write语句在r语言里是什么意思

Python09

write语句在r语言里是什么意思,第1张

学会使用R中write方法输出matrix了,以前没有用它,只是觉得可能很难,所以没有仔细去看,今天仔细看了一个,发现原来很简单。语法如下:

write(x, file = "data",ncolumns = if(is.character(x)) 1 else 5,append = FALSE, sep = " ")

输出顺序是先输出第1列,然后第2列,至第n列,在结果中显示时是按行输出的,即原来数据中的第1列输出后是填充在行中的;每行字数可以设定,缺省是5;输出时可以用函数t()修改要输出的matrix,即进行tranpose修改,例如:

write(t(counts), file = "data",ncolumns =7,sep = "\t")

第一步,定义一个向量sales,并利用数值类型给sales赋值,然后打印sales,如下图所示

请点击输入图片描述

第二步,再定义一个向量num,利用整数类型向量赋值给num,并打印num,如下图所示:

请点击输入图片描述

第三步,分别利用sd()函数获取sales和num的标准差,如下图所示:

请点击输入图片描述

第四步,由于sales里的元素比较复杂,需要对其进行求平均值,可以利用mean函数,如下图所示:

请点击输入图片描述

第五步,如果想查看num和sales两者的相关度,利用cor()函数实现,如下图所示:

请点击输入图片描述

第六步,如果想查看num和sales的关系,并且以图形的形式展示出来,使用plot函数,如下图所示:

请点击输入图片描述

25。R是用于统计分析、绘图的语言和操作环境。R是属于GNU系统的一个自由、免费、源代码开放的软件,它是一个用于统计计算和统计制图的优秀工具。而在R语言中语句输出所有不大于25就是5的倍数的正数的。