微信公众平台如何推广

微信公众平台如何推广,第1张

微信公众平台的面世,我想现在很多个人都是有自己的公众平台的,我们或许都是一个普普通通的人并没有明星的影响力,因此说没有什么人订阅的,那么我们要如何推广自己的微信公众平台呢?

方法/步骤

微信公众平台有一个开发的模式,当然你在开通了之后要立马去开发出来的,因此这样才能通过你的微信公众平台来获取数据的

标题的定位的选择当你如果想做哪方面的,一定要起个好的题目的,一定要吸引别人的,然后就是你的二维码中间的那个要选择正确的,最好是不要用自己的照片的

利用微博,现在微博等一些营销方式都出现了,那么微博的营销是可以要考虑的,你可以建立属于自己的微博帐号来进行宣传推广的

内容引导很关键,很多人会进入你的微信公众平台的,如果你的文字是很好的,原创的,那么很多人会看到的,看到了喜欢的话,她们或许就会扫描二维码的

学会分析,当自己有了一定的微信用户之后,那么我们要学会更好的根据用户来分析用户爱好的把内容做的更加有意义之后才会更好吸引别人来关注

微信主要的就是先定位,然后就是一个宣传的渠道,那么我们一定要好好的根据客户的需要来制定出自己的方案

1在发文时候,多发图文信息,尽量不要发单独的大段文字,现在的人越来越看不下去长篇大论了,加载图文更加吸引粉丝打开阅读,增强体验效果。

2在发文时候,最好加上水印、文末注明版权信息,现在的微信公众号抄袭已经成为一种风气了,文章有可能会被很多人转载,加上版权印记更加好。

3文字排版要好,另外加入的也要和文章相关,如不相关的也放一些美图,这样子让人看起来更加舒服。

4文章写好之后,建议不要单独发布在公众号,可以同时更新微博、博客,或者其他自媒体,做到一稿多用,发挥剩余价值。

5前期在注册帐号时候一定要有一个规划,把帐号ID当做一个品牌来运营,如同步在微博、博客、其他媒体平台使用统一ID,更加好的发挥品牌优势,同时也可以给微信吸粉,看看微博上面的大V,都是多个平台用同一个名称,不然以后被别人抢注就不好了,所以名字要起好。

6注重借助第三方工具,提高工作效率,现在网上有很多支持微信公众号管理的平台,可以借助这些平台的素材或者资源,进行方便管理。

7多与粉丝进行互动,现在有些人发布文章之后就不管的了,粉丝发来的问题也不进行回答,这样子下去就会丢失很多粉丝。

8、学会利用自动回复,和关键词回复,把一些文章信息加载进入,读者阅读的时候直接回复即可或者对应的文章,不用再查看历史文章。

重要的一点是在于坚持,坚持每天更新文章,多推送好文章,不要一时热情,看不到效果就不弄了。

9适度的推广还是很重要的,把内容运营好之后,还可以在微博、博客、自媒体平台、QQ、微信朋友圈等进行宣传推广,和同行进行互推,或者是采集一些比较好的微信名单,和别的号一起互推。

