深圳O2O商城开发公司排名

深圳O2O商城开发公司排名,第1张

选择O2O商城开发公司一般要注意以下几点:

1、规范的开发规范与流程

2、商城的UI设计,UI犹如人的衣服,重要性可想而知

3、O2O商城的性能,是否能快速响应,运行是否稳定

4、报价,有些公司会胡乱报价,大的公司都会有比较规范的报价,会综合的去评估这款APP的开发成本,难度,需要投入的开发人员等。

5、O2O商城开发完成交付,原型图、功能需求方案、开发规范、设计素材、源代码、数据库字典、测试报表、操作手册等

6、售后服务,比如有些小修改能否立即响应,有BUG是否快速更正并重新提交应用市场,确保用户体验。

互联在线在互联网立足12年,是国内率先推出集封装、发布、管理于一体的O2O商城云平台,提供免费体验的。

1、友数收银系统。

简单的概括是一套会管理、还会营销的收银系统,拥有它,不仅能提升门店收银的效率,自动为你生成统计报表,还能用科学化的方法来帮助你做好门店营销,提升销量。

包括智能选品,供应商管理,,智能陈列,仓库管理,自主扫码支付,会员管理,线上线下O2O订单管理,全员分销,小程序商城等众多实用功能。作为便利店数字化整体解决方案提供商,不仅有功能强大的收银系统,更是目前传统超市便利店转型数字新零售的理想平台。

2、千帆掌柜。

千帆掌柜收银软件是上海海鼎旗下的产品,知名度较高,很多连锁门店都选择千帆掌柜作为收银软件,功能上面,包括收银记账、商品管理、库存管理、数据报表非常容易上手。

3、银豹。

不局限在超市行业的收银系统,同样支持多行业的收银系统、数据管理,由于没有那么专注于超市收银系统,导致其超市行业的适用性并不强,功能方面不是很满足商户的需求。

4、有赞新零售系统。

有赞商城大家都了解,有赞新零售是他们公司的产品,服务线下门店的,能够提供一站式收银解决方案,适合线下门店商家日常使用,但是由于是互联网企业做的线下产品,所以在线下使用场景的理解上还有待提升。

5、多点MiniOS。

多点MiniOS是为生鲜电商推出的便利店端管理系统,在行业内有很高的知名度,研发团队有26年零售行业实际运营经验。

中艺好品管理有限公司。

1、中艺好品管理有限公司的管理、营销方式在深圳比其他的网络营销公司更精准更灵活,可以发展更多潜在客户。

2、中艺好品管理有限公司在深圳开创了一个以消费者为核心的电商平台模式,遥遥领先了其他公司。

电商赛道正迎来新玩家,手握12亿微信日活的社交巨头腾讯

据报道,10月初,腾讯内部宣布了一则人事调整:负责智慧零售业务的高级副总裁林景骅,被任命为“总办”新成员。

腾讯官网显示,智慧零售业务主要聚焦于零售行业的数字化改造升级。简单来说,就是以微信的流量与支付体系为底层基础,以小程序为抓手,为线下门店带来实际业务增量。

“总办”则是腾讯的最高决策机构,其成员分为两类,一类是职能性工作的负责人,如人力资源、财务等。另一类是腾讯几大主营业务的负责人,如微信事业群总裁张小龙, 游戏 发行业务负责人马晓轶等。

