企业如何建立微信公众账号

企业如何建立微信公众账号,第1张

随着微信不可阻挡的流行,企业在微信平台上建立官方账号已经势在必行,那么如何利用好微信的公众平台呢,这里列举了几类企业官方微信可以提供的服务,看看你的企业官微落伍了吗?

一、自助问答类

对于企业来说,首先可以通过一些自助类的问题设置来引导客户加强对自身的了解,也可以解决一些常见的问题的回复。节省人工回复成本。

比如,在我们的一个客户中,他设置了一些这样的自助问答类题目

1欢迎语

欢迎语是在企业微信账号被关注后发送出来的消息,这条消息是给用户传达的第一印象。最好能包括所有大类的指南。

亲,太高兴你总算等到你来了。

1、想买什么东西请直接将产品名称回复给我(如“保温杯”)

2、想知道已经上线了哪些产品请回复“品类”或直接点击链接进入商城。

3、如需按价格区间搜索产品,请以“XX到XX”的格式回复(如“50到100”)。

4、如需帮助或了解请回复“帮助”。

5、参加寻宝游戏请回复“寻宝”。

它的这个欢迎语做得很不错,把产品搜索类及帮助系统类这两大核心功能都做了一个引导,便于用户再次查询获得详细信息。

2帮助系统

对于这类系统,可以同时设置多个关键字,让其搜索到同一结果

比如在积分宝贝中回复“帮助”、“介绍”、“干什么”、“?”、“help”、“sos”、“操作”等关键词,都统一回复下列信息。

如有以下问题请回复该问题中带“”的关键字或序号字母(如Q1):

Q1、如何“搜索”产品?

Q2、如何搜“价格”“区间”?

Q3、如何“购买”,“支付”、“快递”?

Q4、“积分宝贝”是什么?

Q5、“售后”“服务”

Q6、如何“联系”?

Q7、如何“关注”积分宝贝

Q8、如何“分享”“朋友圈”?

Q9、“寻宝”“游戏”怎么玩?

帮助系统要将所有可能的功能都列出来,由用户自行来检索相应的信息,并且随时可以查询。

3、其他引导性关键词

这类引导性关键词主要有售后,服务,联系,电话,或者其他与企业关注比较密切的词。主要实现对其他类别的查询。

二、会员服务

很多企业是以会员为根基并由此赢利的,在将用户引导到微信公众平台上的时候,希望能延续这一关系并且得到加强,那么将让会员与微信绑定以便更好的互动就成了一个新的需要了。

1 绑定会员

微信公众平台对每一个用户都有一个唯一固定不变的微信ID,这是一个加密了的身份ID,但是却是唯一的,我们可以在让用户信息绑定在这一微信账号上,这样便于集成现有网站会员的功能,而且可以通过移动端与会员互动。

2 会员信息查询

微信用户与原有会员身份进行绑定之后,可以进行一些查询,比如用户自身信息,积分状态等的查询。

3 会员提问

进行了绑定了会员,可以通过微信账号向企业提问,这一提问在微信后台被保存5天,如果需要,可以将这些问题设置成星标,以便企业在后台查找并且一对一的人工回复。

三、自助查询类

1基于商品数据类的查询

在上面的企业微信公众账号案例中,实现了关键词回复与查询回复的分离,当用户想要查询某个产品的时候,就直接输入产品中的某个名称,比如“咖啡机”、“皮带”等关键词,这样的关键词将从系统中搜索中相应的产品,以多图文的形式列出来,并且带上相应产品的链接。引导用户再进一步跳转到自身网站上去。

这一功能可以进一步拓展,比如集成价格区间查询,这一功能丰富了查询方式,使客户能更快的找到适合自己价格区间的商品。

2基于第三方信息的查询

做电子商务的中小企业,基本上都免不了物流环节,那么一个快递类的查询就很有必要且有价值了。

四、活动类服务

1地理位置类的活动

寻宝是一种基于地理位置与用户互动的活动,当用户提交自己的地理位置后,将返回与它最近的宝贝距离,而这一宝贝被存放在商家某连锁店中,只有用户找到这一连锁店,就能得么宝贝。

