小米手机如何进入recovery模式去刷机

小米手机如何进入recovery模式去刷机,第1张

小米为发烧而生,一个好的发烧友当然得学会刷机了,来看看小米手机怎么进入recovery刷机吧。

首次,保存好自己的数据,长按关机键,直到关机界面出现。

如果你已经刷过了刷机包,那就可能会出现我这样的界面,直接点击“卡刷模式”即可。

如果你从来没有刷机,点击关机,知道屏幕完全熄灭之后,长按关机键和音量加键直到屏幕重新亮起。

然后点击“清除”,清除数据之后点击“安装”,选择刷机包刷入即可。

第一步,下载你手机能用的ROM,并且复制到你手机的内存中的根目录下

第二步,确定手机已经刷入recovery卡刷模式

第三步,手机进入recovery,进入recovery之后按音量上下键进行选择,先把光标移动到wipe

data/factory

resrt

上,然后按一下开机键进去,接着再把光标移动到

Yes

delete

all

user

data

,然后按一下开机键确认,这一步是为了清空所有的数据

第四步,

接着在recovery主界面再把光标移动到install

zip

from

sdcard

,按一下开机键进去,再选择choose

zip

from

总结:记得手机进行备份,腾讯手机管家,百度云即可

一、系统内升级: 〔MIUI完整包跨版本升级、降级均需手动进入Recovery 清除全部数据〕 清空数据——放包到手机——手动选择安装包升级!

将手机连接电脑,将下载的ZIP卡刷包拷贝至内置存储 /downloaded_rom 文件夹下手机桌面找到系统更新图标,然后点击右上角的三个小点,选择“手动选择安装包”,然后在弹出界面找到你的刷机包,选择它,系统就会自动开始升级,升级完毕会让你点击重启,等开机后就刷机成功了!

二、进入Recovery升级: 〔MIUI完整包跨版本升级、降级均需手动进入Recovery 清除全部数据〕

放包到手机——清空数据——安装包到系统一——重启到系统

先把下载的安装包重命名为 update 注意区分大小写,压缩格式也就是文件后缀是zip,如果不是的话记得更改一下!重命名完成后,把安装包放到手机内存的'根目录,这里说的根目录是指一打开手机内存的地方,不要放在任何文件夹里面!操作完成后,手机进入Recovery界面。需要清空数据的先清空下数据,然后选择“将updatezip安装至系统一”并确认,然后就等待提示完成,然后返回主菜单,重启至系统一即可!

尝试用下面的方法解决:

一、用刷机工具的救砖工具修复。

1、电脑安装刷机大师并打开。

2、手机打开电源连接电脑。

3、选择工具的救砖大师,修复就OK。

三、尝试小米的专门刷机工具。

1、下载安装工具,下载刷机包,并解压出来。

2、进入fastboot模式

将手机关机后,按住“电源键+音量减”进入fastboot模式,并连接数据线(如果要退出fastboot模式,按住电源键10秒左右即可退出);

3、选择刷机包刷机,点击刷机开始刷机。

小米手机刷机变砖头的解决方法如下:

1、下载附件到桌面并解压。

2、将电池安入手机(不要做任何操作),usb线连接电脑。(必须提前装好小米手机的USB驱动)

3、大约30S左右,电脑已经识别了手机,根据要求选择点击相应的BAT文件。

4、等待半分钟左右,估算电脑已经识别了手机,根据要求选择点击相应的BAT文件(根据自己的需要点“PC尝试进入fastboot”或“PC尝试进入fastboot刷recovery”)。

5、正常情况下,手机执行上述操作后已经切换到了fastboot模式,能进入recovery或者fastboot就好办了

6、再次刷机则可。