现在疫情期间长春市红十字会发动网上微信在线捐款活动是真的吗?,第1张

根据相关资料查询显示:是真的。但是是在正规的网站捐款还会有电子证书。电子捐款证书是根据您的捐款内容自动生成的,一般情况爱心捐赠成功后,会立即生成,并且通过短信的形式将链接发到您手机上,建议您先去短信箱找一下长春市红十字会给您发的短信,点击里面的链接即可查看,您可以直接保存到手机。但是目前因为捐赠数量比较多的情况,会出现生成慢或者没有生成,或者短信没有发送成功。

这个当然是真的,腾讯公益慈善基金会成立时间相当的早,在2007年就已经宣布成立了。可能大家对腾讯这个基金会了解比较少,我来为大家科普一下。

1基金会资金的来源

腾讯公益慈善基金会的资金来源主要有两个,分别是腾讯公司和网友的捐赠。

在基金会创始的时候,腾讯捐赠了2000万作为项目启动资金,并且在后续每年都会从腾讯公司利润中抽出2%捐赠给这个基金会,保证机构能正常运转。

至于网友捐赠就比较好理解,大家只要从各种渠道进入腾讯公益需要捐赠的项目中,就能为对应的项目捐款。

2腾讯公益的特点:社交+公益

我觉得腾讯公益最大的亮点就是能够结合超大的流量打造一些爆款的公益,短时间内疯狂传播,让更多的人关注到公益本身。

比如17年很火的腾讯公益「小朋友」画廊就是一个典型的例子,微信网友可以花费一元钱购买这些患有精神障碍、智力障碍及自闭症小朋友的画作,最后募捐将全部用于作者们的后续治疗。虽然这些画作的比较稚嫩,远远没法和那些大师相比;但是画面中的童真和腾讯公益相互叠加的效果还是超出了想象。

581万人6个小时就完成了1500万元善款的募集,这个速度足够令人震惊,也说明了腾讯公益确实已经得到了大家的认可。

3腾讯公益的钱肯定会用到实处

既然腾讯已经把公益这件事做了11年,那么该有的流程肯定都会有。从17年开始,腾讯的公益流程就已经保持着完全透明的状态,所有人都可以看到捐款项目中项目进度和财务进度。

比如我们以截图中的项目为例,项目状态分为“发起-审核-募捐-执行-结束”5个状态,项目状态清晰明白;在左下角还会有项目进展,随时更新项目情况和支出,保证项目整体透明,让捐赠人明明白白的知道自己的钱到底花在了哪。

腾讯公益平台现在已经累计收到捐款51亿八千万,有两亿人次参与了捐款。虽然没法帮助所有需要帮助的人,但是腾讯公益确实在尽自己的一份力量。

虽然很多人对腾讯的影响不太好,甚至觉得腾讯是祸害年轻人的毒瘤,或许有人会认为这种行为是在作秀博外界的好感,但是腾讯确实在这点上确实在干实事;只要能真金白银帮助更多的人,我们不介意这种“作秀”能更多一点

不是真的。肇庆彼岸寺微信捐款是利用居士的善良单纯,随喜功德的心骗钱,是诈骗的一种形式,并不是真的。诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。

捐步数做公益是真的。

在于给记步运动步数赋予新的意义,一方面也能唤起大家的运动热情,把运动和公益相结合。

让单纯的徒步、跑步、记步更有意义和价值。在生活中随时宣传公益的力量,其实随手就可以做公益。

现在有很多正规平台,例如腾讯、支付宝等等步数都可以做公益,都是为了提倡全民健身,通过你每天走路的步数,兑换成公益金,捐赠给需要帮助的人。鼓励绿色出行,锻炼身体的同时又能做慈善,从小事做起。

真的。总款未知。公益是很多人都愿意做的事情,能够帮助到别人也是一件很好的事情,但是很多人却为之谋取利益,这就已经改变了公益的初衷了。最近也有不少人反映,一些打着公益名义赚钱的公司,都是骗子,以公益的目的谋取钱财。

此次携手联合国儿童基金会,只是腾讯公益对于未成年人成长议题关注的一个新的开始。未来腾讯公益还将利用自身的平台基础、连接力与技术力优势,探索科技连接信任,建立更多多元化、便捷的公益渠道,以科技+公益的力量。

让更多有创意、有价值的未成年人保护项目在腾讯公益的平台得到展现,让每一个微小的善行都可以造福更多的人。