小米电视服务器连接不上 怎么办

小米电视服务器连接不上 怎么办,第1张

1、先要检查有限电视信号线是否有信号传输。如果有条件的话,要用另一台电视机,试验是否能收到台。有的话,说明问题是在电视机本身的接收信号电路上有故障。若是无台,则故障出现在有限电视信号线上。

2、信号线的检修。检查各接线口有无松动现象,各连接处是否接牢,连线有无短路或开路现象。

3、电视机的调试。根据使用说明书,重新搜索电视节目。

4、若问题仍未解决,建议送去维修店修理。

小米电视和手机要实现投屏,需要两者处于同一局域网,用户可检查手机和小米电视是否连接使用同一WiFi。若是通过爱奇艺、腾讯视频、哔哩哔哩等视频APP投屏,则有可能是该视频内容受到版权保护,仅支持在其客户端观看,禁止录屏、投屏、截图等操作。

网络不稳定也会导致在线投屏失败,用户可在网络条件稳定的时候再尝试投屏。小米电视投屏总是连接不上解决。

工具/原料:小米1201、miui 11、小米电视10

1、打开手机设置,点击选择连接与共享。

2、进入后,接着点击投屏选项。

3、将打开投屏右侧的滑块滑动,即可开始搜索周边的投屏的设备,点击设备就可以连接上了。

确认同一路由器其他联网设备是否在正常,检查家中网络环境。若网络环境正常仍无法连接,建议将电视机连接手机热点测试能否正常上网,如正常,可尝试重置路由器并修改路由器DNS为114114114114或8888。连接手机热点仍不正常,可尝试将电视恢复出厂设置。

小米电视无线网络连接不上?解决办法如下:

以小米电视4A为例,系统版本为MIUI TV 1593,

1 确认同一路由器其他联网设备是否在正常,检查家中网络环境。

2 若网络环境正常仍无法访问,建议将电视机连接手机热点测试能否正常上网,如正常,可尝试重置路由器并修改路由器DNS为114114114114或8888。

3 若连接手机热点仍不正常,可尝试将电视恢复出厂设置。

注意:恢复出厂设置会清空之前电视机的所有操作,包含安装的应用、WiFi账号密码、会员信息等。

手机投屏找不到设备可能是操作步骤错误,可以参考以下方法处理;以苹果手机操作为例:

1、首先,需要确认自己的电视是智能电视,且可以正常连接无线网络;然后将自己的手机和电视连接到同一wifi网络环境下。

2、在手机桌面从下往上滑动,调出快捷方式,点击“屏幕镜像”。

3、然后手机将会自动搜索可连接的电视设备,点击图示处的“客厅的小米电视”。

4、最后显示连接成功后,将可以在电视端同步投屏播放手机端的内容了。