计算机系统机构 pu是什么意思

电脑教程09

计算机系统机构 pu是什么意思,第1张

PU=Paternity uncertainty,亲子不确定性;MV=mate value伴侣价值/婚姻市场价值。 后者比较好理解,而前者的意思是男性在长期进化过程中奠定的一种心理机制。 即使在有着亲子鉴定技术的今天,他们也依然沿用这种心理机制来选择和确定终身伴侣。

PU:这是一个多义词。

PU化学材料:poly urethane的缩写,化学中文名称“聚氨酯”。

在国内,人们习惯将PU树脂作为原料生产的人造革,称为PU人造革(简称PU革)。用PU树脂与无纺布为原料生产的人造革称为PU合成革(简称合成革)。

在国外,由于动物保护协会的影响,加之技术的发展,聚氨酯合成革的性能和应用面超过了天然皮革。加入超细纤维后,聚氨酯的韧性和透气性、耐磨性得到了进一步加强。

PU化学元素:元素符号:Pu #,中文名称:钚,英文名称:Plutonium

PU(陈光辉主编书籍):即培优(PU),《培优竞赛新方法》一书的缩写

PU(杀菌强度):PU值,是巴氏灭菌单位,在60℃下经历1分钟所引起的灭菌效应为一个巴氏杀菌单位,即一个PU值。

PU(电力系统分析和工程计算中常用的单位):标幺值(标么值)是电力系统分析和工程计算中常用的数值标记方法,表示各物理量及参数的相对值,单位为pu(也可以认为其无量纲)。

PU(动词):在纺织行业中,一般把PU涂层叫做PU。意思就是在布面上进行PU。PU分为湿法PU和干法PU。

PU(提高PU的耐热性能的方法):单体或者低聚物,纳米材料在PU上的应用

CPU:Central Processing Unit,中央处理器。

是一台计算机的运算核心和控制核心。

CPU包括运算逻辑部件、寄存器部件和控制部件等:

运算逻辑部件,可以执行定点或浮点算术运算操作、移位操作以及逻辑操作,也可执行地址运算和转换。

寄存器部件,包括通用寄存器、专用寄存器和控制寄存器。

控制部件,主要负责对指令译码,并且发出为完成每条指令所要执行的各个操作的控制信号。

目前以AMD和INTEL为二个最大的阵营。

TPU:是Thermoplastic Urethane(polyurethanes)的简称,中文名称为热塑性聚氨酯弹性体。

TPU是由二苯甲烷二异氰酸酯(MDI)或甲苯二异氰酸酯(TDI)等二异氰酸酯类分子和大分子多元醇、低分子多元醇(扩链剂)共同反应聚合而成的高分子材料。

热塑性聚氨酯弹性体TPU按分子结构可分为聚酯型和聚醚型两种,按加工方式可分为注塑级、挤出级、吹塑级等。

应用:鞋材,薄膜,胶粘剂,软管,电线,滚轮,塑胶改性,油墨。

TPU智能加速处理器:TPU是一颗由华硕自主研发的控制芯片,通过这颗芯片玩家可以在不占用CPU性能的基础上对玩家的CPU通过硬件控制的方式进行超频。

在2010年四月,华硕正式发布了双芯智能处理器,由EPU智能节能处理器和TPU智能加速处理器组成。