林景骅升入“总办”的意义非比寻常。 这意味着,智慧零售已被腾讯高层视为未来的主营业务板块之一。

根据腾讯财报,2019全年,微信数字商业总交易量已超过8000亿元。预计今年,GMV规模将突破2万亿元。

按照微信商业的GMV增速,腾讯将成为国内第二大电商,成为最迅猛生长的商业体。

但与此同时,随着微信商业生态边界的持续扩张,腾讯或许难以避免与京东、拼多多,甚至淘宝等中心化电商平台产生业务摩擦与竞争。

届时,电商赛道势必将迎来一轮洗牌之战。

林景骅的招式

“念念不忘,必有回响。”——李叔同《晚晴集》

彼时,在与eBay的市场竞争中胜出的淘宝急于变现流量,冒然推出了竞价排名服务。结果遭遇到卖家们的激烈反对,马云深陷舆论漩涡。

但更让他焦虑的是,腾讯的斜刺杀出。同年5月15日,腾讯旗下电商平台拍拍网,针锋相对地宣布“未来三年完全免费”,并将给予买家600元购物券奖励。

在QQ等社交平台的持续导流下,短短一年间,拍拍网交易额就超过了eBay,成为中国第二大C2C网站。

腾讯系电商的崛起在马云看来,无异于趁火打劫。他在平息“竞价排名”风波后,迅速调整淘宝的收费策略,开始进攻拍拍网。 阿里与腾讯的第一次遭遇战爆发。

但事实上,当时的腾讯还未找到做电商的诀窍。在淘宝的猛烈攻势下,拍拍网节节败退。数据显示,2007年二季度,拍拍网在C2C市场的占有率超过9%。而到了2013年6月,其市占率仅为47%。

被重创的腾讯意识到,自己目前并不适合做电商。用林景骅的话说就是, “支付问题尚未解决,物流环节还很薄弱,流量端也还没有成长起来。”

因此,2014年,拍拍网作为腾讯“资本 流量”战略的谈判筹码之一,被京东收购。此后,市场、媒体喧嚣,关于“腾讯没有电商基因”的文章一时铺天盖地。

但天生冷静、理性的马化腾却毫不在意。因为在他与刘炽平的思路中, 社交、投资皆是另一个维度的电商。而微信,正是腾讯电商版图的核心。

马化腾的底气在于,截至2014年年末,微信月活已超过5亿,已成为国内最大的社交平台,绑定银行账户的微信支付与QQ钱包用户超过1亿。

而如今,微信月活超过12亿,微信支付在线下支付市场的市占率已位居第一。其中,在低线城市的线下支付市场,微信支付的市占率已达八成。

六年间,微信不仅培育了国内规模最大、最成熟的流量池,更填补了腾讯在支付市场中的空白。此前的QQ钱包主要服务于虚拟 游戏 产品的购买,极少用于实物商品交易。

如今,微信覆盖了线上线下的支付场景,还提供了社交与支付的服务闭环。

基于此,腾讯一方面凭借“左手流量,右手资本”,将京东、拼多多、唯品会等各渠道的电商平台揽入微信九宫格。

另一方面,腾讯内部决定再战电商。但不同的是, 这一次,腾讯的目标是做电商赛道的基础设施赋能者。 一个最直接的例证就是,微信具备电商“操作系统化”能力。

为何腾讯会切换方向?

联系时代大背景,其背后的核心原因在于, 当前C端流量红利已逐渐枯竭,而B端的商业价值正隐隐凸现。

腾讯必须抓住B端的商业资源,才能在未来继续保持行业领先地位。

因此,腾讯并不想做单纯的电商平台,也不想做商品售卖,而是要依托微信小程序构建去中心化的商业生态。

腾讯财报显示,2019年微信数字商业总交易量已超过8000亿元,同比增长160%。

而今年仅前8个月,微信小程序实物商品GMV就同比增长了115%,品牌商家自营小程序GMV同比增长210%。林景骅认为, “小程序GMV在2019年的基础上翻番问题不大”。

据此推算,今年,微信数字商业生态GMV至少为16万亿元。而如果按照去年160%的增速来计算,微信数字商业生态今年的GMV规模将突破2万亿元,相当于京东2019全年的交易规模。

张小龙的权衡

“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。”——《孟子·告子上》

“现在,微信面临的问题是‘做什么’,现在思考,什么才是我们应该尝试的,以及如何组织起来。”今年年初的微信公开课上,张小龙故意缺席现场。

他在先期录好的视频中“说禅”:担忧技术对人类的冲击,反思微信过去的失误,以及目前的微信是否超载

张小龙的忧虑不无道理。微信月活已超过12亿,它不仅仅是国民级应用,更是万亿腾讯大厦的地基。

若微信偏离天枰,倒向过度商业化一侧,腾讯大厦的地基将受到冲击。

因此,尽管目前张小龙在复杂的内外部需求下大踏步疾行,但仍如履薄冰,将微信商业化的节奏牢牢攥在自己手中。

但电商赛道却是一个例外。而让产品经理——张小龙“松口”的人,就是林景骅。

“Davis(林璟骅)陪着打了几年的高尔夫,终于搞定了小龙。”财新援引一名腾讯内部人士口述。2015年,林景骅正式升任战略发展部负责人,每隔一周他都要从深圳开车去微信总部所在地广州向张小龙汇报工作,风雨无阻。