我们知道每一个人靠自已现在拥有资源,很难突破现在自已事业的格局,就象一个创业者一样,在自已的公司在不断的壮大的情况下,他需要更多的资金及人脉来帮助企业做大做强 在这个时候他们通常会进行融资,寻找风险投资快速帮助企业做大企业,作为企业创始人一定要能为企业能弄来钱,同样你作为一个公众号的负责人,也要有办法帮助企业的公众号弄来粉丝,最好的方法就要学会借力让拥有大量粉丝的大V帮助自已推荐公众号,这样就能在短的时间获取大量的粉丝,当然要获取公众大V的推荐是要讲策略和方法的,通常分为下面几个步骤1吸引大V的注意如果你不想办法吸引他的注意力,怎么能谈得上推荐,您要做的就是在10万个人当中,知道你是谁,做什么的这非常重要,最好的办法就是,多跟大V沟通,在公众号里留言,阅读每一篇文章,提出自已的观点,这样就增加了互动的机会,自然吸引了大V的注意力和关注2让大V了解自已的公众号要让大V了解自已的公众号,大V不可能推荐一个不认识的公众号,谁知道你的公众号是不是一个垃圾号,对于大V的读者有没有帮助,如果你的公众号内容全是广告,跟本没有人会推荐你的公众号,让大V了解你的公众号就是靠诉大V,可以放心帮助你推荐内容,因为你的公众号里的内容都很有价值,不是一些乱七八糟的内容,对他的粉丝没有任何的帮助同时让他了解你运营公众号,做的非常有特色,值得他推荐3提供自已的价值,获得认同一个原意主动帮助别人的人,这样的人才受欢迎,先利用自已的能力,帮助这些大V去宣传他们的公众号,在自已的公众号里推荐,分享他们推送的文章,当你开始帮助他们以后,他就开始注意到你了,你和他之间的关系也就增加了记住这个社会没有无原无故的爱,要想得到爱,首先自已要给出爱,你做不到怎么要求帮助你呢4建立关系,增加沟通 要想建立关系,就要知道对方的更多的连系方式,个人微信号、qq号、手机号等等,有了这些连系以后,你可以时时的再大V聊上两句,这样你产的关系就建立起来了,笔者帮助了很多微信爱好者推荐,都是因为他们经常跟我沟通交流,我对他们认可、相信他们以后,我自然免费帮助他们免费推荐,还主动把自已知道怎样快速增加粉丝的方法告诉他们5寻找帮助推荐做了这些步骤以后,就可以在造当的时机寻找公众号大V的推荐了,笔者自已也是这样运作的,有时沟通比努力更有效,笔得最近写了一本关于微信的书籍,”微信营销与运营解密”我寻找好的渠道宣传,我就是寻找那些有影响力的平台,跟他们负责人沟通聊天,并且主动帮助他们,教他们做微信营销与运营及营销战略布局, 结果他们都主动在自已的公众号、平台帮助我做推荐做任何事情都要学会做人,学会了做人一切都变的很简单,就会得到更多的贵人帮助

一、首先是微信公众账号的自身内容和定位。

1、没有方向相当于是无头的苍蝇,发一点这个信息,发一点那个信息,用户群体不统一。微信未来的营销是投递式,不同于微博的广布式,所以微信更需要真实的粉丝,产生真实的反馈。所以要明确每一次沟通、互动、推送的对象是谁,您对这些目标人群越了解,信任度就越高。

2、而有了明确的定位以后,就需要做一个完整的产品营销策划,推送的内容最重要,因为内容会直接影响读者的购买,内容预热是最好的方法。

要记住:

(1)做微信营销就等于在做一本行业精刊,关键在内容的质量。高质量的内容会得到众多人的分享,会形成病毒营销。小而美的内容策略。

(2)发布文章不一定要长篇大论,最好能引发读者的思考,一般篇幅在三五百字左右。

(3)推送,不一定要每一次都推送文章,推广一些小的知识和技巧,也是很好的方法,只要能帮助到潜在顾客和读者都可以。我最近订阅了一个心理学习的微信账号,每一次都推送一条跟微博一样的内容给我,我很喜欢,因为信息量小,不会影响我的生活,并且可以学到新的知识,我很喜欢这样的公众账号。

(4)简单就是力量,不要把自己的微信公众账号变成万能的功能应用

(5)推送内容,晚上推送内容最好,因为这些时间读者有足够的时间来阅读,白天推送内容,适合做产品的促销,当时顾客可以订购产品,带来产品真正的销售。按照以上几条去做,你将会有一个相当吸引粉丝的微信公众账号。

二、微信公众账号的推广方法,我们没有大笔的推广费用,可是俗话说得好酒香也怕巷子深,要想在众多的微信公众账号中脱颖而出,每一天都能获得稳定的粉丝,怎么办?在此向大家介绍一些推广微信公众账号的小方法。如果跟弱者学习,那么就会成为弱者,跟强者学习,就会成为强者,学习跟混社会是一样的道理,如果你跟精明的商人学习你就会成为商业高手,如果你跟摆地摊的学习,那你就成为摆地摊的货色,学习营销也是如此。如果你想成为一个网络营销大牛,学到真正的营销干货,你可以加入这个裙:581-547-415。这里每天都有营销大牛免费直播上课,分享最新的营销技巧。而且还有很多一起学习营销技术的小伙伴跟你一起交流技术,一起学习进步。

1、先让老客户加进来。信公众平台最大的一个好处就是经营客户,或者说经营粉丝。很多企业说经营一个老客户比获取新客户重要多了,而之前要对维护老客户维护需要的成本非常大,而且非常复杂和麻烦,有了微信就不一样了,因为功能和内容就是以他们的喜好设定的,同时每天的群发又对他们进行了强制的推送,所以微信是目前经营老客户目前最好的利器。

2、附近的人

这也是最简单的方法,就是:个性签名。

将微信公众账号绑定一个微信号,然后设置好诱导的个性签名。然后查看附近的人,你就可以被别人看到,如果你的签名吸引了别人,就有可能获得关注。小编不是说理论,有人试过,最开始用了一个小时不到时间,就吸引关注120人左右。而所做的事就是设置个性签名,然后偶尔查看一下附近的人。

如何放大这个方法?

