怎么用微信做宣传?

怎么用微信做宣传?,第1张

第一,可以把推广信息发到朋友圈。

我们可以把推广信息发到自己的朋友圈,让自己的微信好友看到你的微信朋友圈信息。

第二,可以把推广信息发给微信好友。

我们可以把推广信息发给每一个微信好友,如果好友有意向的话,可以单独聊一下微信。总之方法多多,微信是介很好的宣传途经。

在现在的社会中,现在很多人通过建立自己的一个微信公众号来宣传自己的产品或者是自己的文章,从而获得一定的点击率与宣传度。那么,该通过哪些途径来宣传自己新建立的微信公众号呢?下面我谈一谈我自己个人的一些想法。

一种是朋友圈好友的推广方式。曾经我有个堂妹,她就是一个新媒体人。她曾经自己建立了一个自己的微信公众号,然后通过写一些文章在公众号上发表,让我们帮她在朋友圈内转发。她自己写文章,自己拍摄作品,可以说是一个非常有才的一个才女。

当然这样子的一个方式,只是推广微信公众好的一个方法,但是最关键的还是要看她自己作品的本身是不是受人欢迎,作品定位是如何的以及是否有用。如果说她的作品是优秀,而且实用性强的话,那么自然而然通过我们好友的推广会有越来越多的人就会加她的微信公众号订阅他的一个产品。

二:可以与第三方合作的一个方式来推广自己新建立的微信公众号。这个合作方式是多样的,比如说,可以在超市里面摆一个宣传栏,然后上面放着日常的生活用品。对走出来的一个顾客,你可以跟他说只要扫一扫上面的二维码,就能获得相应的产品。对于很多喜欢蝇头小利的顾客来说往往他们都会这么做的,这个效果还是不错的。

三:可以通过各大平台的宣传方式。比如说现在很多的人喜欢在百度贴吧或者是知乎的回答里面添加自己的微信公众号,但是这种方式我觉得并不可取,我觉得还是需要靠你的作品说话,如果你的作品好的话自然而然的就会有人关注你的个人主页。

还有一些人通过购买微博热搜人员的账号让他们帮助自己来推广自己的公众号,这其实也是不错的一种方式,通过粉丝之间的推送来获得一定的下载量!

将微信作为营销手段,具有很强的可行性,微信营销市场前景很乐观。

1常见的做法当然也是比较实用的方法是二维码!通过微博、网站、或者各种线下广告如发宣传单都可以加上微信的二维码。

2小号带动大号,多注册几个个人微信账号,通过主动添加好友,以个人微信号向好友分享公众账号,达到宣传推广作用。

3LBS<查看附近的人>,在微信“朋友们”选项卡中有个查看附近的人的插件,用户可以产看自己所在地附近的微信用户。可以利用这个免费的广告位为自己宣传打广告吸引用户。这个可以弄一些小号,然后吸引粉丝,再引导到大号上来

4漂流瓶的功能。漂流瓶有两种玩法,扔一个和捡一个,扔一个可以发布语音或者文字投入大海中,和捡到的用户进行互动,展开对话,吸引目标客户,而捡一个顾名思义就是捞大海中无数个用户投放的漂流瓶捞到之后展开会话,当然微信中相似的功能还有摇一摇!都可以作为吸引用户的一种方式。当然也有弊端就是每天捡瓶子和摇一摇都有次数限制,一天只有有限的几次机会可用。这种方式比较累,不太推荐。

5再说一种方式,是最近刚刚兴起的”微生活特权“,微生活会员卡,我们可以加入微信的微生活特权的平台,展示我们的会员卡,吸引用户来领取会员卡并了解我们关注我们,甚至变成我们的客户。这是一种不错的方式,也是微市场微信导航将来会做的方式。

想进行推广,要先做好前期的一些准备。我讲一些大体的运营思路吧

1、保持稳定的更新频率和固定的更新时间,这样可以慢慢养成粉丝阅读你公众号的习惯。

2、保证文章内容质量。如果内容质量太差,就算粉丝来了,也会流失掉。如果出一款10W+爆文,一夜涨粉上万也是很轻松的。

3、进行公众号认证,认证之后,你的文章在搜一搜里是排名靠前的。而且能够开放一系列端口,可以接入第三方服务商。

4、系统化粉丝增长,这就讲到你关注的推广啦,我简单地说几个小方法。

1)请亲朋好友转发、在看。前期的作用是非常大的。你也可以去其他的微信群内转发你的文章。

2)裂变,这个需要进行公众号认证,通过奖品,令粉丝进行转发、关注,进行指数级扩大。

用微信公众账号营销的技巧:

1、等创建好微信公众号以后,先给自己的朋友推荐让他们关注。

2、特别是给几个要好的朋友,而且每天要发比较精彩或者大众容易接受的文章(前期千万不要发广告 )。

3、分享文章到朋友圈不能太多。而是要隔断时间分享1-3篇公众号文章。

4、在公众号发送文章最好是有规则的发布,例如第一篇感情篇、第二篇健康篇、第三篇笑话篇等。

5、在前期发布文章千万不能灰心,一定要持续发布,例如我目前收听190人左右,但文章分享次数已经达到上千人,而且阅读人数达到最高时50000多人。可见效果。

6、在每个文章页面开始和结束都打上自己的广告,简单直观,不能复杂。

7、在第三方服务平台开启大转盘、猜谜语、机器人、一站到底、抽奖等活动和游戏。

微信公众号类型:

1、服务号:

主要偏向于服务交互,每月可群发4条消息;适用人群:媒体、企业、政府或其他组织。

2、订阅号:

主要偏向于为用户传达资讯,(功能类似报纸杂志,为用户提供新闻信息或娱乐趣事),每天可群发1条消息;适用人群:个人、媒体、企业、政府或其他组织。

3、企业号:

企业号可以高效地帮助政府、企业及组织构建自己独有的生态系统,随时随地的连接员工、上下游合作伙伴及内部系统和应用,实现业务及管理互联网化。

先从最常规的,也是最基本的说起吧:

第一个是用手机通讯录好友导入,你可以在电脑上装个QQ手机助手,连上手机后添加新的联系人,然后保存好以后,重新登录一下微信,重点是必须重新登录。重新登录以后新添加的通讯录联系人就出现在微信推荐好友里面了,然后一个个点添加就可以了。

第二个是用附近人,现在一天只能用一次附近的人了,但这也是加好友比较快的方法之一。

第三个是摇一摇,这个也一样,摇的时候添加说些能获得关注的话,这个好像还没有次数限制。

第四个漂流瓶,可以再瓶子上写上一段吸引人的话语,这个每天有次数限制。

第五个QQ群导入,群聊,或者批量导入QQ,进而绑定微信导入。

第六个精准的论坛社区,博客等做推广,当然有技巧,写软文,留微信都有技巧。

第七个推广,找吸引人的加上二维码放到各个站,写上属性关键词。

第八个利用SEO,把你需要做的客户关键词优化上去,标题写上微信号,内容加上二维码,当然什么怎么做SEO,这就需要更多知识了,我倒是都有整理存档如何做。

第九个利用传单形式。