微信小程序对企业有哪些好处

微信小程序对企业有哪些好处,第1张

微信小程序企业的帮助很大,其中有以下好处:

1、获客渠道多元化

小程序的流量入口众多:公众号关联、朋友之间分享、关键词搜索、附近展现等等。实体店可以借助小程序实现产品的展示、服务预订、产品的售卖等。用户只要通过小程序就可以随时随地享受你提供的服务,用户足不出户体验线上与线下结合购物乐趣。

2、用户走了再来,小程序有一个最大的特点就是用完即走,无需下载。对于实体店来说,既是缺点也是优点。所以可以通过自有的会员系统或者是公众号,利用消息推送功能,进行粉丝和会员的二次开发,增加客户与实体店的粘性,挖掘更多的潜在商业价值。当用户养成了固定的消费习惯,也会为商家带来更多潜在客户。

3、小程序更加高效率的“员工”

对于实体商家来说,小程序是收银员、销售员、推广人员。用户可以通过小程序实现选购、对比、下单、付款等一系列服务。只需要收银员一个月的工资,就可以轻松制作一个符合商家要求的小程序。这样,商家节约出来的人工成本,就可以用来拓展客源。实体运营虽然困难重重,只要顺应时势及完善的营销策略破局是必然的。在这个时代,小程序已然成为实体商家引流的关键一步。

小程序对企业来说有以下好处:

1、小程序是企业实现互联网+以及转型新零售的最佳选择,企业不需要组建单独的IT部门,甚至不需要雇佣单独的IT方面人才,不需要买大型的服务器,不需要专门开发原生app。只要到微信公众平台后台注册一个帐号,之后提交认证的相关资料,就可以根据自己企业的需求,着手定制一个完全不逊色于原生app体验的的微信小程序。

2、小程序可以降低企业触网的难度,在研发小程序这款产品的时候,把小程序的开发成本降到了最低,而且微信是横跨Android和IOS两大系统的超级app,在开发一个小程序时,完全不需要像研发原生app那样去做适配,这样就为企业省去很多的麻烦。

3、微信是中国月活用户量最大用户活跃度最高的社交网络,小程序完全可以借助强大的社交网络来获客,有效地降低获客成本,从而降低企业的经营成本。

注册开通:

打开微信公众平台官网,点击立即注册,注意区别服务号与订阅号。填写基本信息。注意公众号名称一旦设置无法更改。

/3

绑定法人:

先绑定法人,再进行微信认证。

点击账号详情管理员登录,填写法人信息,法人手机微信绑定。

/3

微信认证:

点击右上角点击认证详情,按照要求打印认证公函,盖上公司公章,拍照上传认证。注意公司认证人必须与申请公函同一人。所以资料提交完成就可以支付300元认证费用,审核期一般1-2天。

微信小程序能为企业带来的益处非常多,下面就简单给你列举几个:

一、助企业获得巨大流量

小程序可以帮助企业获得巨大流量。因为,小程序带有丰富的营销插件,且可以一键转发、分享。在这个前提下,企业就可以推出:团购、砍价、分享领红包之类的活动。而这些活动,往往能够刺激客户进行转发、分享,从而给企业带来一大批流量。

以团购活动为例,当客户看到,自己喜欢的商品,只需要邀请2名好友一起购买,既可以半价买下来。这是,这名客户往往就会非常积极的邀请自己的好友一起购买。当客户在邀请自己的好友一起购买时,往往就能产生裂变效果,给企业带来巨大流量。

二、助企业降低推广成本

小程序可以帮助企业降低推广成本。一是因为小程序中的营销插件,大部分都是可以免费使用的。企业利用这些免费的营销插件进行推广,自然能够大大降低自己的推广成本。

二是因为,小程序是企业和商家自己开发的,而自己开发的平台,自然不会像一些第三方平台一样,要抽取高额的佣金。在没有了高额佣金的前提下,推广成本自然能够大大降低。

三、助企业留住客户

小程序可以帮助企业留住客户。一是因为,小程序中植入会员卡券系统。在这个前提下,企业可在客户消费之后,引导其:扫描小程序码——加入会员——领取优惠券。这样一来,往往能够吸引一大批客户加入会员,进而将这些客户留下来。

二是因为,小程序使用一次之后,就会进入“曾经使用过的小程序”裂表中。在这个前提下,企业可在客户消费之后,引导其通过小程序需付款,然后你的小程序就会显示在客户微信的“曾经使用过的小程序”列表中,这样一来,就相当于将客户留了下来。

微信小程序的开发能给中小企业带来的好处有很多:

1、进行客户引流

小程序现在入口众多:二维码扫描,微信搜索关键词,微信群分享,朋友聊天分享,公众号关联等等。商户可以通过多种方式展示想要传递的内容、产品的信息、提供的服务;甚至是通过小程序商城,进行商品售卖、服务预定、服务付费等等。门店通过专业的小程序开发与运营,更是能获得更多的客户资源。

2、实现“粘性”服务

微信小程序的研发主旨是“轻捷简便”、“用完即走”。对企业品牌来说,可以通过自有的会员系统或者是自运营的公众号,利用系统中的消息推送功能和小程序“用完即走”的服务相结合,进行粉丝和会员的二次开发,增加用户粘性的同时,创造更多商业价值。

3、减少商家开发成本

对于很多中小企业来说,开发一款移动端的Android应用或IOS应用,成本5-10万不等,后期还需要巨大的运营成本和精力。小程序不但降低企业的开发成本,节约时间周期,更是让商家利用现有的微信优势,简化企业宣传流程,加上公众号的营销优势,用户扫码即可使用。

4、转化潜在客户

小程序的出现是为了更好的打通了用户、内容信息商品服务之间的关系,形成微信生态圈的商业模式闭环状态。将有价值的内容转化为关注,通过微信营销手段将关注转化为企业的潜在客户。

5、触发“即时”服务

以二维码作为主要入口,用户通过微信扫一扫进入小程序。享受随时随地的“即时”服务,省去APP等手机软件的繁杂“下载”、“安装”、“注册”等等环节。如此,将有更多用户体验通过不同的服务场景来进入小程序,让用户在线下便能轻松的体验企业提供的服务和提供的商品。

6、形成微信的商业闭环

小程序的出现是为了更好的打通了用户、内容信息商品服务之间的关系,行程微信生态圈的商业模式闭环状态。将有价值的内容转化为关注,通过微信营销手段将关注转化为企业的潜在客户。

综合以上,小程序为作为公众号的功能延伸,强化了公众号的影响力,实体店还是很有必要发展微信小程序的。