哪些手机可以用微信指纹支付功能

哪些手机可以用微信指纹支付功能,第1张

目前市面上大部分机型都支持微信指纹支付功能。

1、苹果机型:

支持的iPhone手机:iPhone8、iPhone8plus、iPhone7、iPhone7plus、iPhone6、iPhone6 Plus、iPhone5s;

支持的iPad平板:iPad Air 2、iPad mini 3。

2、安卓机型:

支持的安卓手机:华为Mate7;三星Note8/S8/S8+/C5 Pro(C5010)/C7 Pro(C7010)、C9 Pro(C9000)、小米5、OPPO R9、vivo X7、一加手机3、魅族MX6、小米5、小米6、红米note5。

支付安全

微信支付有五大安全保障为用户提供安全防护和客户服务。

技术保障:微信支付后台有腾讯的大数据支撑,海量的数据和云计算能够及时判定用户的支付行为是否存在的风险。基于大数据和云计算的全方位的身份保护,最大限度保证用户交易的安全性。同时微信安全支付认证和提醒,从技术上保障交易的每个环节的安全。

客户服务:724小时客户服务,加上微信客服,及时为用户排忧解难。同时为微信支付开辟的专属客服通道,以最快的速度响应用户的提出问题并做出处理判断。

业态联盟:基于智能手机的微信支付,将受到多个手机安全应用厂商的保护,如腾讯手机管家等,将与微信支付一道形成安全支付的业态联盟。

安全机制:微信支付从产品体验的各个环节考虑用户心理感受,形成了整套安全机制和手段。这些机制和手段包括:硬件锁、支付密码验证、终端异常判断、交易异常实时监控、交易紧急冻结等。这一整套的机制将对用户形成全方位的安全保护。

参考资料:

微信支付-

只要是可以指纹解锁的手机都可以,设置方法如下:

1、打开微信。

2、打开钱包。

3、点击微信右上角的按钮。

4、点击支付管理。

5、点击指纹支付,输入支付密码。

6、指纹支付开启成功。

如果您想设置微信支付用指纹支付,可按照以下步骤进行设置:

第1步:请您进入微信,点击右下角我——支付;

第2步:选择右上角;

第3步:进入支付管理页面后,点击指纹支付一栏;

第4步:在指纹支付设置页面后,点击开启一栏的按钮;

第5步:在开通指纹支付的页面中,验证手机设置中已有的指纹即可。

以iphone 12型号手机,iOS146系统版本,806微信版本为例子,不同型号版本手机操作通用。

若使用vivo手机,微信无法指纹支付可参考以下处理方法:

1、请确认是否使用了错误的指纹

指纹匹配错误次数过多时,一般需要使用密码验证,这种情况下建议您输入密码验证或稍后再尝试使用指纹验证。

注:开启指纹支付时,在微信经过验证的指纹才能用于支付。比如手机录入多个指纹,但在微信中只验证了一个指纹,那么只有这个指纹才能用于支付。

2、确认是否删除过绑定的指纹

如果在指纹设置界面曾经删除过绑定的手指,请重新添加指纹,并同时在微信中进行指纹绑定。

3、指纹变化影响支付

指纹发生变化(比如:指纹干燥、手指脱皮、出汗等情况),可能会影响指纹支付,建议使用密码支付或重新录入指纹。

4、尝试重新开启指纹支付功能

进入手机设置--指纹、面部与密码(或 指纹与密码)--指纹--支付,尝试重新开启微信指纹支付功能,并校验指纹。

5、升级系统

请您将手机升级至最新版本使用查看。

6、还原所有设置

进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。

注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作,若有重要的数据资料建议可以提前备份好再操作。

7、服务中心检测

若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。

若使用的是vivo手机,当微信无法指纹支付可以按以下方法操作:

1、进入微信--我--支付--点击右上角--指纹支付,开启指纹支付;

2、若打开指纹支付的开关还是无法指纹支付 ,查看是否使用了分身应用进行指纹支付(注:安卓71以下系统机型,应用分身出来的微信不可使用指纹支付)

3、若使用主微信还是依旧无法指纹支付,则可以进入微信--我--设置--关于微信查看一下微信的版本信息 ,若不是最新版本,可将微信升级到最新版本尝试。

原因:

新版微信指纹支付功能调整,必须上传指纹信息到服务器,华为不同意上传;

所以基本上华为手机都不支持指纹支付,这个也不是特指华为,凡是不同意上传指纹信息的,全都不能使用指纹支付,状态就跟标题一样;

验证指纹通过后,再次弹出密码框,微信里有说明支撑的机型,三星好像就一个C5 pro。