微信一定要实名认证才可以收红包吗

微信一定要实名认证才可以收红包吗,第1张

是的,微信现在一定要进行实名认证,绑定一张开户名与认证身份证姓名一致的银行卡才可以使用微信支付和红包功能。这是国家出台法律要求互联网平台推行实名认证的要求而进行的规范化处理。

步骤:

1,启动微信,点击下方的“我”----“钱包”功能如图所示。

2,然后进入到微信钱包界面,点击右上角的三个点,弹出来的菜单命令选择支付管理命令。

3,如果没有认证可以看到“添加信用卡”的按钮,点击就可以输入银行卡账号跟着步骤一步步操作就可以认证了,认证完相关资料即可查看到自己认证的相关信息。

4,认证完成就可以使用微信支付和红包功能了,需要重新认证的话就需要进行先行注销再认证。

原因和解决方法:可能是网络不稳定,可以切换4G网络再接收红包,可能是微信出现bug,可以重装软件或者重启软件。微信实名认证方法:打开微信705版本,点击我――支付,点击页面右上角的“・・・”,点击实名认证,根据提示操作即可。

微信使用技巧:1、微信支持指纹支付,打开微信APP,点击我――支付,进入支付管理页面,点击指纹支付,将指纹支付开启即可。

2、一些重要消息可以收藏,长按消息记录,点击收藏即可,也可以收藏。

3、如果不想被群聊消息打扰,可以开启群聊设置里的“消息免打扰”功能。

资料拓展:2018年5月,为保障用户隐私安全,优化微信外部链接体验,微信团队对《微信外部链接内容管理规范》相关规则进行了进一步升级。微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、和文字,2017年11月8日,微信入选中国商业案例TOP30榜单。

微信转账或者发红包都是需要上传身份证来进行实名认证的,如果没有通过身份证来进行实名认证的话是不能进行在微信上进行金钱上的交易的,而且就算是别人发来的钱也无法进行提现操作。

微信之所以在转账上设置必须要先进行实名认证,主要是为了确定身份,让商家和客户之间彼此了解和交流,有利于网络商城的开展,避免了一些不法分子在网络上欺骗消费者。

在网络营销发达的时代,实名认证也带来信息外露的隐患,导致营销电话不断等,如很多行业交流网站,要求实名认证,有供应就有需求,很多营销广告者就乘虚而入,利用实名认证的会员信息进行商业活动,所以选用实名认证时一定要谨慎。