使用js怎么设置定时器在每天0点执行

使用js怎么设置定时器在每天0点执行,第1张

有时,我们会用setTimeout(callback,0)将任务推迟一段很短的时间,但是其实通过process.nextTick(callback)来实现会更好,因为Node中的事件循环在一个处理事件队列的循环里运行,每循环一次称为一个“tick”。使用process.nextTick(callback)回调函数会在事件队列内所有事件处理完毕后,会在下次事件循环之前被调用,即进入下个event loop前执行;而setTimeout(callback,0)把回调延迟到后面的某个event loop执行,具体由设置的延时时间和event loop的执行时间决定。

这样可以保证my_async_function函数是顺序执行。