Python012

今天了解到职求我那边有专门针对美术生的python课,大家觉得美术生有必要学python么?,第1张

没必要。术业有专攻,首先做好自己的那行是前提,美术生的话,应该先将自己的专业能力锻炼过硬,能够有点成绩出来再考虑其他的相关性发展,学习电脑操作有必要。虽然Python入门相对简单,而且应用越来越广泛,但是对于美术应用这一块,除非是计算机绘图等相关的,需要使用电脑操作完成的美术作业作品,否则的话,没有必要学习。

学习python对绘画艺术的好处是Python有大量的开源库值得我们去学习,你会学习很多很灵巧的设计方法和设计模式,将它与绘画艺术结合紧密,实现优雅与效率的紧密结合。

Python拥有绘图项目,该项目有修改画笔颜色、修改画笔大小、修改画布背景颜色、橡皮擦、清除画布、保存绘图等功能。对于编程能力不强的同学也是非常适用的,主要是它将复杂问题简单化,简单问题模式化的能力,提高对绘画的思维能力。

学习Python的优点:

1、语法简单,适合初学者

Python语法超级简单,几乎没有哪种热门编程语言能够超越Python,简单点说同样一个项目用C语言实现需要五千行代码,Java需要一千行,而用Python可能仅仅用一百行就能搞定。

2、适用范围广

Python内置的库超级多,能够调用常见的接口来帮助我们完成数据分析和数据的获取,常见的爬虫都是用Python来编写的,不仅仅是专业的Python开发者,现在还有更多的白领和新媒体人都学会Python来帮助自己抓取网络数据进行分析完成工作。

3、人工智能和大数据

这几年人工智能和大数据领域发展十分迅猛,Python在其中发挥了不小的作用,相信在未来我们就能够在生活中享受到人工智能和大数据带来的便利。

4、提升工作效率

对于很多白领来说,学会Python还能帮助我们提升工作效率,简单点说可以帮助我们处理大量的数据,制作一些定时任务,数据可视化等等,虽然excel也能帮助我们完成,但当你遇到海量数据或者很多表的时候你就会发现Python有多么的方便。