python自动化爬虫封装成exe文件别的软件可以运行吗

Python020

python自动化爬虫封装成exe文件别的软件可以运行吗,第1张

不可以。根据查询相关公开信息显示,python自动化爬虫封装成exe文件,系统运行阻挡模式,别的软件不可以运行。Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的吉多范罗苏姆于1990年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。

1、首先进入python安装路径D:Python27Scripts下,查看pip或easy_install是否安装。

2、确保安装了pip或者easy_install,在cmd命令行下输入“easy_install”,没有提示“xxx不是内部或外部命令……”,就说明easy install工具安装成功。

3、打包exe文件所必须要使用的组件是pyinstaller文件,用esay_install pyinstaller或者pip install pyinstaller安装即可,用这个方法安装会把所有依赖的文件一起安装,如果是exe的,可能会缺失依赖文件。

4、mainrunner.py是所有方法的入口,定位到mainrunner.py的文件夹(需要定位到具体py的文件夹,如果是工程的文件夹名,打包出来的是*.rar),在cmd里输入定位到主要入口python文件的地址,输入pyinstaller -F mainrunner.py运行后,exe文件即打包成功。

5、在mainrunner.py同路径下生成一个dist文件夹,里面生成一个mainrunner.exe文件,点击后就会直接运行,查看结果即可。

python学习网,大量的免费python视频教程,欢迎在线学习!

python封装.exe后的程序用pycharm打开

首先,在我们的pycharm中,选择需要封装的py文件,按快捷键Ctrl+alt+F12打开文件路径如我想安装爱心.py,就单击进入爱心.py文件的保存位置,点击路径,使其变成选中状态,