小米电视售后服务好吗

小米电视售后服务好吗,第1张

小米电视声称的质量再好,你也有拿到次品的概率,所以不要问质量好不好,要问售后怎么样。

产品做的再好,也只能尽量减少次品到达客户手里的概率,无法完全避免,所以产品的质量好坏不重要,重要的是售后怎么样,以下是小米的售后政策,售后网点数量也很多。

嗨!

这还有怎么办的,直接找他们啊?他卖假货你还会怕他啊?

另外请在这里申诉http://bbsxiaomicn/thread-9150181-1-1html

被小米售后坑了,小米客服不作为,可以搜集相关证据并采取以下方式维权:

经营者协商和解;

请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

向有关行政部门(工商局)投诉;

向人民法院提起诉讼。

法律依据:《消费者权益保护法》

第三十九条 消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:

(一)与经营者协商和解;

(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

(三)向有关行政部门投诉;

(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

(五)向人民法院提起诉讼。

解决方法:

1向中国消协网站投诉。

2如果小米是包邮的,那您可以在您当地的法院起诉;如果不是包邮的,您要到小米总部所在地起诉。

3注意保留好相关的证据,如手机的发票、保修卡、和小米的沟通记录。如果小米无理拒绝换货或修理,可以向工商投诉。

5如果您自己处理不了这件事,在您当地去律师楼咨询律师寻求帮助吧。

涉及到相关的法律、法规:

1、根据国家手机三包的规定:

自售出之日起第8日至第15日内,移动电话机出现屏幕无显示、错字、漏划、无法开机、不能正常登录或通信、无振铃、拨号错误、非正常关机。。。。。。性能故障的,消费者可以选择换货或者修理。消费者要求换货时,销售者应当免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机主机。

因此,您可以选择换货或修理,这是您的权利。小米说什么是您人为原因,如果小米没有真实有效的证据来证明,那是没用的。应该免费为您修理。而且是换货还是修理,决定权在于您,而不是小米。

1、如果小米没有同型号、同规格的手机换,小米应该免费为您退货。

2、即使小米有同型号、同规格的手机换,如果您不愿换,也可以选择退货。只不过,小米要收取一些折旧费。

另外,《消费者权益保护法》也有相关的规定:

第二十四条:

第一款:  经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。

所以,如果没有真实的证据,小米客服说手机是您人为损坏,都是废话。

第四十条:

经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:

(一)商品存在缺陷的。

第四十四条:

经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任。消费者与经营者另有约定的,按照约定履行。

第五十条:

经营者有下列情形之一,《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得的处以一万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

(七)、对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的。

打12315找消费者协会进行投诉;

《消费者权益保护法》第39条规定,当消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以请求消费者协会调解,消费者需要提供相关票据及证据,证明自己受到的损害与经营者提供的商品或服务有关。但消费者协会是社会团体,不具备强制的执行力,而且一般消费者协会是在消费者和经营者起到协调作用。

附:消费者在举证艰难的情况下除留存商品真假鉴定报告之外,也可收集其他证据提交执法单位维权。比如根据该商品厂家发布的真伪识别方法进行初步鉴别,并公证留存证据,也可将商品送至专卖店及售后服务中心等机构进行真伪识别,并录音录像作为证据。一般来说,这些证据都可帮助消费者维权。

若买到翻新机不要着急也不要上火,心平气和的去找店家讨要说法,友好协商的解决这个问题,一般情况下这种问题都会出现在小型的个体店,在这里还是建议大家尽量去一些大型品牌店购买,以免后期出现不必要的麻烦。

协商不起来的话可以直接找消费者协会或者工商局进行投诉,对于这种现象属于欺诈消费者属于不正当的商业行为,政府有关部门会依照相关的法律法规对其进行惩罚。

建议一: 在购买的时候一定要看仔细,手机一般都会有些号码,就像身份证一样它们也会有自己独特的数字,我们在付款之前一定要找到号码一一核查,还有一些属于字迹不清晰图像比较模糊的也是属于翻新的现象。

建议二: 无论购买什么东西一定要记得要发票,发票是我们进店消费的最有力的证据,俗话说的好不怕一万就怕万一,还是尽量保留一些自己消费的证据,防止后期出现变故。

建议三: 购买电子产品还是要找专卖店或者大一点的实体店,不要为了便宜而去一些个人的店里,那样是没有任何保障的,购买到翻新机的概率也相对比较大。