2用户互动类活动

抽奖是另一常见的活动了,发起这一活动后,当用户发送某个指令的时候,抽奖后台随机生成某种抽奖号码并且与数据库奖品匹配,来得出用户获将与否。同时可以考虑将奖品分级发出,比如前15天产生三等奖,再10天用来产生二等奖,再5天产生一等奖,最后一天产生特等奖。

另一种可行的方式是吸引用户关注,新用户通过发送由推荐关注,来得知推荐最给力的用户,从而给他发奖品。

五、其他特色类

1 处理

微信公众平台提供了接口,基于方倍工作室的微信公众平台上的识别技术中的人脸识别,一家眼镜店将用这一技术为用户匹配眼镜,当用户发送自己的正面清晰照的时候,后台能自动找出最适合用户脸型的眼镜框架并且返回。从来实现微信上的选镜架。

2 音乐服务(KTV)

一家KTV希望给用户提供音乐收听功能,基于在线音乐点播技术,可以提供现场音乐制作导入微信平台。用户只需要输入演出的歌手的名称,就能听到该歌手在当天唱到的歌曲。

3 语音服务

微信还推出了语音识别的功能,不过这一功能暂未向公众开放,开发者也不能获得用户上传的语音文件。可以想象这一功能也有着广阔的应用空间,通过它,我们甚至可以做出基于微信公众平台的Siri来,但微信也有可能不提供语音文件,而只给开发者提供语音识别的结果,这样开发者可利用的空间就小了。

1、打开微信公众平台官网:https://mpweixinqqcom/,右上角点击“立即注册”;选择帐号类型。

2、填写邮箱,登录您的邮箱,查看激活邮件,填写邮箱验证码激活。

3、 了解订阅号、服务号和企业微信的区别后,选择想要的帐号类型。

4、信息登记,公司请记得选择企业->企业类型;选择企业之后,填写企业名称、营业执照注册号,选择注册方式。

5、通过后企业公众号即可注册成功。

1、打开微信公众平台官网,右上角点击“立即注册”。

3、选择类型,选择企业注册地。了解订阅号、服务号和企业微信的区别后,选择想要的帐号类型。

4、信息登记,选择企业->企业类型,填写企业名称、营业执照注册号,选择注册验证方式。

5、填写公众号信息,包括帐号名称、功能介绍,选择运营地区。

6、根据所选择的验证方式,完成验证/认证后帐号功能即可使用。

问题一:公司怎么注册申请公众号 必备材料如下:

①、邮箱账号

用于登陆微信公众平台的唯一账号,QQ邮箱、网易邮箱、其他类型邮箱均可。

②、营业执照注册号

注明:营业执照注册号15位,社会信用代码18位。

③、对公账户

主体验证方式分为自动对公打款验证和人工验证两种,根据所具备条件和材料进行验证。

④、运营者身份证

登记运营者姓名以及身份证件号码,运营者身份的二维码扫描验证则需要个人微信已进行实名认证。

⑤、移动手机

用来接收六位数字验证码;

⑥、账号名称+功能介绍

账号名称建议使用企业全称,3~30个字符之间,功能介绍可根据营业执照服务范围进行填写,主体介绍控制在120个汉字以内。

⑦、营业执照或组织代码证+注册商标书

两者均为彩色扫描件,并非复印件,需加盖公司公章,文件格式为bmp、png、jpeg、jpg或gif

⑧、企业LOGO

企业LOGO或象征性标志,用途于公众账号头像,推荐格式为jpg,推荐尺寸400400,文件大小不得大于2M。

问题二:如何申请微信公众号?我想给公司申请一个? 微信公众号是可以自己申请注册的。选什么类型看自己需要的功能来选择。申请是不要钱的,需要认证的话需要向腾讯公司交300元的认证费用。认证完成之后再进行搭建。

1注册微信公众平台需要在微信公众平台官网进行注册。

2需要的材料有:

