华为p9微信为什么不支持指纹支付?

华为p9微信为什么不支持指纹支付?,第1张

因为微信要求华为上传用户指纹,而华为P9有自己的一套指纹验证系统,安全性要求比较高,为保护用户隐私,所以拒绝了腾讯上传用户指纹的要求。

1华为是基于芯片硬件的安全解决方案。指纹加密,存储,校验的程序是运行在海思芯片里物理隔离的安全OS中,安卓环境下的程序无法直接访问,即使手机被root后,这部分仍然不能被访问和篡改。

2手机并不会保存指纹图像,只保存经过提取后的模板信息,通过指纹模板并不能还原出指纹图像。所有指纹模板信息只在手机本地用AES256算法加密,每个芯片都有独一无二的密钥,这个密钥在芯片出厂时就被一次性熔断写入,无法从外部读取和修改。指纹模板数据只能写入和删除,无法读取和修改,因此也不会上传任何服务器,也不会被任何第三方程序读取。

3指纹安全程序对外提供经过签名的验证结果,整个过程通过RSA 2048签名保护,无法被仿冒和篡改。

华为p9手机本身没有指纹支付功能,开通指纹支付具体设置如下:

1、支付宝指纹支付的开通

将支付宝升级到最新版本。升级后进入支付宝,在设置 > 安全中心 >安全保护工具> 指纹中打开指纹支付功能。

2点击开启后会出现弹窗提示:请验证指纹以开通指纹支付,将手指放置到后置摄像头验证直到提示成功为止。

3若的手机没有设置指纹,就会提示:请先到手机系统中添加指纹,再开启支付宝指纹密码。

2、目前微信还不支持指纹支付功能,所以微信没法设置指纹支付。

指纹支付即指纹消费,是采用目前已成熟的指纹系统进行消费认证,即顾客使用指纹注册成为指纹消费折扣联盟平台会员,通过指纹识别即可完成消费支付,并可享受到商家最低折扣,不仅简化了消费程序,省去了各种会员卡银行卡的牵绊,还可以获得高额返利的一种最新型的支付模式。

因为微信要求华为上传用户指纹,而华为P9有自己的一套指纹验证系统,安全性要求比较高,为保护用户隐私,拒绝了腾讯上传用户指纹的要求。

华为是基于芯片硬件的安全解决方案,指纹加密,存储,校验的程序是运行在海思芯片里物理隔离的安全OS中,安卓环境下的程序无法直接访问,即使手机被root后,这部分仍然不能被访问和篡改。手机并不会保存指纹图像,只保存经过提取后的模板信息,通过指纹模板并不能还原出指纹图像。所有指纹模板信息只在手机本地用AES256算法加密,每个芯片都有独一无二的密钥,这个密钥在芯片出厂时就被一次性熔断写入,无法从外部读取和修改。指纹模板数据只能写入和删除,无法读取和修改,因此也不会上传任何服务器,也不会被任何第三方程序读取。指纹安全程序对外提供经过签名的验证结果,整个过程通过RSA2048签名保护,无法被仿冒和篡改。