工作之余,林璟骅和张小龙时常约打高尔夫。期间,两人无数次聊到微信未来的可能性,也包括“微信如何赚钱”等敏感话题。

最终,张小龙同意亲自下场,试水微信商业化,但他却极为克制。 因此,在小程序推出之初,诸多流量入口一概不开。当时小程序在商业上的目标是什么,微信员工也不清楚。

直到2018年7月,微信小程序一次性开放视频直播插件、电商小程序等功能后,微信的商业化路径才逐渐明晰。此后,顺着行业东风,微信商业化进程不断加速。

今年年初的新冠肺炎疫情更是一剂催化剂。受“黑天鹅”事件影响,线下流量全面枯竭,用户、商户纷纷将目光投向线上,但传统的中心化流量分发平台对新入驻的商户并不友好。

这无疑为张小龙和林景骅带来了新的商业化变现机会。2月,微信直播小程序启动公测,智慧零售小程序入驻微信九宫格,在深圳、福州等地上线。4月,微信开放小程序跳转功能。6月,微信试水开放小程序分享到朋友圈。据报道,近日,微信小商店已全面开放公测。

对此,一位接近微信的人士表示,“今年做大GMV是微信和商家的统一目标。”

此时,回到原点来看,澎湃生长的微信商业生态交易规模并不意味着张小龙放弃了他的产品底线。 正相反,在多次内外部博弈中,张小龙越来越清楚微信未来要如何实现用户体验与商业化的平衡。

显然,腾讯高层也深知张小龙的底线与需求。因此,按照惯例“赛马”机制,腾讯先后推出了看点直播、小鹅拼拼、QQ惠购等电商平台。

公开资料显示,看点直播隶属于腾讯PCG(腾讯平台与内容事业群),主打电商直播,既有App也有小程序端。小鹅拼拼主打拼购,以“买家推荐+拼团”的形式进行商品呈现,同样隶属于PCG事业群。

蒋凡的挑战

“谋定而后动。”——《孙子·计篇》

淘宝天猫总裁蒋凡或许怎么也没想到,微信小程序商业生态的交易规模竟会生长得如此之快。

据方正证券研报预测,未来两到三年,微信数字商业生态中仅智慧零售GMV规模就将达到7500亿至1万亿,而智慧餐饮微信小程序GMV规模将达到2万亿元。

据此保守计算,届时,微信数字商业生态的总GMV将超过3万亿元。 微信数字商业生态有望超越京东,成为中国第二大电商平台。 2019年阿里经济体GMV为7万亿,京东为2万亿,拼多多为1万亿。

腾讯系电商的二次崛起对于淘宝、天猫的掌舵者蒋凡来说,无疑是极大的挑战。

为应对潜在的挑战,继续做大GMV,保持先发优势,淘系电商将今年“双11”活动时间整整提前了10余天。“今年天猫‘双11’是最为特殊的一年消费者可以选择提前付尾款,比往年早十几天拿到商品。”淘宝天猫总裁蒋凡在“双11”启动发布会上表示。

除此之外,为盘活域内流量,淘系电商还推出了“养猫” 游戏 ,以实现流量向店铺的导入,最终促成交易。

但行业人士表示,“淘宝目前的流量导入并不精准,就像大海捞针一样,能成交一笔是一笔。”

此外,根据阿里财报,淘系电商域内的年度用户刚超过6亿。而微信月活已超过12亿,用户数量几乎是淘系电商的两倍。

而更为重要的是,当前,在智能互联网浪潮冲击下,入驻去中心化流量分发平台的呼声正越来越高。数年前,中小商家集体纷纷“出淘”投奔拼多多,就是最直接的例证。

对此,林景骅表示,“在国外线上销售中,包括亚马逊在内的平台电商的销售占比仅为40%, 品牌自己的官网等销售渠道才是在线零售的主力。但在中国,电商平台过于强大成熟,品牌商已经失去做App拉新自营的机会。”