(1)企业/个体工商户开通服务号或者认证号需要的材料有:企业法人身份证、公司营业执照、手机号码。基本要用的信息都在这三个上面了。

(2)个人开通订阅号需要的材料有:身份证、手机号码。

3微信公众帐号分为企业号、服务号和订阅号。

服务号:服务号给企业和组织提供更强大的业务服务与用户管理能力,帮助企业快速实现全新的公众号服务平台。每个月只能推送4条图文消息;注册步骤可参照南宁wetoop

订阅号:订阅号为媒体和个人提供一种新的信息传播方式,构建与读者之间更好的沟通与管理模式。每天都可以推送一条图文消息。

企业号:企业号为企业或组织提供移动应用入口,帮助企业建立与员工、上下游供应链及企业应用间的连接。

4订阅号又分为个人订阅号和企业订阅号,个人订阅号是使用个人的身份证开通的,不能认证,在功能的使用上也有很多的限制。企业订阅号分为认证订阅号和未认证订阅号,未认证的订阅号在接口的使用权限上也比认证的订阅号少。

服务号是可用接口和权限最大的,但是一般是需要经过验证的服务号才能使用移动支付、会员等级裂变、渠道分销、企业红包等等功能,而这些功能并不是只要认证的服务号就自带的,一般是企业或者商家根据实际需求授权第三方开发才能使用的。wetoop就是功能比较齐全的认证服务号,您可以参考看看。有什么不懂的可以问我哦

问题三:公司可以申请公众号吗? 可以呀,1、用电脑打开浏览器,搜索“微信公众平台”,选择微信公众平台官网。注册,按提示一步一步操作就行,免费申请,免费使用。

2、如果是个人申请,只能申请订阅号,需要提供持身份证的清晰照片,一个身份证可以申请两个公众号,提前想好中文名字和英文ID(微信号),尽量别浪费机会。

3、公司可以申请服务号或订阅号,需要营业执照和法人资料。申请成功就可以登陆,熟悉界面,功能还不能用,要等审核,审核通过很快,帮助文档里面说是7个工作日,事实上两三天就通过了。审核成功可以在右上角的邮件标志那看到。公司申请的公众号如果不认证的话,很多开发接口不能用,认证的话一年一次,一次300元的费用。

问题四:我是一个小企业想申请微信公众号, 进入微信公众平台,选择你想申请的订阅号、服务号、企业号,根据里面的提示进行操作,上传需要准备的营业执照、组织机构代码等东西,不知道你要申请公众号是干嘛用的,根据你的需求进行申请

问题五:企业微信公众号怎么申请流程 企业注册微信公众号需要提供运营者授权书及身份证照片、企业营业执照、组织机构代码证等资质证明材料。

注册步骤如下:

1 打开微信公众平台首页,点击右上角“立即注册”。

2 注册共分为5步。

3 第一步,输入一个有效且未注册过公众号的邮箱,设置一个用于登录公众号的密码(非邮箱密码)。

4 提交后这个邮箱会收到一封邮件,点击邮件内的链接地址,邮箱就激活了,并自动跳入第三步。

5 第三步,选择公众号的类型,个人只能选择个人订阅号,企业微信平台可以根据需要选择为订阅号或者服务号,类型一旦选定,无法更改。

6 第四步,信息登录,主要需要上传运营者身份证的正面、反面照片以及运营者本人手持身份证正面照片,或者用绑定过银行卡的微信扫描后进行身份验证,企业公众号同时需要上传企业营业执照副本、组织结构代码以及企业授权运营者管理运营公众账号的授权书,在资料页面可下载,填写完盖章扫描后上传。

7 第五步,设置公众号的名称(不可更改)、头像、公众号描述、公众号微信号等信息,提交审核。

8 在7个工作日内完成审核,审核期间可以登录公众号,查看是否有不符合的内容,有则修改后重新提交。

9 审核期间除了不能群发消息外,其他的功能都是可以正常使用的。

问题六:企业公众号申请成功怎么认证不了 服务号支持以下几种认证类型:

1、企业

1)企业法人;

2)非企业法人:个人独资企业、合伙企业、企业法人的非法人分支机构、中外合作经营企业中的非法人企业;

3)个体工商户;

4)外资企业驻华代表处。

2、网店商家

1)目前只支持天猫店铺、QQ网购店铺申请,以店名作为认证名称;2)店铺的经营者必须是申请主体。

3、媒体

事业单位媒体;

其他媒体。

4、 及事业单位

(可免费认证)

事业单位。

5、其他组织:

社会团体(组织机构代码证上显示为社团法人);

民办非企业组织(组织机构代码证上显示为民办非企业);

