如何申请微信身份证

3、绑定手机号,发送验证码;

4、进行本人人脸识别验证;

5、声音朗读显示的数字;

6、成功领取微信身份证,并保存到卡包,即成功申请微信身份证。

微信身份证是由公安部第一研究所在国家重大项目支撑下推出的网络身份证,是实体身份证芯片唯一对应的电子映射文件,通过国家互联网可信身份认证平台签发,目的是解决网上身份难确认、易伪造等难题。

首先下载一个微信软件,然后注册,与qq号码或者手机号码绑定,就可以开通了。

但是只有只能手机可以开通微信,需要注意的是:

一、目前iphone平台和android版、symbian第三版、symbian第五版已正式上线,如果您的手机是这四种平台中的任一种,并且通过GPRS或WIFI的方式接入了网络,那么您就可以完全免费的下载和使用微信。

1、对讲功能。轻轻按住说话,松开后对方就能收到您的声音。

2、多平台支持。iPhone、Android、S60平台的手机之间相互收发消息。

二、普通的手机不需要开通,只要下载适合你手机微信的版本软件就行,然后用你的QQ号注册一下就可以了,但是使用的时候要注意流量,因为微信的这个流量费用较大

据悉,12月25日,由广州市公安局南沙区分局、腾讯、建设银行等10余家单位发起的“微警云联盟”在广州南沙成立,并现场签发了全国第一张微信身份证“网证”。对于微信身份证“网证”目前正在广东省试行,预计明年1月推向全国。

申请微信身份证“网证”的步骤如下:

1通过微信小程序搜索“网证”,刷脸即可线上获取黑白“简易版”身份证“网证”。

2通过微警认证App进入可信终端页面,扫描线下可信终端设备二维码,设置身份证密码(8位),刷身份证,可获取彩色“升级版”身份证“网证”。

目前有这两种方式,当然它们日常使用的场景也是不同的,简易版的可以用于简单的场景,酒店入住或者是网吧登记等等;升级版的可适用于,要求资质严谨的场景,比如工商注册登记等。

这款身份证具有“微警”平台进行身份验证功能,全程由AI系统自动比对用户身份信息、人像、身份证件的真实性与一致性,比对成功后开通身份证网上凭证,如果丢失可通过重设身份证8位密码让原先的身份证“网证”就此失效。

希望微信身份证早日全国开通!

因为企业微信公众平台后续注册认证、资料提交、企业认证等需要使用到手机号收取验证码、身份证号码、个人微信扫二维码、第三方认证机构电话确认身份等,并且个人微信必须绑定了同一人的银行卡。这步骤中如果有一个不对,认证的时候会走许多弯路。