拜仁慕尼黑是什么队徽?

Python010

拜仁慕尼黑是什么队徽?,第1张

拜仁慕尼黑队徽含义:拜仁的队徽是全德国乃至全世界最出名的标志,据统计,大约有87%的德国人,89%的法国人,75%的英国人都知道这个标志.拜仁从1921年开始使用队徽,但是当时的标志仅仅是字母F.C.B和M,后来逐渐演变成字母被代表胜利的月桂花环环绕着,随着时间的变迁,代表胜利的桂冠取代了月桂花环。1954年起,俱乐部采用代表俱乐部颜色的红底白字加兰白方块标志作为队徽,红与白是俱乐部的颜色,而兰白色的小方块则是慕尼黑这座自由城市的象征,本来俱乐部后边的E.V是代表协会的标志,但是从2002年2月起,因为俱乐部被改组为股份公司,所以FC BAYERN MUNCHENEV的最后两个字母EV被取消了。

拜仁最早的队徽是FC Bayern Munchen EV ,后来改为FC Bayern Munchen

桂冠代表胜利,红底白字加兰白方块代表俱乐部颜色,而兰白色的小方块则是慕尼黑这座自由城市的象征

拜仁又叫拜仁慕尼黑,是德国甲级联赛球队。 拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会是一家位于德国巴伐利亚州首府慕尼黑市的综合体育运动协会,成立于1900年2月27日,旗下最著名的是拜仁慕尼黑足球俱乐部。1932年拜仁赢得了队史首次德国全国联赛冠军;1963年因德国足球协会不允许同城市有两队参加德国足球甲级联赛,球队遗憾地未能成为德甲创始成员;1965/66赛季球队首次参加德甲,最终获得第三。拜仁男队获得过31次德甲冠军和20次德国杯冠军,先后11次杀入欧冠决赛并6次捧得大耳朵杯,获得过1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、2次欧洲超级杯和4次俱乐部赛事世界冠军。拜仁队徽由红白蓝三色组成,其中核心的蓝白格子源自于巴伐利亚州旗的颜色及样式;球队主场球衣主色调为红色及白色偶有蓝色。2005年拜仁告别了使用长达33年的慕尼黑奥林匹克体育场,入驻安联竞技场。截至2019年11月,拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会拥有近30万名官方正式会员,是世界上拥有会员数量最多的球迷协会。