微信有哪些隐藏的小技巧

微信有哪些隐藏的小技巧,第1张

微信隐藏代码小游戏分别如下:

1、//opentrace在微信任意聊天窗口输入 //opentrace 并发送,可以调出一个悬浮的类似音乐播放器中的播放/停止按钮。点击一下是开始,再点击一下是结束。尚不清楚这是什么功能,希望能得到高人指点。

2、//getfpkey输入 //getfpkey 并发送,可以看到关于手机的一些信息,包括制造商、型号、ROM 的版本。然而用处不大,这些信息在设置-关于手机里都可以找到。

3、//testwaitsms输入 //testwaitsms 并发送后会要求验证手机号码,在进度条走完之前你可以点返回键取消操作。不知道验证手机号码为哪般,关键这手机号码还不是我的,所以无法得知下一步要做什么。

4、//setshakecarddata输入 //setshakecarddata 并发送后,摇一摇功能中会多出一个「礼券」选项。然而并不能摇出什么礼券,只有一句活动已结束,多陪陪家人的温馨提示。该功能的取消方法与前面所述的不大一样,需要输入 //clearshakecarddata 并发送。

5、//checkcount查看当前聊天窗口消息数量,输入 //checkcount 并发送,可以查看当前聊天窗口总共有多少条消息。

6、//pickpoi定位当前位置,输入 //pickpoi 并发送,可以定位自己当前的位置,这与微信中的发送位置的功能是相同的。

7、//fullexit退出微信,//fullexit 相当于退出功能,输入并发送后,微信会自动退出。再次进入微信时,需要输入登录密码。

8、//testsetpageowner输入 //testsetpageowner 并发送,会跳转到一个 Weixin JS API Demos 页面,不过该页面仅支持公司内网访问,对咱来说没什么用。

9、 //switchtabpos如果不喜欢微信 Android 版和 iOS 端同用一套 UI,现在有一个小方法可以实现 Tab 的转移:在微信任意聊天窗口输入 //switchtabpos 并按发送,Tab 就会从转移到屏幕顶端,Android 范十足。如果想再调整回来,再输入一遍并发送就好了。

10、 //multiwebview在任意聊天窗口输入 //multiwebview 并发送,聊天和文章页面就可以被拆分为两个任务,并能同时出现在多任务切换页面中。如果在看文章过程中来了微信消息,回复消息后再跳转回文章就方便多了。当然,该功能还需系统的支持,目前只适用于 Android 50 及以上版本的系统。

在现在这个压力巨大的社会下,很多人不得不背井离乡,跟妻子孩子父母分离,去外出打工,有的为了省一点路费,甚至过年都不回来,所以现在在农村大多数会有很多留守儿童还有留守老人。那些夫妻一起出去的还好些,毕竟有个伴儿,有什么事情都可以商量着来,如果不是生活所迫,谁又想骨肉分离,远离父母呢?

自古忠孝两难全,随着在外漂泊的时间越长,年龄的增加,思乡情绪越来越严重,可是为了家庭,为了让父母跟孩子过上好的生活,真的是没办法,光靠地里种地根本就不行,而现在农村的消费水平并不比城市低,加上孩子上学,还有日常花销,一年也需要一笔不小的开支。自己远离在外,每当家里发生什么事情,父母或者需要自己的时候,自己却不能在身边,这种感觉真的特别难受。

还好现在科技发达了,可以视频聊天,虽然平常碱面很少,但是可以手机视频,每天下班回来视频一下,也能让父母和孩子感觉到你就在他们身边,每个月除了按时打钱过来,也可以适当买些衣服寄过来,比如换季的时候给父母和孩子买衣服,买鞋子,条件好的话还可以给孩子买点玩具,虽然不能陪在他们身边,但也要让他们知道心里是有这个家的,远在外地的你你无时无刻不在牵挂着他们。

工作之余多打打电话,跟父母说说知心话,跟孩子也说说话,让孩子也感受带虽然父母不在身边,但对他的爱一点也不少。

在工作后多陪伴父母是很多人的心愿,以下是一些可以参考的方法:

