python等级考试有用吗

Python014

python等级考试有用吗,第1张

计算机二级Python是否有用得看你从什么角度去看待它。

计算机二级Python注重基础的考察,所以对巩固Python基础很有帮助,是对Python基础知识的一个自我考察和总结。

但是如果是找Python相关的工作,那么目前来讲,几乎是没有哪家企业是看计算机二级Python证书的。企业主要是做事,所以更看重项目经验和解决实际问题的能力

总的来讲,我还是建议去考一下计算机二级Python,虽然对找工作可能没有直接帮助,但对于基础知识的巩固是比较好的一种方式。基础的扎实是后续开发项目的必要条件,从这方面讲,也能间接帮助日后找工作。对于非理工类学生,我觉得还是蛮有用的!

为什么呢?因为我们要努力做到:人无我有,人有我优!

对于非理工类学生,不是每个人都有这个证书的,而计算机应用能力在招聘的时候也没有什么更好的证明方式了吧

对于理工类学生,能力比证书更重要,招聘的时候能证明你计算机应用水平的方式可以有很多!所以这个证书,可能份量就不是那么重了。

换个思路,这个问题,就好像六级英语对于非英语专业同学重要吗?有点像!

python二级考试报名

分为网上报名和现场报名。

网上报名:考生在规定时间内登录本省计算机资格网站,按照提示步骤完成注册,使用身份证号码报名。等待审核通过。目前,北京、河北、吉林、上海、江苏、安徽、河南、湖南、海南、重庆、广西、广东、甘肃和西藏等11个省级承办机构可实现网上报名。

现场报名:根据相关文件,按照文件指示。在规定时间内到规定地点报名。

少儿编程等级考试有CCF非专业级软件能力认证(CSP-J/S),全国青少年软件编程等级考试全国青少年编程能力等级测试(NCT) ,青少年编程能力等级测评(CPA)等。

非专业级软件能力认证(CSP-J/S)主办方中国计算机学会(CCF)考试内容C++,分为CSP-J和CSP-S分别有两轮认证。第一阶段:基础知识,数据结构,第二阶段:算法,上机操作。

全国青少年软件编程等级考试。主办方中国电子学会,成立于1962年,是工业和信息化部直属事业单位,是中国科学技术协会的团体会员单位。考试标准:《全国青少年软件编程等级考试标准》由中国电子学会主导研发。考试内容:Scratch1-4级Python 1-6级C/C++ 1-10级。

全国青少年编程能力等级测试(NCT)主办方中国软件行业协会培训中心。考试标准:《青少年编程能力等级标准》教育部教育信息化技术标准委员会组织。【学少儿编程可以提高孩子逻辑思维、专注力!】

想了解更多关于少儿编程的相关内容,推荐咨询童程童美。2018年童程童美推出“童程在线”学习平台,打造线上线下一体化的 OMO教育模式,线下现场互动教学,同时搭建国际国内挑战活动平台。目前童程童美的在读学员数为13万多名;线上开设小班直播课,真人老师互动教学,激发孩子兴趣,培养孩子主动创造能力,构建孩子面向未来的科技素养。【童程童美少儿编程体验课,点击可免费报名试听】