怎样快速学会电脑?

电脑教程08

怎样快速学会电脑?,第1张

快速学会电脑基础知识:

1、开机关机:零基础学电脑最先要学的是正确开机关机,不建议用休眠模式。开机很简单,直接按主机的电源即可,显示器可以不关。正确的关机方式是鼠标点击电脑桌面左下角的开始,然后点击关闭计算机即可,如果没有鼠标,也可以按照顺序按下键盘的win键加左方向键加回车键即可。

2、鼠标的使用:鼠标的使用是学电脑最基本的,使用鼠标左键,单击表示选中,按住不放是拖动,双击是打开文件或软件。鼠标右键的功能很简单,是功能属性,把鼠标光标移到某个文件的快捷方式上,右键鼠标,你可以看到很多操作,主要是复制、粘贴、重命名、删除、压缩、发送、属性等。滑轮的用处是翻页,打开网页后,我们可以使用滑轮前后滑动对网页进行上下翻页。

3、键盘的使用:键盘的按键有很多,零基础学电脑建议学会如何打字,切换输入法,知道键盘的快捷键等这些操作,找个会的人教一下,然后自己勤加练习,多加记忆就可以了。

硬件方面,先通过书本了解计算机的各个组成部分再找个会的教你装机。

2、操作系统方面,只要学会鼠标、键盘的用法,可用WINDOWS自带的帮助功能了解系统,多探索就行。

3、编程工具方面,一定要扎扎实实打好基础。个人认为还是应从基础学起。先了解机器语言、汇编语言、高级语言、二进制、八进制、十进制、十六进制等概念;再从基本的TC学起,掌握直到、循环、分支等基本算法;有了一定的基础后可以学习面向对象的程序设计,了解对象、类、方法、事件、属性等概念,选择一种语言比如C++等进行学习,此时要学会各种构件的用法。写程序关键是要掌握好写程序的基本思想,不用强记各种语句。