其他组织(基金会、国外 机构驻华代表处)(可免费认证);

其他组织(组织机构代码证上显示为其他机构,基金会、国外 机构驻华代表处除外的其他组织类型)。

6、艺人(暂不支持)

订阅号支持以下几种认证类型:

1、企业

1)企业法人;

3)个体工商户;

4)外资企业驻华代表处。

2、网店商家

3、媒体

事业单位媒体;

其他媒体。

4、 及事业单位

(可免费认证)

事业单位。

5、其他组织:

社会团体(组织机构代码证上显示为社团法人);

民办非企业组织(组织机构代码证上显示为民办非企业);

其他组织(基金会、国外 机构驻华代表处)(可免费认证);

6、艺人(暂不支持)

问题七:公司用的微信公众号应该申请订阅号还是服务号! 主要看你这个公众号是用来干嘛的,有订阅号,服务号,企业号

企业号主要是管理企业内部的。

订阅号比较偏向于资讯类的,每天可以发送一条信息,但是都在文件夹里面

服务号比较适合企业的,每月发送四条信息。直接显示在好友栏里面。

其实微信公众号本身功能不强大,很多功能都是需要二次开发来获取的。如果想让功能更多的话可以委托类似于涨潮网络的第三方平台运营。

希望可以帮到您,望采纳!

问题八:企业微信公众号怎么申请微信支付? 我们单位是找杰客科技帮忙做的认证和支付,用着还可以。自己做太麻烦了,时间又长(30工作日左右)。

问题九:如何建立企业的微信公众平台? 随便你用什么注册・但是必须是个有效的邮箱,需要邮件验证的!

申请信息,必须真实有效的资料!

企业级也必须是企业级真实有效资料

否则无法申请验证!

问题十:我想注册微信公众号,怎么做 用电脑打开浏览器,搜索“微信公众平台”,注册,按提示一步一步操作就行,免费申请,免费使用。

一定注意,微信公众平台是腾讯的业务,地址是QQ的,别把其它做广告的第三方开发公司当成微信公众平台,他们注册是收费的。

公司可以申请订阅号和服务号,需要营业执照和法人资料。

企业用户申请微信公众号需要在电脑上进入微信公众平台官网,点击右上角的“立即注册”进入选择要注册的公众号类型,填写邮箱和密码后通过邮箱验证,完善信息即可。

一、百度搜索“微信公众平台”,找到官网点击进入。

二、点击右上角的“立即注册”。

二、根据需求选择要注册的公众号类型。

三、填写注册邮箱和设置公众号登录密码,使用未绑定微信的邮箱进行注册。

四、点击“激活邮箱”;

五、自动跳转到邮箱登录页面后输入邮箱账号密码点击“登录”。

六、登录邮箱查看邮件,复制邮件中的验证码。

七、回到前面注册页面,输入获得的验证码,点击下方“注册”。

八、选择合适的公众号,选择公众号类型之后不可更改。

九、进入信息登记页面,将个人信息以及企业名称等的认证信息签写,一步步提交即可。

注意事项

订阅号每天可发布一次消息,服务号一个月可以发布发四次消息。注意填完之后要仔细核对公司名称及对公账户是否与正确,如果公司名称一个字错了、账户位数不对或错写都不会验证通过。

1、先请直接在电脑浏览器中打开微信企业网的地址。

2、点击页面中的“立即注册”按钮。

3、接着请输入要注册的邮箱地址,以及密码,好了以后请点击“注册”按钮。

4、随后系统提示我们检查刚刚用于注册的邮箱,用于激活公众号。

5、接着请打开邮箱,找到一封来自微信官方的邮件,点击邮件中的给出的链接,进行激活。

6、随后会继续微信企业号的申请流程,在这里就可以选择“企业号”类型。

7、选择了企业号以后,系统提示一旦选择以后将不能修改,点击“确定”按钮继续。

8、接下来就进入组织机构类型的选择界面,有政府、企业以及其他组织,根据你机构类型来选择。

9、随后会让我们提供一系列可以证明组织机构的资料,以企业类型为例,需要企业名称,营业执照、运营者身分证等。

10、当我们把上面的信息填写好之后,微信会对我们提供一资质材料进行审核。