因此,今年年初的微信公开课上,微信官方表示,今年小程序的首要任务是“帮助商家打造自有商业闭环”。另外,日前,微信已开始全面测试微信小商店功能,并新上线了个人商店。这意味着, 微信的野心不仅局限于B2C电商平台,更意欲向C2C平台进击。

微信商业生态最终会超越淘系电商么?目前来看,我们还不得而知。但若从赛道来看,微信与淘系电商同样都是做平台。未来,双方为了争夺商户资源,或许难免一战。

但从另一维度来看,商户们并不会主动做“二选一”。对于他们来说,淘系电商与微信只不过是不同的抓手而已。

据此可以预见,未来一段时间内,淘系电商仍将长期保持行业的领先优势。而微信数字商业生态的GMV规模则会持续扩大,并将成为电商赛道中重要的一极。

参考资料:

1 | 吴晓波,《腾讯传》

2 | 财新周刊,钱童、屈运栩,《腾讯再战电商》

3 | 方正证券,陈梦竹、姚蕾等,《微信的生态与野望:大音希声,大象无形》

说明:数据源于公开披露,本文仅代表该作者观点,不构成任何投资建议。

- FIN -

简介:深圳市微商联合网络科技有限公司是一家移动应用行业解决方案服务商。核心团队自2012年以来一直致力于移动互联网的应用技术服务,公司总部设立于深圳华南城,微商联合网络基于移动互联网应用服务的客户有荔园地产、株洲交通频道、富贵鸟男装、贯新企业集团、奥华激光、正阳社工等多个知名企业和机构,公司的宗旨就是要做有效果、有担当的移动应用行业解决方案服务商。公司的经营理念和业务范围:  1、移动互联网效果营销领导品牌;  2、提供一站式微信营销策划解决方案;  3、提供公众号开发:微官网、微商城、微硬件等;  4、精准大数据、运营推广  5、代运营服务  6、微信电商培训基地  7、电商创业梦工厂  8、英才电商联盟

法定代表人:陈少华

成立时间:2014-07-01

注册资本:500万人民币

工商注册号:440307109736212

企业类型:有限责任公司

公司地址:深圳市龙岗区平湖街道华南大道一号华南国际皮革皮具原辅料物流区二期5层5B180号

2020年社交电商十大平台有:云集、未来集市、蜜芽、全球自选、粉象生活、有品有鱼、每日城团、洋码头、大时代喜兔和悟空掌柜,具体内容如下:

1、云集

云集成立于2015年,是一家由社交驱动的精品会员电商,为会员提供美妆个护、手机数码、母婴玩具、水果生鲜等全品类精选商品。拥有超过4500万普通用户和700万付费会员,单日销售额最高超过87亿元。

2、未来集市

未来集市利用大数据社群运营与商学院 [3] 培训体系推进社交,为用户群体提供产品化与内容化的综合服务。主要产品形态是移动端app,适宜碎片化时代的应用场景,通过社交分享,链接资源。内包含水果生鲜、美妆个护、母婴用品、居家日用等类目商品,一站式满足消费需求。PC端、手机APP、微信均可下单。

3、蜜芽

蜜芽的前身蜜芽宝贝 ,是中国首家进口母婴品牌限时特卖商城。由全职妈妈刘楠于2011年创立,希望创造简单、放心、有趣的母婴用品购物体验。“母婴品牌限时特卖”是指每天在网站推荐热门的进口母婴品牌,以低于市场价的折扣力度进行特卖。

4、全球自选

全球自选是一个集购物、社交、创业于一体的社交电商新零售创业平台。产品类目囊括美妆护肤、百货家居、母婴用品、服饰配件、数码家电和休闲零食等。全球自选采用S2B2C模式,即从产品制作工厂直接采购,工厂到消费者直接通道,平台与生产厂家签订发货协议,从源头发货,并且节省了中间的运输、管理和仓储费用。

5、粉象生活

粉象生活目前业内领先的一站式电商导购优惠返佣平台。是目前业内领先的一站式电商导购优惠返佣平台。是淘宝京东拼多多等第三方推广合作伙伴之一,汇集了饿了么美团外卖、肯德基快餐、滴滴出行等30多个平台的优惠,由来自雅虎阿里巴巴等历任高管团队创立运营,技术实力业内首屈一指。

