微信公众号怎么找二维码?

微信公众号怎么找二维码?,第1张

查看方法如下:

1首先360搜索微信公共账号,点击进入官网;

2然后输入账号和密码进行登录;

3然后找到公众号的图标,并且点击旁边的小三角;

4在下拉界面找到账号详情并点击;

5现在头像下方有一个二维码,点击二维码;

6最后随便选择一个二维码的尺寸进行下载,完成。

扩展资料:

微信公众号是开发者或商家在微信公众平台上申请的应用账号,该帐号与QQ账号互通,通过公众号,商家可在微信平台上实现和特定群体的文字、、语音的全方位沟通、互动。微信公众号分为订阅号和服务号及企业号。

微信公众平台的二维码设置显示步骤如下:

1、登录微信公众平台电脑端后台:

2、点击左侧的那些栏目中“公众号设置”的选项,点击进入;

3、在公众号设置页面,往下拉滚动条,一直到最下面,然后就可以在最下面看到此公众号的二维码了,直接点击此二维码或下载此。

微信公众号开发文档有一个叫做带参数的二维码接口,可以实现、

二维条码/二维码是用某种特定的几何图形按一定规律在平面分布的黑白相间的图形记录数据符号信息的;在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础的“0”、“1”比特流的概念,使用若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理。

具有条码技术的一些共性:每种码制有其特定的字符集;每个字符占有一定的宽度;具有一定的校验功能等。同时还具有对不同行的信息自动识别功能、及处理图形旋转变化点。

国外对二维码技术的研究始于20世纪80年代末,在二维码符号表示技术研究方面已研制出多种 码制,常见的有PDF417、QR Code、Code 49、Code 16K、Code One等。

在二维码标准化研究方面,国际自动识别制造商协会(AIM)、美国标准化协会(ANSI)已完成了PDF417、QR Code、Code 49、Code 16K、Code One等码制的符号标准。国际标准技术委员会和 国际电工委员会还成立了 条码自动识别技术委员会,已制定了QR Code的国际标准。

二维码作为一种全新的信息存储、传递和识别技术,自诞生之日起就得到了世界上许多国家的关注。德国、日本等国家,不仅已将二维码技术应用于公安、外交、军事等部门对各类证件的管理,而且也将二维码应用于海关、税务等部门对各类报表和票据的管理,邮政部门对邮政包裹的管理、工业生产领域对工业生产线的自动化管理。

1、登录微信公众平台官方网

2、登录成功后,找到右上角的微信账号处,点击即可,如下图:

也可以在左侧的功能菜单中,找到“设置”→“公众号设置”,点击进入。

3、当进入“公众号设置”后,在账号详情下面,拖动网页上的滚动条到最底下,找到二维码后,右键另存为即可。

另外,这里也可以获取到微信公众平台的原始微信号id(即gh_xxxxxxx格式的)

不知道现在微信公众平台提供扫描二维码接口没。如果没,那就需要靠用户上传二维码,再在后台进行解析,解析出来的字符串符合要求,那么添加为会员,不符合,提示错误信息。如果提供了扫描二维码借口,那就更简单,看微信api,取出字符串,进行处理,返回信息。