r语言中e的π次方怎么写

Python018

r语言中e的π次方怎么写,第1张

exp。

exp,自然对数e为底指数函数,全称Exponential(指数曲线)。可以在R控制台中,R中的基本运算包括:算术运算、关系运算、逻辑运算、赋值运算以及其他运算。

R是一套完整的数据处理、计算和制图软件系统。其功能包括数据存储和处理系统。

估计pi的值?

pi_est<-function(n){

cnt<-0

for(i in 1:n){

x<-runif(1,-1,1)

y<-runif(1,-1,1)

if(x^2+y^2<=1) cnt<-cnt+1

}

return(cnt/n*4)

}

控制台输入>pi_est(100000)

[1] 3.13576

r语言圆周率输入:在智能ABC输入法下,按住V,然后再按1(数字1),然后按“page Down”,就会看到很多数学符号

运行时间与内存效率监测,这有我的样例代码,learnR/b6.profiling.R at master · renkun-ken/learnR · GitHub,把"task/task1.R"改成你要运行的脚本文件即可,运行结束后会输出哪些代码耗时最长、占内存最大。

R语言的特点:

1.R是自由软件。这意味着它是完全免费,开放源代码的。可以在它的网站及其镜像中下载任何有关的安装程序、源代码、程序包及其源代码、文档资料。标准的安装文件自身就带有许多模块和内嵌统计函数,安装好后可以直接实现许多常用的统计功能。

2.R是一种可编程的语言。作为一个开放的统计编程环境,语法通俗易懂,很容易学会和掌握语言的语法。而且学会之后,我们可以编制自己的函数来扩展现有的语言。这也就是为什么它的更新速度比一般统计软件,如SPSS、SAS等快得多。大多数最新的统计方法和技术都可以在R中直接得到。