6、有品有鱼

有品有鱼是小米有品旗下社交驱动型精品生活会员电商平台,秉承小米价值观,通过社交渠道让更多的用户体验到高品质、高颜值、高性价比的商品,提升生活品质。注册成为有品有鱼用户即可购买平台商品,而且还可以通过分享赚取佣金。

7、每日城团

每日城团就是一个团购可以省钱,分享就能赚钱的社群团购平台。可以说是一个手机超市,里面有几千种商品,吃喝拉撒睡玩应有尽有,产品大多来自国内外热门大牌和一些平价的品牌,也有垂直小众品牌,甚至微商爆款都有卖,统统厂商直供,没有任何中间环节,一件享受批发价。

8、洋码头

洋码头从海外大量引入海外零售商直接对接国内网络购物消费者,允许海外零售商可以针对国内消费者进行直销直邮。跨过所有中间环节,降低了中国市场的进入门槛。提升国内消费者海外购物的消费体验和服务标准。

9、大时代喜兔

一家 社交新零售平台 ,专注于家庭消费和个人轻创业领域,采用自营+品牌直供的模式,与源头直接合作,为小伙伴们提供居家、服饰、美食、美妆、母婴等全球好货。

10、悟空掌柜

广州水熊科技有限公司旗下的悟空掌柜平台,整合了优质供应链资源,以“因需定产、快速周转”为使命,用互联网及大数据技术为供给侧赋能;严选安全优质、高性价比的商品,协助仓储、跟踪物流,全程数据监控,实现将一亿人不知道的好东西送到TA面前的使命。

扩展资料:

社交电商的核心特点:

1、 没有囤货,通过分享裂变赚钱,不用自己负责售后,其它都有平台来完成;

2、平台往往设定付费会员制,这样实现了会员既是消费者又是平台推广者的双重角色,卖货赚钱,自购省钱;

3、都是通过社交圈分享传播,无论是分享海报,商品链接分享还是推荐码,推荐二维码等;

相比于传统的微商,社交电商的特点不需要自己管理后台,资金由平台统一管理,消费者购物也是由平台统一负责,解决了传统的无管理模式。

传统零售电商造就了一大批宅男宅女,如果O2O模式盛行,有可能把大批宅男宅女解放出来然而,传统电商模式中涌现的另外一些元素则很有可能会把宅潮推向另外一个高潮,起码会从年龄结构上有很大的改变这些元素当中,生鲜电商很可能就是未来几年的主角中国的生鲜电商在2013年初才被提及得比较多,听到的都是几个失败案例,但是后面陆续有更多的企业在尝试因此,目前国内的生鲜电商还处于一片蓝海的状况欧美生鲜电商已经有不少成功案例,相对国内成熟不少以下即是国外比较成功的生鲜电商案例:1、FreshDirect:以快物流致胜2、PeaPod:平台商,本质是玩网站+物流3、RelayFoods:C2B+快物流模式4、Ocado:自建物流,覆盖英国70%家庭5、AmazonFresh:高密度仓库实现快物流服务几大国外生鲜电商模式,无论怎么玩花招,都离不开两个字——物流物流是生鲜的生命线,要想保鲜,配送一定耽误不得因此,实际上物流在生鲜电商中占据了半壁江山前面国内的几个失败案例都在物流上面栽了跟头刘强东烧钱打造生死时速般的物流可能是为了避开淘宝,形成差异化的购物体验,但是做生鲜一切都得以物流为基础,没得商量目前国内有哪个生鲜做得比较好的呢非常成功的还没听说,最近倒闭的应该是永辉的半边天,之前已有几家悄然倒下目前正常努力尝试的也有不少,像易果、多利农庄、天天鲜果、海客乐等等从些现存的生鲜电商来分析,目前比较有希望的是后起之秀海客乐有机食品连锁这家立足上海的生鲜电商让人们看到了未来壮大的光芒,主要有以下几点值得目前的生鲜借鉴的:1、产品定位准把菜市场直接搬到线上是非常不现实的,因为一个菜场层次是在太多太杂,很难统一管理所以那些一开始就在网上开菜市场的都落败了生鲜一开始必须找准一个非常狭窄的产品切入点,之后再慢慢补全产品品类海客乐从一开始就定位在高端的有机农产品,卖的就是安全健康高品质,面向的也是中高端用户2、物流够硬生鲜的物流是生命线,也是很多人头疼的问题海客乐在这个环节下了重本,打造了业界领先的“一日三送”高效物流,满足了大多数用户的需求在这个环节抓得够不够狠,是生鲜创业者应该考虑的问题3、建立自有农庄这可能不是所有生鲜电商都能做到的,但是做到了就一定会加分不少海客乐建立了大型的农庄培育自己的有机产品,在产品供应链上可以略去很多中间环节,为保鲜又增加了一个筹码4、线下实体连锁店目前海客乐有机食品已经在上海建立了十多家实体连锁店,线上线下的结合不但可以更好地服务于物流,而且可以提升品牌形象这对于未来的发展是铺好了良好的基础设施从海客乐的案例可以看出,它做生鲜电商,虽然说有电商两字,但是实质上线下的基础是打得非常牢固的这种基础正是保鲜的有力支持,也是业界普遍看好其前景的原因因此,生鲜在很大程度上是硬功夫,线上线下绝对不能脱节,用做平台的思维去做生鲜,下场可想而知

