vtk.js 官方文档(翻译)

vtk.js 官方文档(翻译),第1张

官方文档地址

The Visualization Toolkit (VTK) is an open-source, freely available software system for 3D computer graphics, image processing, and visualization.

可视化工具包(VTK)是一个开源、免费的软件系统,用于计算机3D图形、图像处理及可视化。

The toolkit leverages WebGL and supports a wide variety of visualization algorithms including scalar, vector, tensor, texture, and volumetric methods.

该工具包利用WebGL,支持各种可视化算法,包括标量、矢量、张量、纹理和体积方法。

VTK is part of Kitware’s collection of commercially supported open-source platforms for software development.

VTK是Kitware的商业支持的开源软件开发平台集合的一部分。

Welcome to the vtk.js documentation.

欢迎使用vtk.js文档。

If you encounter any problems when using vtk.js, have a look at the  troubleshooting guide , raise an issue on  GitHub  or start a topic on the  Mailing list .

如果在使用vtk.js时遇到任何问题,请查看故障排除指南,在GitHub上提出问题,或者在邮件列表上开启一个主题。

vtk.js is a rendering library made for Scientific Visualization on the Web.

vtk.js是一个用于在Web上进行科学可视化的渲染库。

It adapts the VTK structure and expertise to bring high performance rendering into your browser.

它调整了VTK结构和专业知识,将高性能渲染引入浏览器。

You can learn more about what vtk.js can do for you via the  examples .

您可以通过示例了解到,vtk.js可以为您做些什么。

Importing vtk.js as an external script  用加载外部脚本的方式引入vtk.js

Using vtk.js as an ES6 dependency

This guide illustrates how to build an application using vtk.js as a dependency using a modern toolsets such as Webpack, NPM.

本指南说明了如何使用Webpack、NPM等现代工具把vtk.js作为依赖项来构建应用程序。

百度解释:

指掌控权利的一方,例如公司的“官方”,“官网”则是官方网站。另外也指,某一方说的什么都是有理由的,没有不对的地方。官方是指举办某场社会活动事件的组织者,或某种商业产品的推广经营者,即主办方,是一个直接面对消费者的团体组织或企业。主办方具有权威性,有着制定力。简而言之,官方也就是对于某指定生产商品有着最大解释权和定义权,对于该商品来说,官方信息也是最具权威、正确的信息。现代商业中,企业以广告赞助的方式,取得某场活动的指定消费品,例如:官方用车,官方指定饮料等,以达到品牌推广及销售的目的。

我个人:

比如HTML5:超文本标记语言,是万维网联盟规范,那么万维网联盟就是属于HTML5的官方了,那么他的对HTML描述的文档就是官方文档

比如jQeury:jQuery在2006年1月由美国人John Resig在纽约的barcamp发布,吸引了来自世界各地的众多JavaScript高手加入,由Dave Methvin率领团队进行开发。现在官方网址“jqueryxxx”(这里不写完整,因为“知道”不允许),那么开发jQuery的团队自己定义的文档就是“官方文档”。

这是大部分文档的基本格式,中括号内的东西代表可选项,可以填也可以不填

类似的还有 | 符号表示或,即可以填这个,也可以填那个,比如

color:inherit | transparent | <color-value>| <color-keyword>

上面用<>包起来的表示某种类型的值,很多编程语言也是这样(模板类)