于NFC与MST(Magnetic Secure Transmission)技术的移动支付、电子现金以及管理会员卡服务,让消费者可以用三星Galaxy S6 Galaxy S6 Edge、三星Galaxy Note 5、三星Galaxy A系列中的Galaxy A9、Galaxy A7 (2016)、Galaxy A5 (2016)以及Galaxy A3 (2016)进行款项支付。

Samsung Pay不需使用特殊的非接触型终端设备,可直接在支持NFC的读取器以及银行卡读取器上直接接触使用。

2016年3月29日,三星与银联召开发布会正式在中国国内上线了Samsung Pay移动智付业务。首批支持机型包括国行Note5,S6 edge+,S7以及S7 edge。

三星公司推出移动支付功能Samsung Pay,有可能会成为美国移动支付市场上居于统治地位的移动钱包。

与Apple Pay和Android Pay不同的是,Samsung Pay不仅支持基于近场通讯(NFC)的零售交易,而且还支持它通过收购LoopPay获得的另一项无线技术MST(磁力安全传输技术)。

这项技术可以模仿刷卡,这就意味着在争取商家支持方面三星必然会获得很大的优势,因为这项无线技术可以让商家们无需升级支付终端就能兼容近场通讯技术,从而支持Samsung Pay服务。

要想使用Samsung Pay,用户们首先要选择自己想要使用的卡,然后通过指纹扫描认证,将他们的设备贴在支付终端上的合适位置,就能完成支付交易。三星将通过标记化交易来防止数据被盗和欺诈。

能模拟门禁卡,以三星S9为例,模拟门禁卡步骤:

1、第一步,在手机上打开NFC软件读取访问控制ID,可以看到这个ID是13:67:A9:0A。请参考下图操作:

2、下一步,打开R.E.文件管理器,找到etc文件夹中的“libnfc-nxp.conf”。请参考下图操作:

3、接下来,将手机的NFCID修改为门禁卡ID。请参考下图操作:

4、下一步,手机将更换门禁卡的内容。请参考下图操作:

5、接下来,手机就可以作为门禁卡使用了。请参考下图操作:

国行未ROOT过的三星手机,从S6e+、NOTE5以后的机型都可以使用,最近增加了A5和A7系列手机,系统升级更新后即可使用。

港行机型和国行支持机型的硬件一致的话可以刷国行系统后使用三星智付功能(不能ROOT)。

我在511和601的官方系统上都使用过三星智付。

目前支持Samsung Pay(三星智付)的机型有:Galaxy S7 Edge/S7、Galaxy S6 Edge+、Galaxy Note5、A5100、A5108、A7100、A7108、A9100、A9000、C5000(C5)、C7000(C7)、S6 Edge、S6(请将系统升级至最新版本)。后续将会有更多的设备支持Samsung Pay (三星智付)。请持续关注三星智付官网获得最新的信息。

注:C5000(C5)、C7000(C7)、S6 Edge、S6仅支持三星智付的NFC(近场通讯)支付和支付宝二维码支付,不支持MST(磁信号安全传输)支付。