什么叫5类电脑模块和六类电脑模块

电脑教程09

什么叫5类电脑模块和六类电脑模块,第1张

五类和六类模块是指通信网络模块的一个专业划分,虽然外表上六类与超五类模块没有多大的区别,但六类模块有更高的传输性能。例如:在100MHZ范围下,一 个超五类模块的NEXT值是43db,而六类模块的值是54db。换句话说,一个超五类模块相比于六类模块会产生12倍的噪音,而这个性能改善有赖于科技的改进、生产程序的改善、物料的控制等,以致大大增加成本。

计算机模块也称之为核心板、计算机模组、COM(Computer on module), 由处理器或者是微控制器、内存、存储、电源管理和电路板构成,需要操作系统,如Linux , WINCE, QNX等,构成了一个最小化的计算机系统。中文名计算机模块外文名Computer module快速导航计算机模块的优点计算机模块的接口计算机模块是随着计算机行业的发展而发展的,接口存在着厂家标准和国际标准,两种接口都广泛存在于市场上。全球最小的计算机模块 Toradex RobinPC104/PC104 plus 接口:IEEE协会定义的IEEE-P996.1,PC104是一种专门为嵌入式控制而定义的工业控制总线。采用了优化的、小型、堆栈式嵌入式结构。PC104有两个版本,8位和16位,分别与PC和PC/AT相对应。PC104PLUS 则与PCI总线相对应,广泛应用于工业控制领域。全世界有超过200家公司使用这些开放的规范来生产和销售各种PC/104计算机模块。处理器主要选用低功耗X86构架微处理器,也有少数使用ARM构架。SODIMM 200 接口:沿用了DDR I的物理和电气标准,信号为厂家自定义, 模块尺寸67.6mm x 36.7mm,产品有Toradex 的ARM计算机模块家族Colibri 系列。模块的特点是主处理器采用XScale PXA 处理器208MHz 到806MHz 或者Nvidia 多核处理器Tegra 2/3, 内存和存储空间也有多种配置,操作系统可以选择WINCE、QNX或者嵌入式Linux,模块之间相互兼容