大学生应该学习掌握哪些软件?

电脑教程013

大学生应该学习掌握哪些软件?,第1张

一般来说,大学生要掌握基本的办公软件,如Word Excel PPT PDF ,如果想要高度提升自己,可以再学习自己感兴趣的软件,比如很火爆的视频剪辑软件PR,PE,学会之后可以接单,对于大学生来说,会是一比不错的收入。

在大学期间,各种各样活动竞赛,课堂演示,线上作业都离不开最基础上办公软件其中最多涉及的应该是WORD和PPT等两个软件,当然,要利用好这两大软件就必不可少了EXCEL和思维导图等软件的配合使用,办公软件越早学会就越好。

一、基础软件

基础软件属于每个电脑必备的软件,比如视频播放器、音乐播放器、浏览器、微信、QQ等,这些软件,几乎可以说每个人都会用到,即使用不到,在电脑里也属于必备的,不然电脑系统似乎都感觉不完整似的。

另外,office和WPS办公类软件,无论什么专业的学生,都是必备的软件。

二、学习类软件

更多的是学习类软件,学习类软件就和学生属于哪个专业有直接关系了,比如:

编导专业的学生肯定要安装Premiere Pro或者会声会影、Photoshop、Media Encoder、After Effects等十几种这些非常专业的软件;

平面设计专业的学生肯定要安装Photoshop、CorelDRAW、Illustrator、Corel Painter等软件;

如果是计算机系,那么软件就更加细化了,比如计算机程序语言有C#、C语言、Java、Delphi等很多语言;计算机基础专业则有Android、Linux、Unix等;计算机数据库语言则有Oracle、 SQL server、Visual foxpro等;

工业设计的专业又有许多,比如AutoCAD、Creo、Mastercam、Protel DXP等十几种软件;