微信除了朋友圈点赞还可以怎样营销

微信除了朋友圈点赞还可以怎样营销,第1张

1、巧用二维码:以往我们看到的微信活动大多是分享出去一个连接,能够通过分享二维码并识别判定新老会员的案例出色的鲜有,生成二维码的方式就已经把微信的活动放大了,已然不是一键分享到朋友圈获得奖励的那种小游戏了,它可以实现网友线下面对面的扫描,实现微博分享,以及通过聊天对话时将分享给好友或者各种群中,这样的扩散方法很多参与者可以想得到做得到的,同时二维码的记录识别能力让整个活动技术性增强。

2、挖掘用户圈子:通过分享吸引参与者增加自己的游戏成绩的玩法是通过渗透挖掘用户圈子的做法,大家在社会化媒体中都有自己的圈子,通过手机端、PC端进行分享触及,通过自己人脉的交际能力吸引参加活动,这种营销的力量不可小觑,圈子的不断扩大也正是这个活动火爆的时刻。

3、重视活动创意与流程:首先要给活动起一个高大上的名字,再者如果设置微信的活动,参与方法一定要简单,后台流程或许需要很多步,但是要用户参与的动作越少越好,抢红包就可以,简单的点击就能够完成活动,这就可以增加活动的参与量。这些简单而实用的多项功能,都可以通过零和微助手——第三方平台来搭建。

4、粉丝会员沉淀:通过一次活动吸引用户关注,并进行深入的互动,使其沉淀下来,并能够认可这个品牌,定期有不同的活动出现,同时粉丝进来之后进行会员绑定,可以查询积分,整个系统的设置也要考虑到粉丝沉淀与活跃。零和微助手里面的会员功能模块能很容易的实现这一情感沟通和资源积累。

许多商家通过零和的微信营销助手,获得了大量粉丝,同时,我们要认识到粉丝的聚集虽然是微信公众号建设的重中之重,但是当粉丝吸引过来之后的运营管理就显得很重要。一个平台、一个品牌粉丝的多少决定了其价值大小,而粉丝黏性与活跃也是价值的重要因素,一个活动的成功不能说就是品牌与粉丝交互的成功,未来和粉丝之间的故事如何做,这是一个长线的事情,需要好好琢磨,但是重点在于粉丝对品牌、平台的认同感、归属感,这样才可以让粉丝长期停留在这里。

1、草根广告式——查看附近的人 产品描述:微信中基于LBS的功能插件“查看附近的人”便可以使更多陌生人看到这种强制性广告。

功能模式:用户点击“查看附近的人”后,可以根据自己的地理位置查找到周围的微信用户。在这些附近的微信用户中,除了显示用户姓名等基本信息外,还会显示用户签名档的内容。所以用户可以利用这个免费的广告位为自己的产品打广告。

营销方式:营销人员在人流最旺盛的地方后台24小时运行微信,如果“查看附近的人”使用者足够多,这个广告效果也会随着微信用户数量的上升,可能这个简单的签名栏也许会变成移动的“黄金广告位”。

2、品牌活动式——漂流瓶 产品描述:移植到微信上后,漂流瓶的功能基本保留了原始简单易上手的风格。

功能模式:漂流瓶有两个简单功能:(1)“扔一个”,用户可以选择发布语音或者文字然后投入大海中(2)“捡一个”,“捞”大海中无数个用户投放的漂流瓶,“捞”到后也可以和对方展开对话但每个用户每天只有20次机会。

营销方式:微信官方可以对漂流瓶的参数进行更改,使得合作商家推广的活动在某一时间段内抛出的“漂流瓶”数量大增,普通用户“捞”到的频率也会增加。加上“漂流瓶”模式本身可以发送不同的文字内容甚至语音小游戏等,如果营销得当,也能产生不错的营销效果。而这种语音的模式,也让用户觉得更加真实。但是如果只是纯粹的广告语,是会引起用户反感的。