因为我们附近的人毕竟有限,所以仅靠这种方法吸引关注只是前期有效。那么如何放大呢很简单,就去不同的地点登陆微信小号然后查看附近的人,然后你的地址信息就会保留一个小时左右。这一个小时如果机会好可以获得30人以上的关注。那我们如何快速换地方登陆呢那就需要我们有多个小号,然后快速到不同的地方登陆。最好的方法就是坐公交,坐一趟公交没隔一个站登陆一个小号。如果有50个小号,每个小号每天可以搞定40个粉丝,那么每天就可以搞定2000的粉丝。但是这个肯定会比较累,需要强大执行力才能够做到。

3、摇一摇

如果以上的方式觉得很累?怎么办!摇一摇呗!就坐在家弄就行了,将微信公众账号绑定一个微信号,然后就“摇一摇”,我们的目标是让他们看到我们的签名或者加我们,那么你就可以不停的摇一摇,有人曾经试过,效果出奇的好。这个方法的好处是可以突破地域限制。摇一摇是按照最近的同时摇手机的用户配对,如果附近没有,那么就会给你配对其他相对较近的。

4、活动推广基于活动推广的可分为线上和线下,线上还包括互联网和微信活动,方式众多。线上活动:在微博上发起活动,关注就有机会活动礼品;或者在微信里发起活动,介绍身边的朋友即可获得折扣礼品等等。线下方式:比如餐厅需要推广自己的微信号,只要推出活动让每个来的客人关注微信即可享受折扣或送某某食物即可;比如活动现场利用摇一摇、优惠券、微信墙等互动功能直接吸引加粉;比如展会过程中尽量多的展示企业二维码,用户扫码可以得到签到礼物或参与抽奖等等。

6、借助他人资源微信互推的效果远比微博互推的效果好。先做到1000粉丝后开始找人互推,每次效果好都会获得上百的粉丝。所以做微信合作也很重要。如果你已经完成了以上几个方面的话,那么我很高兴的告诉你,你的微信公众账号已经超越了网络中90%的微信公众账号,但打江山容易,守江山难。在你杀出重围以后,如何能保持自己账号的优势那,这就是我下面要说的。

三、对微信公众账号的正确认知和良好的经营理念

1、微信营运的目的是维护顾客关系,用99%的时间培养顾客的信任感。不要老想着促销,一月拿出29天的时间培养顾客,1天的时间促销可能更有效。请暂时忘记销售。

2、不要忙于每一天推送大量的内容给潜在顾客,创造可以跟读者沟通的话题,你要知道所有价值都来自沟通,推送再好的内容,不如跟读者认真细致的沟通一次。

4、不要被那些3个月100万粉丝的案例冲昏了头脑,粉丝再多,如果不能转化成价值,依然毫无用处。我们需要的粉丝是那些目标粉丝,粉丝的质量比粉丝的数量更重要。

5、关注竞争对手的微信,如果你关注了50个竞争对手的微信,就会有50个账号在教你怎样做好微信营销。你要做的就是优化他们所有的方法。记住:竞争对手是最好的老师。

6、新手开始学习玩微信,从关注优质的微信开始学习,记住那些优秀玩家的方法,最好每天都能拿笔记下来,自已对比一下哪些地方可以做得更好,更有利于自已以后的运营。

7、我们尊重顾客,可是千万不要讨好顾客,取消关注的迟早会取消关注,只要你一直提供价值,留下的总会留下来。

8、重视互动。因为它不像微博,可以吸引大量的人转发和评论,只有通过与顾客的沟通来取得顾客的信任。

9、做微信营销,最好结合腾讯的其他产品一起使用,如qq和qq空间一起使用,达到的营销效果更好,因为未来的移动互联网营销将会是走向人脉关系链的营销。

10、做好精准的关键词回复功能,这样能指导读者,通过什么样的方式更了解你本人和你的企业,获得读者的信任。

11、针对微信的认证对提升企业的信任度很重要,所以想尽一切方法早一点通过微信认证。

12、千万不要一个人坐在家里学习微信营销,要经常去一些微信营销的qq群,看一看大家都在聊什么,在这些群里你能学到很多东西。

13、水不流动就变成的死水,公众账号没有活跃度就是一个死号,没有任何价值。