关于BIM、CAD、3DMAX软件电脑应该上什么配置呢

电脑教程015

关于BIM、CAD、3DMAX软件电脑应该上什么配置呢,第1张

答:这三个软件都很消耗电脑,对电脑配置要求很高,建筑设计软件电脑选用Revit特性1、单线程绘图运算,大部分运算均只调用单线程,因此部分服务器CPU反而比普通家用CPU表现差,因为服务器CPU核心多而单核心效能不及部分家用产品。2、对显卡要求较低,但是显卡性能较低的情况下,重新生成图形时间延长,并有几率出现窗口绘图错误。3、对内存要求高。 因此可以配置带核心显卡的i3处理器,为最低要求配置。而由于内存需求,因此建议最低安装4G内存条,并推荐安装Windows 7 64位系统,以发挥系统内存最大性能(32位系统下,最多能识别到3G,虽然支持破解4G,但是单个程序运行内存仍有限制。)电脑配置 最低要求CPU:i3处理器(自带显示芯片的CPU,例如Intel Core i3-4130,也可以考虑装配AMD的APU,显示性能更强,但相比I3的单线程能力较弱。推荐备选处理器如下 Pentium G2120、I3 3220、AMD A10系列APU)内存:4G 显卡:可无(最新一代集成显卡性能尚可,较上一代翻番,比部分低端显卡性能强劲,因此可以不用考虑另购置低端显卡)硬盘:C盘空间推荐至少100G(Revit安装附带运行库、渲染材质库与构件库等至少会占用10-15G空间,同时Win 7 64位系统占用空间相对xp会更大。)预算:2000-2500(不包含显示器,单纯主机价格,视具体配件价格而浮动,具体配件并非推荐配置,而仅是示意,如机箱电源,可根据实际需求调整。)推荐配置CPU:i5处理器(例如Intel Core i5-3570K、4570,单线程性能直接超越部分服务器CPU以及部分老款I7处理器)内存:8-16G 显卡:推荐AMD 7770起步(绘图时选用AMD显卡,绘图性能会更优,预算充裕的情况下可以考虑配置专业绘图显卡)硬盘:C盘空间推荐至少100G预算:4500-6000(不包含显示器,单纯主机价格,视具体配件价格而浮动,具体配件并非推荐配置,而仅是示意,如机箱电源,可根据实际需求调整。)最佳配置CPU:I7处理器、至强E3处理器(例如Intel Core i7-4770K,至强E3-1280V3、E31290V2——目前最强单线程,不推荐E5系列及更高规格服务器CPU,多核心的服务器单线程效能尚不及E3甚至部分I5处理器)内存:16-32G 显卡

要用移动工作站,不过全新的移动工作站价格不会低于六千。没钱的话可以考虑二手机,一台二手的 Thinkpad W520要三千 。全新的 Thinkpad W530要两万左右。家用本是用不起BIM的软件的。

1、BIM

建筑信息模型(Building Information Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有信息完备性、信息关联性、信息一致性、 可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点。

2、BIM考试

为了建筑信息化技术发展选拔合格的专业技能人才,提高建筑业从业人员信息技术的应用水平,推动技术创新,满足建筑业转型升级需求充分利用现代信息化技术,提高建筑业生产效率、节约成本、保证质量,高效应对在工程项目策划与设计、施工管理、材料采购、运行和维护等全生命周期内进行信息共享、传递、协同、决策等任务。 设立BIM技能考试,国内目前有由住房和城乡建设部、工业和信息化部、科技部下属不同协会、学会负责。