三星s6edge+怎么开启微信指纹支付

三星s6edge+怎么开启微信指纹支付,第1张

尊敬的三星用户:

微信指纹支付目前支持微信客户端为62级以上版本。设备能否使用微信指纹支付功能与兼容设备有关。您可通过如下方式查询微信对指纹支付功能支持设备的说明:微信-我-钱包-右上角三个点-帮助中心-账户问题-指纹支付问题-开启指纹支付的条件是什么。

一 基本概念

指纹支付即指纹消费,是采用目前已成熟的指纹系统进行消费认证,即顾客使用指纹注册成为指纹消费折扣联盟平台会员,通过指纹识别即可完成消费支付,并可享受到商家最低折扣,不仅简化了消费程序,省去了各种会员卡银行卡的牵绊,还可以获得高额返利的一种最新型的支付模式。

二 好处

对于各行业的商家来说,使用指纹系统能避免以下诸多问题:

1 大量会员资料无法统计、查阅、分析;

2 顾客流失现象较为严重;

3 较为被动的销售,无主动性的对顾客或会员进行营销;

4 手工数据统计工作量大;

5 营业金额易出现误差;

6 优惠券或会员卡一次性支出成本高,容易产生库存导致浪费;

7 会员奖励制度不够完善,会员激励机制不够完善;指纹支付八、 连锁总部账目监督极不明确等。

三星手机如果有指纹识别功能的话,就可以使用指纹用于微信支付,如果没有指纹识别功能的话,就不能使用指纹用于微信支付。

三星手机如果有指纹识别功能的话,可通过以下方法来开通微信指纹支付:

1、先设置手机指纹,在待机页面下,点击应用程序。

2、点击设定。

3、点击锁定屏幕与安全。

4、点击屏幕锁定类型。

5、选择指纹。

6、阅读免责声明后,点击确认。

7、将手指放在主页键上,抬起手指,然后重复此过程,直到完成指纹注册。(请在每次尝试之间稍微向上/向下移动手指。)

8、输入备用密码,然后点击继续。(提示:当您指纹无法识别的时候,可通过备用密码解锁。)

9、再次输入备用密码后,点击确定。

10选择一种在锁定屏幕上显示通知的显示选项,这里以选择显示内容为例,然后点击完成即可。

完成上述操作后,指纹识别屏幕锁定就设置成功了。

11、接着我们进入到自己的微信钱包里面,点击进入钱包。

12、接着在钱包里面选择右上角三个点按钮,再点击支付管理。

13、进入到支付管理,选择打开指纹支付开关。

14、接着需要验证自己的微信支付密码。

15、完成验证, 成功开启指纹支付,以后使用微信转账等就可以使用此功能了。

参考资料

三星官网:http://wwwsamsungcom/cn/support/skp/FAQ/1077625

微信如何设置指纹支付方法如下:

1、打开“微信”点击“我”,找到“支付”并点击;

2、在“支付”界面点击右上角“”,将“指纹支付”选项开启;

3、在“验证支付密码”界面输入微信支付密码,并验证之前录入手机中的指纹;

注:首次使用此功能,微信需绑定银行卡。

微信绑定银行卡步骤如下:打开微信--点击“我”--“支付”--找到“钱包”并点击,在“钱包”界面点击“银行卡”,在“银行卡”界面点击“添加银行卡”。

目前市面上,三星手机仅三星Note8、三星S8、三星C5 Pro以及三星C9 Pro几款支持微信指纹支付功能。

这几款三星手机的微信指纹支付功能的使用步骤:

1、打开手机;

2、打开微信;

3、点击选择“我”;

4、点击“钱包”选项;

5、点击手机右上角的三个圆点标识按钮;

6、点击“支付管理”;

7、点击选择“指纹支付”;

8、点击“滑动开关”按钮,即可。

三星Fold4的微信指纹支付自动关闭的问题,可能是因为以下原因导致的:1设备设置问题。请检查您的手机系统是否更新到最新版本,微信是否更新到最新版本,并且已经启用了指纹支付功能。2指纹传感器问题。指纹传感器可能存在故障,导致指纹支付无法正常使用。建议您前往三星专卖店或维修中心检查并修复。3微信支付设置问题。您可以尝试在微信的设置中,重新设置指纹支付方式或删除已保存的指纹,重新添加并设置。4网络问题。如果在使用微信指纹支付时,网络信号不稳定或连接时出现问题,可能会导致支付中断或自动关闭。如果以上方法均无效,请尝试联系三星官方客服或微信客服,获取更专业的帮助和解决方案。