电脑html文件怎么在手机打开

html-css024

电脑html文件怎么在手机打开,第1张

html文件可以用手机浏览器打开。

从本质上来说,Internet( 互联网)是一个由一系列传输协议和各类文档所组成的集合,html文件只是其中的一种。这些HTML文件存储在分布于世界各地的服务器硬盘上,通过传输协议用户可以远程获取这些文件所传达的资讯和信息。

网络浏览器,能够解释HTML文件来显示网页,这是网络浏览器的主要作用。当你使用浏览器在互联网上浏览网页时,浏览器软件就自动完成HTML文件到网页的转换。

扩展资料

HTML文档分发的方法和其他计算机文件相同。不过,它们最常通过网页服务器的超文本传输协议或电子邮件传输。

万维网主要由从服务器通过HTTP协议向浏览器发送的HTML文档组成。但是,HTTP也可以被用于传输HTML之外的数据,例如图像、声音和其他内容。

为使浏览器了解如何处理接收到的文档,在传输文档时必须同时传递文件类型。这种元数据包含MIME类型(对于HTML 4.01或更早版本是text/html,而对于XHTML 1.0或之后的版本是application/xhtml+xml),以及字符编码(参见HTML字符编码方式) 。

在现在的浏览器中,和HTML文档一起发送的MIME类型影响文档的解读方式。和XHTML MIME类型一起发送的文档被认为是良构的XML,而语法错误会导致浏览器无法呈现文档。完全相同的文档如果和HTML MIME类型一起发送,则可能被正常显示,因为浏览器对HTML的语法检查更加松懈些。

W3C的推荐指出,遵循规定的推荐指引的XHTML 1.0文档可标记二者任一的MIME类型。XHTML 1.1还指出,XHTML 1.1文档应标有两种MIME类型。

就目前来说,uc浏览器是国内手机浏览器中对html5支持最好的手机浏览器之一。所以该浏览器完全支持html5网站。

关于兼容性调试,如果你是需要调试上述浏览器对html5的支持是完全没有必要的,因为基本上都是支持的,如果你要调试手机页面的适配效果,完全可以使用电脑浏览器中的开发者模式中的一些功能,比如说谷歌浏览器中的elements进行调试。

什么是html5?

万维网的核心语言、标准通用标记语言下的一个应用超文本标记语言(HTML)的第五次重大修改,2014年10月29日,万维网联盟宣布,经过接近8年的艰苦努力,该标准规范终于制定完成。

HTML5的设计目的是为了在移动设备上支持多媒体。新的语法特征被引进以支持这一点,如video、audio和canvas 标记。HTML5还引进了新的功能,可以真正改变用户与文档的交互方式,包括:

· 新的解析规则增强了灵活性

· 新属性

· 淘汰过时的或冗余的属性

· 一个HTML5文档到另一个文档间的拖放功能

· 离线编辑

· 信息传递的增强

· 详细的解析规则

· 多用途互联网邮件扩展(MIME)和协议处理程序注册

· 在SQL数据库中存储数据的通用标准(Web SQL)

HTML5在2007年被万维网联盟(W3C)新的工作组采用。这个工作组在2008年1月发布了HTML 5的首个公开草案。眼下,HTML5处于“呼吁审查”状态,W3C预期它将在2014年年底达到其最终状态。