记得采纳!

下次继续合作!一、错把o2o当成救命稻草

配送和品控一直是生鲜电商最头疼问题,为了突出配送时效性,有声音认为通过线下门店的建设,将门店视为城市与原产地之间的中转仓,可尽可能提高配送效率,并降低运输造成的商品损毁。

其中,天天果园表示要在2015年底,在北京、上海、成都、广州、深圳五大城市实现100家o2o店,本来便利则走的是自营和加盟两条路子,爱鲜蜂则是通过联盟社区夫妻小便利店,来实现配送的及时性。由此可见,供应链的重要性。

如果玩互联网的人,不重视供应链,最后会死得很惨。生鲜电商平台的创业者,往往是从互联网角度看生鲜,而不是从供应链角度看生鲜电商的运营。

品类和客单价的博弈:

1、如果品类单一,为了获取利润,一定要抓客单价高的单品,但这样流量一定上不来,流量上不来,采购优势没有,单位物流成本递增,运营成本递增,最终免不了一个字:亏;

2、盲目扩品,快速扩品,目的是增加客户的粘度,增加复购。但品类增加一倍,供应链运营挑战会增加10倍,生鲜农产品电商是典型的非标产品,每一个单品的供应链运营都是独特的供应链体系,单品翻一倍,运营难度剧增。最后自己把自己亏死了,亏在物流、亏在订单执行后的投诉、亏在货损

二、错把自营冷链物流当未来

其一,自营冷链物流无法保证生鲜品质

生鲜品质基本包含了两个层面:1产品表面无破损;2产品口感品质要优于常规渠道。自营冷链看似确实可以解决前者,但后者却难以改变。

生鲜产品在仓储方面的特殊性在于,对仓储环境和仓储时间要求极高,因此,流通速度相对较慢的电商企业多将生鲜产品在“六七成熟”时采摘,随后入库保存,如此可人为提高产品保存时间,但产品的口感是要大打折扣,这也是电商生鲜产品多被指责口感不佳的主要原因。

其二,自营冷链物流难以收回成本

据第三方数据披露,如今冷链物流成本占电商成本高达40%-60%。生鲜电商企业如果过重依赖冷链物流以提高所谓品质,其扭亏为盈的道路又要蒙上厚厚阴影。

这也是表面低成本的爱鲜蜂会出现资金短缺的主要原因,但爱鲜蜂虽然在终端配送采取的众包模式,但由于其一直在强调“自营品牌”和“自营商品”权重,中期之后开始频频自建仓储和冷链系统,由一级仓库直接由自营团队配送成为常态,这无疑加重了爱鲜蜂的运负担。

三、错把o2o的本质理解成卖货

如果你把o2o当成卖货,那真的是输得很惨。特别是误认为,把线上的客户引到线下来买货,或者把线下的客户引到线上去下单,这都是错误的思维。

o2o的核心是用户体验,是基于末端用户需求的大数据沉淀,深化体验、增加用户粘度、场景化、社交化的商业运营方式。而这一战线的投入需要长线的投入,而不可能短期获得效益的。