Python017

关于微积分黎曼和的求解,不明白左右中黎曼和是什么意思,希望给个步骤和解析过程,例如下题。,第1张

需要使用中点黎曼和并且让黎曼和的子区间分成三份等长的区间,所以区间划分为10到30,30到50,50到70,然后每一段长方形的面积通过底乘高的方法求解。底就是区间长度20,高就是中点的函数值,分别为22,35,44,所以最后求和等于2020.

左黎曼和就是在上面的各个区间中,取每个区间的左端点函数值作为高,右黎曼和就是取右边的函数值。还有梯形的黎曼和,取得是左右两边的平均值,或者可以理解为梯形面积公式。

R, r 是拉丁字母中的第18个字母。

数学

数论的 R 或表示集合理论中的实数集,而复数中的实数部分也以此符号为代表

几何学的 R 或 r 表示一个圆的半径。

几何学中,∠R则表示直角。

几何学的 r 又表示弧度(一种角度的表示方法,360度等于弧度2π)

微积分以书写体的大写R代表黎曼积分(Riemann integral)。

物理

电学的 R 表示电阻。

热力学的 R 代表三种温度标示法:°Ra代表Rankine温标,°Ré代表Réaumur温标、°Rø代表Rømer温标。

转动力学的 r 是一个衡量角速度的单位,意指单位时间转动量(圈数、度、弧度)。

光学的 R 则是一种度量X射线电离辐射量(ionising radiation)的单位。

化学

物理化学中,R 表示理想气体常数。

有机化学的 R 是对烃基/取代基的通称。

立体化学中,(R)- 表示一个碳原子附近右旋式(顺时针)分子排列方式,判定的方式依照顺序规则

生物化学的 R 表示精氨酸(arginine)

化学反应的 r 表示单位容量的莫耳生成速率。

其他

计算机的 R 一个用于统计的编辑语言,请参看R语言。

建筑学的 R 是一个非公制的抗热thermal resistance度量单位

历法的 R 在英文中经常被用来作为星期四(Thursday)的缩写,用以区隔以T为缩写的星期二(Tuesday)。

西洋棋的 R 代表主教,相当于中国象棋的象。

原色的 R 代表相加型的色彩系统就是光的三原色系统(红绿蓝)的红色。

驾驶车辆时,R是倒退档。

电影业在美国依照美国电影协会将电影分级,R级相当于中文的限制级,未成年人不宜观赏。

法律的 R 在承认英国君主为该国首领的国家,是法庭上引述国王(Rex)或女王(Regina)时的代号。

国际电讯联盟(ITC)将R作为代表俄国的首码。

日语文字转换罗马拼音时,选择 R 表示假名“ら”行的辅音(第九行),而非 L。

一个人在网络上的一个假名。

问题出在XX(c)--- c必须为正整数 (因为其意义是XX数组里的第c个数)

诸如XX(-5), XX(0.1) 等都是没有意义的

而由于你的XX数组是由t=-10:0.01:10得来因此不用再分step

(例如XX(11) 就是f(-9.9)了)