3、O2O折扣式——扫一扫 产品描述:二维码发展至今其商业用途越来越多,所以微信也就顺应潮流结合O2O展开商业活动

功能模式:将二维码图案置于取景框内,然后你将可以获得成员折扣、商家优惠亦或是一些新闻资讯。

营销方式:移动应用中加入二维码扫描这种O2O方式早已普及开来,坐拥上亿用户切活跃度足够高的微信,价值不言而喻。

4、互动营销式——微信公众平台 产品描述:对于大众化媒体、明星以及企业而言,如果微信开放平台+朋友圈的社交分享功能的开放,已经使得微信作为一种移动互联网上不可忽视的营销渠道,那么微信公众平台的上线,则使这种营销渠道更加细化和直接。

5、微信开店——这里的微信开店(微信商城)并非微信“精选商品”频道升级后的腾讯自营平台,而是由商户申请获得微信支付权限并开设微信店铺的平台),截止2013年底公众号要申请微信支付权限需要具备两个条件:第一必须是服务号;第二还需要申请微信认证,以获得微信高级接口权限。商户申请了微信支付后,才能进一步利用微信的开放资源搭建微信店铺。

大小号助推加粉

相比传统的抽奖箱抽奖,现在有更多的抽奖软件可以用。抽奖可以分为福利发放式的运气性发奖和炒热气氛式的竞技性发奖。经过细致的调研选择,下面为您介绍截至目前最好用最有创意的抽奖软件!

无需下载软件,网站注册填写奖品信息即可使用。不但发奖核销方便,也可以带动现场气氛,更好的提高活动的趣味性和质感。实测专业稳定,而且免费开放,同时满足各种自定义需求,千人千面有特色,兼具气氛品质效果!

1:3D抽奖

作为历来年会的压轴抽奖环节,很多公司都会选择微媒网络大屏互动团队开发的“3D酷炫抽奖”形式。大屏上3D效果滚动所有伙伴的头像,在全场高度关注下,寻觅现场锦鲤,送福利同时轻松吸引全场目光,现场氛围嗨翻天。

2:红包雨

活动现场怎么能没有红包的身影呢,通过红包雨互动,大屏幕和嘉宾手机屏幕同步掉落红包,参会者只需要点击手机,就可以领取各种红包礼品。实物奖品现场凭借兑换码兑换,现金可直接进入微信或者钉钉钱包,真的很方便!

3:摇一摇互动

摇一摇互动在微媒率先开发出来之后迅速风靡全国各大活动现场,当全场用户在同一刻同时疯狂摇动手机,氛围瞬间点燃。 支持多种活动形式:拔河、赛车,赛龙舟,游艇赛等。元素均支持自定义,无穷变换惊喜和嗨翻天现场气氛,是活动必备环节。

4:答题闯关

答题闯关很适合穿插在会议中间环节,可以利用答题闯关进行现场知识和技能的PK;灵活的题库配置,紧张刺激的现场答题新方式,题目答案的自定义设置,让活动变得更有创意,更能达到寓教于乐的效果~

5:幸运大转盘

参会者点击手机端中心按钮,大转盘就会加速转动。大屏端同步的转盘抽奖效果,实现台上大屏端和台下手机端的完美串联,游戏过程更透明、更刺激,营造现场的火热感。同时可以作为线下吸引人群参加活动的利器:通过大转盘抽奖,吸引人群关注活动。同时支持签到送好礼,趣味送福利。

6:全民战疫

2020年全民对抗疫情,极大提高了民族凝聚力,众志成城,攻坚克难。结合了疫情期消灭病毒的想法,玩法和水果忍者相似。企业可以通过这个互动,提升企业内部凝聚力,普及对健康习惯的认知。

7:描福

“笔酣墨饱谢吉祥,行云流水过福年”,描福互动可以让大家在活动中,书写心中起祈愿。同时还可以自定义描福对象,可以是福字或品牌logo,主办方可以设置多轮描福。通过累计的描福分数做奖品激励。

如上所有的互动,1000人以内免费即可使用!同时搭配奖品核销系统和直播系统,连接线上线下构成活动整体解决方案,并由支持过阿里双十一和各种大型会议的微媒网络大屏互动团队研发并在线提供会务经验及技术支持,更在年会季期间为您提供完备的年会/晚宴活动策划解决方案(邀请函、签到、弹幕、抽奖、红包雨、照片墙、投票评分、流程控台、年会直播/云年会等),能很好的帮您解决您遇到的问题。