怎样学习电脑基础知识

电脑教程07

怎样学习电脑基础知识,第1张

快速学会电脑基础知识:

1、开机关机:零基础学电脑最先要学的是正确开机关机,不建议用休眠模式。开机很简单,直接按主机的电源即可,显示器可以不关。正确的关机方式是鼠标点击电脑桌面左下角的开始,然后点击关闭计算机即可,如果没有鼠标,也可以按照顺序按下键盘的win键加左方向键加回车键即可。

2、鼠标的使用:鼠标的使用是学电脑最基本的,使用鼠标左键,单击表示选中,按住不放是拖动,双击是打开文件或软件。鼠标右键的功能很简单,是功能属性,把鼠标光标移到某个文件的快捷方式上,右键鼠标,你可以看到很多操作,主要是复制、粘贴、重命名、删除、压缩、发送、属性等。滑轮的用处是翻页,打开网页后,我们可以使用滑轮前后滑动对网页进行上下翻页。

3、键盘的使用:键盘的按键有很多,零基础学电脑建议学会如何打字,切换输入法,知道键盘的快捷键等这些操作,找个会的人教一下,然后自己勤加练习,多加记忆就可以了。

零基础学电脑怎样自学

1、学习电脑首先要树立信心。电脑并不难,即使是从未接触过电脑,只要肯学,一点一点学习一定可以学会。

2、从鼠标键盘开始。学习电脑首先要学会使用鼠标键盘,只要知道怎么用就可以了,操作很慢也不要紧。在之后的学习中你会越来越熟练。

3、学会上网。当了解了鼠标键盘的基本操作之后,就应当打开系统自带的浏览器,浏览第一个网页。打开网页任意浏览,到处点击探索,相信不久之后你就会爱上电脑。

4、学习使用搜索引擎。接下来应当学习使用百度、必应、搜狗等搜索引擎。学会使用搜索引擎后,你可以任意搜索你想知道的,世界就这样近在眼前。

5、安装第一个软件。接下来,你应当安装一个软件。你可以选择安装QQ、微信等流行通讯工具,也可以选择安装爱奇艺、优酷等观看网上视频,甚至可以选择安装一个更好的浏览器改善看网页的体验。只要跟随安装说明,一步一步就可以做好。

6、开启你自己的旅程。完成以上步骤,其实你已经一窥网络的神奇之处。接下来就该自己探索。你可以选择了解更多世界别处的信息,也可以选择钻研电脑基本的工作原理,这由你自己决定。

学习电脑基础方法如下:

1、学习电脑之前,可以先列一个表,看自己要学习哪些东西,先记录下来。

2、鼠标演练是第一步。拖动,复制、粘贴、移动等等。主要是训练对于鼠标功能的了解,以及熟练度。

3、开始学习用键盘上打字母,打拼音、打汉字。下载安装一个“打字通”即可。练习对于键盘的熟练度等等。也可以通过玩一定键盘游戏,了解键盘。

4、正式学习文档中打字,画表、作图、做幻灯片,这些相对简单,比较容易学会,新手学电脑时必须要学得。学会这些,你就可以处理文档了。同时学会了解文件属性,比如:大小、分辨率、尺寸等等。

5、开始认识格式,并知道用“格式工厂”等软件转载格式。对格式的认识是非常重要的,对于后面的下载有很大促进作用。

6、开始学习聊天、看电影、下载东西、浏览网页。

7、学习通过百度搜索内容、购物、查资料等等。

8、学习网站安全知识,知道如何杀毒。同时,对于网络知识做一定完善,让自己懂得怎么上网最为安全,怎么最快速等等。