香港钢铁可用微信支付购票了吗?

香港钢铁可用微信支付购票了吗?,第1张

据港媒报道,腾讯旗下移动支付平台WeChat Pay HK 11月23日与港铁签署合作协议,将为内地与香港用户提供移动支付购票,解决使用者乘坐香港地铁时需要兑换货币、找不到零钱等问题。

报道称,根据协议,微信支付将为港铁公司提供移动支付解决方案:内地游客在香港乘坐地铁时可通过微信支付购票,无需兑换港币;香港居民则可以通过WeChat Pay HK(港版微信支付),直接使用港币购票,为乘客带来简单、安全及方便的移动支付体验。

腾讯方面表示愿与港铁公司共同推动香港流动支付市场的发展,让乘客有更多支付选择,为市民的日常生活带来便利;并称未来将与港铁公司进一步探索不同领域的合作机会。

希望移动支付可以让大家的出行更加的便利!

去香港玩可以微信支付,不过并不是指所有场景都适用,普遍常见的连锁餐饮和零售店基本可以,具体还是要看门店是否有标识牌。香港人的习惯是不那么轻易改变的,香港人喜欢用现金、信用卡和八达通的习惯很难改变。

香港人出行都是用八达通,八达通不仅可以搭乘公交还可以小额购物、就餐、缴费等等。其次,支付宝和微信支付目前能在香港运营的业务还很有限的,毕竟不像在大陆,还会使用微信进行社交之类的,而微信相较于支付宝只是多了一项P2P的转账业务。

购票现在都是现场购买的,本人没有去过。

应该来说也是没有问题的,现在很多人用微信。

现场要是不行,可以找人兑换现金购买或者自己微信网上购买都可以的

不用太担心。

可以的。腾讯公司四月11日向此间媒体透露,其微信支付团队当日联合香港零售管理协会,首次在香港公开讲解了跨境支付机制,并向香港市场发布“支付+会员”解决方案。 微信支付团队称,微信支付目前已覆盖香港大部分主流商户