老款台式电脑怎么连接家里的wifi

电脑教程08

老款台式电脑怎么连接家里的wifi,第1张

老款台式电脑连接家里的wifi方法如下:

1、台式机连WIFI需要一个无线网卡,没有的话请先购买一个USB无线网卡。

2、将无线网卡插入电脑USB接口。

3、安装无线网卡驱动程序。

4、打开“控制面板”,点击“网络和internet”进入,找到“网络和共享中心”。

5、在左边侧边栏里找到“更改适配器设置”并点击。

6、点击“无线网络连接”,选择“连接”。

7、弹出“无线网络连接”的窗口,点击“连接”即可。

Wi-Fi基本信息:

Wi-Fi是一种允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G UHF或5G SHF ISM射频频段。连接到无线局域网通常是有密码保护的;但也可是开放的,这样就允许任何在WLAN范围内的设备可以连接上。

Wi-Fi是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。有人把使用IEEE 802.11系列协议的局域网就称为无线保真。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路(Wi-Fi是WLAN的重要组成部分)。

关于"Wi-Fi”这个缩写词的发音,根据英文标准韦伯斯特词典的读音注释,标准发音为/ˈwaɪ.faɪ/因为Wi-Fi这个单词是两个单词组成的,所以书写形式最好为WI-FI,这样也就不存在所谓专家所说的读音问题。

可以先将该笔记本电脑的网络功能予以开启,然后点击右下角的网络按钮。在出现的选项中点击找到家里的WIFI信号,在点击连接并输入密码以后即可完成。具体的操作方法如下:

设备:联想小新pad Pro11.5英寸笔记本电脑、路由器TP-LINKTP-LINK TL-WDR8630无线;

操作系统:win10专业版。

1、使用鼠标右键点击任务栏,选择任务栏设置进入。

2、在出现的在出现的选项中点击网络和internet。

3、页面跳转以后点击飞行模式,将WLAN开关予以开启。

4、此时点击电脑右下角的网络连接标志进入。

5、在出现的选项中找到自己的WiFi,点击该WIFI名称。

6、在出现的选项中点击连接按钮。

7、然后输入该WIFI的密码并点击下一步按钮。

8、此时即可看到已经将该笔记本电脑连接上了WIFI。

首先确定是该笔记本是否有无线网卡,如果没有就购买外置的USB无线网卡,然后如下操作。具体操作方法如下: 1、首先点击桌面上的计算机,打开控制面板。 2、然后点击“网络和Internet”。 3、再点击网络和共享中心。 4、点击“设置新的连接或网络”。 5、选择“连接到Internet”,点击下一步。 6、输入WiFi密码,直接连接就可以上网了。