微信内存占2G多,越来越大,普通清理储存空间方法已经不能消除太多,,第1张

首先,微信下载安装后不进行登录占用内存就能够接近2G,所以无论怎么清理微信内的视频、、聊天记录等,都只能让微信占用内存缩减到接近两G,所以微信内存占用2G多属于正常现象,正常清理即可,下面给出微信全清理的操作步骤:

一、打开微信“我”界面,点击“设置”。

二、进入设置后,点击打开“聊天”。

三、点击底部的“清空聊天记录”,选择把聊天记录全部清除。

四、然后回到设置界面,点击“通用”。

五、下翻后点击底部的“微信存储空间”。

六、首先点击“清理”缓存,然后点击“聊天记录”右边的“管理”。

七、把该页的全部记录全部勾选。

八、最后点击右下角“删除”,弹出提醒窗口内点击“删除”,完全清理微信操作完成。

微信占用空间太大,删除又担心工作相关聊天记录,我觉得可以转移微信聊天记录,或者是有选择性的进行删除,在微信设置里面就有。

很多人都觉得微信占用的空间太大了,可是如果把它卸载删除了,又担心工作相关聊天记录找不到,这就让大家非常纠结,遇到这种情况,其实我们可以通过两个办法去解决。

首先,我们可以通过微信设置里面的功能对微信进行瘦身。现在的微信已经增加了清理功能,我们只需要打开微信设置,在通用当中找到存储空间,然后点开存储空间,就能够看到微信占用的空间,以及微信缓存占用的空间,还有聊天记录以及其他数据的占有情况。如果想要进行瘦身的话,我们可以直接把缓存清理掉,点击清理就可以。这不会影响微信的正常使用,也不会清除聊天记录。下面一栏的聊天记录会有一个管理按钮,点击这个按钮之后,就能够看到和不同人的聊天记录所占据的内存情况,不需要的就可以直接删除的,删除之后,就默认删除聊天记录当中的视频和相关记录。我们还可以单独选择和这位好友聊天记录当中不需要的文件进行针对性的删除,操作下来非常快捷。

另外一个办法是把聊天记录进行转移。我们先通过电脑或者手机,用电脑管家把聊天记录进行转移备份,这样就可以放心的删除手机上的记录了。备份出来的聊天记录能够预防丢失的可能,而且还能随时查阅,很方便。具体步骤是先打开电脑管家,然后点击更多工具,选择微信聊天备份选项,接着用手机微信扫码登录,然后点击立即备份,这时候就会弹出微信聊天备份完成的窗口。我们打开备份文件就能够看到聊天记录了。

以上就是能够保存重要的工作聊天记录,又能够减少微信占用空间的两个办法。

直接清理手机缓存。

1、app占用太多手机内存我们首先想到的办法就是直接清理手机缓存,首先打开app找到我——设置。

2、然后点击“通用”选项,找到app存储空间。

3、打开后我们能够清楚地看到app所占手机空间大小,这时候我们点击“管理app存储空间。

4、然后点击“管理当前app账号聊天数据”,如果你的手机登录过其他app,也可以清理其他app账号聊天数据。

5、这时会进入删除页面,选择删除不重要的聊天记录,把重要的聊天记录留下。点击删除,删除完毕后,手机就不会再那么卡了。

6、还要注意的一点是,在使用app时,一定要关掉这两个开关。我——设置——通用——照片、视频和文件,要确保这里面的开关是关着的。不然照片、视频、文件也会占用很大一部分内存。

现在几乎人人都使用微信,但是使用久了积累的内存占用就很多,但是一些聊天记录和文件都不能删除,还有什么清理微信内存方法呢。接下来和我一起来看看具体该关闭哪些功能。

微信占用大量内存的解决方法: