微信群发送什么信息违法?

微信群发送什么信息违法?,第1张

第三百六十四条第一款、第四款 传播*秽的书刊、影片、音像、或者其他*秽 物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。向不满十八周岁的未成 年人传播*秽物品的,从重处罚。 第三百六十六条 单位犯本节第三百六十三条、第三百六十四条、第三百六十五条规 定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依 照各该条的规定处罚。

关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播*秽 电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释(一) 第一条以牟利为目的,利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播 *秽电子信息,具有下列情形之一的,依照刑法第三百六十三条第一款的规定,以 制作、复制、出版、贩卖、传播*秽物品牟利罪定罪处罚: (一)制作、复制、出版、贩卖、传播*秽**、表演、动画等视频文件二十个以 上的; (二)制作、复制、出版、贩卖、传播*秽音频文件一百个以上的; (三)制作、复制、出版、贩卖、传播*秽电子刊物、、文章、短信息等二百 件以上的; (四)制作、复制、出版、贩卖、传播的*秽电子信息,实际被点击数达到一万次 以上的; (五)以会员制方式出版、贩卖、传播*秽电子信息,注册会员达二百人以上的; (六)利用*秽电子信息收取广告费、会员注册费或者其他费用,违法所得一万元 以上的;

(七)数量或者数额虽未达到第(一)项至第(六)项规定标准,但分别达到其中 两项以上标准一半以上的; (八)造成严重后果的。 利用聊天室、论坛、即时通信软件、电子邮件等方式,实施第一款规定行为的,依 照刑法第三百六十三条第一款的规定,以制作、复制、出版、贩卖、传播*秽物品 牟利罪定罪处罚。 第二条实施第一条规定的行为,数量或者数额达到第一条第一款第(一)项至第 (六)项规定标准五倍以上的,应当认定为刑法第三百六十三条第一款规定的“情 节严重”;达到规定标准二十五倍以上的,应当认定为“情节特别严重”。 第三条不以牟利为目的,利用互联网或者移动通讯终端传播*秽电子信息,具有下 列情形之一的,依照刑法第三百六十四条第一款的规定,以传播*秽物品罪定罪处 罚: (一)数量达到第一条第一款第(一)项至第(五)项规定标准二倍以上的; (二)数量分别达到第一条第一款第(一)项至第(五)项两项以上标准的;

可能是你发的消息含有不文明或不良信息

现在互联网公司一般都有敏感词屏蔽机制,微信也不例外,当出现有不恰当内容提示时,可以重新编辑更换一些文字后再发布。

工具:安卓/ios手机、微信40以上

步骤:

1、点击“微信”、“发现”、“朋友圈”,然后长按右上角的“相机”图标。

2、长按几秒以后就出现了文字书写界面,就可以再这里写下自己的文字。

3、写好后按右上角的“发送”按钮,返回朋友圈就可以看到发布的文字了。

4、如果提示有不恰当文字无法发布,可以对文字进行修改后再发布。

微信公众平台群发失败的原因;

1、敏感字问题,类似一些微信营销等的字眼出现在消息里面发送失败率高达100%;

2、服务器问题,因为前两天不管发送的内容是什么,都发送了很多次,直到半夜才发送出去了。

1、群发消息条数:

公众订阅号(认证用户、非认证用户)在24小时内只能群发1条消息(0时清空,不作累计);

公众服务号(认证用户、非认证用户),1个月(按自然月)内仅可发送4条群发消息(0时清空,不作累计)。

2、通过微信公众平台已经群发的消息内容(包括群发成功、或群发后审核中的内容),不支持修改或者删除消息内容。

3、用户第1次群发时,会自动弹出签署使用协议(服务协议)提示框,签署协议以后不会再提醒、也无法查看协议,请您了解。

4、被加入黑名单的关注用户,不会接收到群发信息。

5、为了保持绿色网络环境,请您不要发布色情、暴力、赌博、血腥、政治等违反国家法律法规的信息,避免引起其他用户投诉,导致您的微信公众号无法正常使用。

群发人数的上限

微信公众平台群发消息的人数没有限制,只能群发给粉丝,不支持群发给非订阅用户。

群发消息的保存时间

微信公众平台群发的消息暂不支持删除,信息会永久保存。

可能由于可能有付款之类的敏感词,或者网络不好导致的。

如果群发消息一定要包含网址信息的话,可以试着在微信页面--我--设置--通用--功能--群发助手--开始群发--新建群发--编辑你要发送的内容(复制粘贴的也行)再次发送。

微信群发消息的功能越来越被大众所接受,打死你hi由于管控较严,现在被机器检测到含有敏感词的话就会禁止发送,所以平时聊天的时候也需要注意用语。