假期回家:尽量利用周末和节假日回家陪伴父母,多和他们交流沟通,了解他们的生活情况和需求。如果条件允许,也可以请假回家探望。

定期打电话:即使不能经常回家,也可以通过电话、微信等方式与父母保持联系,关心他们的身体健康和生活状况。

邀请父母来城市里看看:如果父母身体健康,可以邀请他们到自己所在的城市里来看看,带他们去逛逛景点、品尝当地美食,增强感情。

给父母寄礼物:可以在生日、节日或其他重要纪念日给父母寄一份礼物,表达对他们的关心和祝福。

网络陪伴:如果父母不太擅长使用网络,可以给他们安装一些常用软件,如微信、QQ等,方便随时与他们保持联系。

家庭旅游:如果时间和经济条件允许,可以安排一些家庭旅游活动,带父母一起去旅游,享受亲子时光。

总之,多陪伴父母的方法有很多种,最重要的是要用心去关心和照顾他们,让他们感受到你的关爱和温暖。同时,也要注意工作和家庭的平衡,尽量合理规划时间,兼顾工作和家庭。

和父母微信聊天的时候发表情包,父母经常的不理解,这时候就会发现和父母的代沟很大。

现在的孩子很容易和父母的代沟越来越大了,孩子要学会处理和父母的代沟。

1和父母保持沟通:孩子上学有的都是离家里比较远,到了节假日或者是寒暑假才回家,和父母见面交流的时间自然会比较少。但是随着网络技术的发展,通讯手段也在发生着变化,大学生们可以经常和父母沟通聊天,也可以视频聊天,彼此了解近况,增进孩子和父母之间的感情。

2经常关心父母:孩子基本上都没有经济来源,靠着父母来维持生活,所以也就出现了一个非常普遍的现象,当孩子缺零花钱时才会跟父母聊天,平时根本不会想起父母。这会让父母感到非常心寒,而且孩子出门在外有“报喜不报忧”的心理,家长在家里也有,所以,希望大家能多多关心父母,让父母感受到温暖。

3学会换位思考:和父母之间难免会存在“代沟”,和家长们出现了问题,应该学会理解父母,主动与父母沟通,寻求解决的方法。学会换位思考,互相心平气和地说出自己的想法,理解父母的不容易。不要觉得父母跟不上自己的思维就不搭理他们,他们正是想要了解我们,所以才会努力追赶我们的步伐。

4放假后多陪陪父母:放假后就回到了家里,和父母交流相处的时间也就变多了,在这里建议大家回到家里多多陪陪父母,不要整天抱着手机。另外,放假在家里也要帮助父母做些家务,减轻家长的负担,而且当代大学生普遍缺乏自主生活能力,这也是一次很好的锻炼过程。

工作后,我们的时间和精力都会有限,但是陪伴父母是我们应该坚持的责任和义务。以下是一些可以多陪伴父母的建议:

利用节假日:利用国定节假日、周末等时间,回家陪伴父母。在这些时间里,可以和父母聊天、看**、做饭等,表达对父母的关心和爱护。

借助通讯技术:利用现代通讯技术,例如电话、微信、视频通话等,与父母保持联系。即使不能亲自到家中陪伴,也可以通过这些方式,让父母感受到自己的关心和关爱。

帮助家务:回家陪伴父母的同时,可以帮助家务,例如做饭、打扫卫生、买菜等。这不仅可以减轻父母的负担,也可以增加与父母的交流和互动。

多关心父母健康:关心父母的健康状况,定期带父母去体检、医院看病等,提供必要的医疗和护理服务。这不仅可以保障父母的身体健康,也可以加强与父母的关系。

需要注意的是,每个人的情况都不同,应根据自己和父母的具体情况,采取适当的措施,多陪伴父母,给他们提供必要的帮助和支持。最重要的是,要以真心和爱心对待父母,让他们感受到自己的关怀和爱护。