企业微信群可以用电脑版布置作业吗

企业微信群可以用电脑版布置作业吗,第1张

当然可以

企业微信也是一个平台,是一个统一的办公入口,可以集成公司内部的系统(OA系统、HR系统、ERP系统、CRM系统等),直接在企业微信手机端就可以接收内部系统的消息和通知,企业微信作用功能页面打卡签到,员工可以使用企业微信打卡签到,员工被堵在电梯门口也可以打卡,审批事项,比如报销审核,项目审核,文件审核都可以在企业微信里做到,原来审批要几天的时间,很多公司使用这个功能,几个小时就搞定了,企业微信报销审核日报文件管理,员工每天的工作日报,可以通过企业微信提交,即使员工在外面也可以操作,不用被电脑捆绑。

即使是上班工作也要讲究劳逸结合,才能够保证自己的工作和注意力集中。很多时候,摸鱼反而能让自己更好的创造出工作效率。

在工作中,一般情况下主管部门都会安排固定的任务在当天进行完成。自己在开始工作前要先进行一定的规划,然后合理的安排自身的工作目标和进度,让自己在长时间的工作当中能够更好的放松。

工作要进行进度规划,隔一段时间休息会。

工作进度自己一定要掂量清楚,这对于自己未来在该领域的工作经验积累和整个工作效率的提升具有很大的帮助。在进行工作的时候也要注意自己的身心健康,隔一段时间就起来去接杯水,或者跑到空闲地区去拉伸一下,锻炼一下身体的柔韧性,可以很好的避免职业病的长期积累所导致的身体不适。

觉得无聊时可以打开聊天群,朋友聊天吹牛。

如果在工作当中遇到了什么困难和烦心的事情,不要过度埋头苦干,可以打开微信群和朋友诉诉苦,或者参与到一些讨论当中去和他们一起吹牛谈话,借此转换自己的情绪状态和心绪。表情尽量不会要有太大的波动,同时也要学会灵活的对屏幕聊天进行转换,避免他人看到误以为你过度偷懒不干正事。

摸鱼并不是为了偷懒,而是为了更高效完成工作效率。

就我当下的职业态度而言,摸鱼并不是多么令人觉得丢脸或者说不好谈论的问题。恰恰相反,在工作当中更应该保持适度的休闲和娱乐态度,才能更好的让我们的心情得到放松,从而更好地以专注的态度,面对工作当中的麻烦问题进行处理和解决。也能够让我们在休闲当中保持身心的健康。